![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Гость
|
ЗАТОНЬ! ДРУЖИЩЕ. (C)(C)(C) ВЕНИАМИН ЗАФТ
.............. Свист пуль свинцовых - в девять граммов. Отгородясь от свежих хамов, ляг в свежевырытый окоп, чтоб и не пуля, и не жлоб, чтоб ни жена, ни кто-то чтоб, - дорогу не стелили к Храму. Отбейся, не подставив лоб, так, чтоб, лежащий рядом, клоп, в угаре, прошептавши - стоп,- не влез в помойку. Укройся, под пижамой, в плед, ищи обрыживший ответ, ищи, кого в помине нет. И - впрыгни в Тройку! Там, коренной, - копыт не сбъёт, не обругает, не соврёт, за зад возьмёт, - так то не в счёт, - на то - кнутище! Нам от рожденья - вечный прах, хоть в радостях, а хоть в тосках, - на елисеевских полях. Затонь! Дружище. ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910185375 |
![]() |
![]() |
#92 |
Гость
|
ТОНЬКА. (C)(C)(C) НЕГОДЯЙ РЕДКОЙ МАСТИ
......... Вы бросьте в прикуп калым и выкуп, с башкирской девки не троньте цвет, - с белесорусой, совсем не русской, и в юбке узкой, - а равных - нет! Вам, всем, пригожим, на темень схожим, вам, всем, красивым, - всем, - от винта! Пусть будет темень, пусть бьёт мне в темя, скорОтит время. Та, только та! ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910187439 |
![]() |
![]() |
#93 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Гость
|
ТОЛЬКО! (C)(C)(C) ВЕНИАМИН ЗАФТ
......... Какого чёрта, не спросясь, в макушку - влагу, в ноги - грязь, плодя под влагой безобразь, льёшь, дождь, в печёнку опостылый? Какого чёрта, обнаглев, меня запихиваешь в хлев, ты - Водолей, не Рак, не Лев, ты - лужей оживёшь, мой милый. Заглохни, дождь, угомонись, перебесись, отплачь, уймись, в глаза смотри, не крысь, не крысь, не просыхай, - картина маслом. Омой - слезой, росой, собой, - по щиколот - двух ног прибой, ты - лей и пей, и пой, не стой! Покуда Солнце не погасло. ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910194563 |
![]() |
![]() |
#95 |
Гость
|
ПРОСТИ! ВЕНИАМИН ЗАФТ
......... Нам, отбежавшим от войны, впадая в стыд, не видя сны, мы, отупевшие сыны. Что ж, нам за дело? Что кто-то, тЯгнучись домой, заголосил! И - не впропой, заголосил! Ты, смерть, постой, - дай мамке. тело. Моё - с гвардейской лентой - вкось, за фронт - не надо, не забрось, сбрось пепел с папирос, - и врозь - на вынос. Отбей атаку, рядовой, пробитым горлом песню спой, и вспомни дом, пусть и не твой, где сын твой вырос. Мне, не видавшему грозы, не проронившему слезы, войны не съевшему азы. Простит отец мне, - знаю. Не видел зой и ни гастелл, не видел в лёд - янтарных тел, не видел, да и не хотел. Прости. Прощаю. ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910195963 |
![]() |
![]() |
#96 |
Гость
|
ШИТО-КРЫТО! (C)(C)(C) ВЕНИАМИН ЗАФТ
........... Собрав весь хворост - на погОст. под звон малины, - он не прост, произнеси последний тост, не нагибаясь. Встань в свой, великий, - к Богу, - рост, произнеси последний тост, произнеси, поджавши хвост, - ни в чём не каясь! И, обезумевши с утрА, не видя с ближнего добра, линяя, к вечеру - хитрА. Корыто - бито. Вдруг - оглянись, сжмурь глаз, пригнись, пригнись - и снова оглянись, вкруг пальца нежно обернись. Всё - шито-крыто! ВЗ. КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910198518 |
![]() |
![]() |
#97 |
Гость
|
В - МАЙ! (C) Семью печатями закрытая!
Нарушь! И стрЕльни! В тишину! От пуза - кормлена! Не сытая! Разутая! Не йди ко дну! В мороз! Под чёрной телогреечкой! Ослабь от пуговиц - батист! Сбежало! Вытряхнулось времячко! Под боком - шут и пародист! Семью печатями затёртая! Сургуч печатей разломай! Стамеской! ДолотОм! Отвёрткою! Ввинтись! Ворвись! И врежься! В - май! ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910201207 |
![]() |
![]() |
#98 |
Гость
|
() () () () () () ()
|
![]() |
![]() |
#99 |
Гость
|
СТАЛИНГРАД! (C) ВЕНИАМИН ЗАФТ
............... Солдатский котелок и ложка - в голенище, обмОток, не сапог - вкруг пяток - карусель. Над Волгой и Днепром свинцоый ветер свищет, окопной глины воск - перина и постель. Кому-то ППШ, кому-то - трёхлинейка, кому-то лезть под танк, кому-то - в медсанбат. кому-то - хорошо! И ксива есть, и "Лейка", кому-то - в радость смерть, кому-то - чёрт не брат. А дОма - в огород, с Утра - и до потёмок, зажегши в хатах свет - не в ночь, почти к утРу. В тех хатах, где темно, темно от "похоронок". Пока жив Сталинград, - сдыхая, не помру. ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910204726 |
![]() |
![]() |
#100 |
Гость
|
Спасибо,за Вши стихи() () () () ()
Успехов Вам и здоровья. |
![]() |