форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2008, 16:04   #51
Chip Stone
Гость

Вообще интересно, насколько полярно меняются взгляды: если бы такой вопрос задали 30 лет назад, какие ответы были бы получены? И причем у всех мам был опыт, нередко многократный, и книжки умные тоже присутствовали.
Меня все же удивляет, когда кто-то говорит, что плохо, если ребенок на ГВ спит всю ночь не просыпаясь. Кому плохо? У меня сын с 2,5 мес спал всю ночь не просыпаясь, ел на ночь, а потом утром просыпался в 6 утра. И молока хватало, и прибавляли хорошо, и спали сладко! Дочка другая совсем, она из тех, что просыпается каждый час-два, причем это началось месяцев в 7, до этого было реже - 3-4 раза за ночь. Кормимся, конечно, но если сравнивать - так с сыном кормление мне легче давалось.
Старый 05.09.2008, 16:09   #52
Ирина Кидинова
Местный

Ирина Кидинова презирают в этих краях
до полугода ребенок может спать всю ночь(и в возрасте 2-3 месяцев это бывает часто).
а сколько вы кормили своего сына? просто во-первых, в ночном молоке содержиться львиная доля полезных веществ, а во-вторых, ночные кормления способствуют лактации. не зря прекращая кормить, последними убирают ночные кормления.
часто, если ребенок на ГВ старше полугода спит всю ночь - это значит , что или мама специально для своего удобства отучала его от ночных кормлений, или у него стрессовое положение(после сложных родов, например) и это его реакция
Старый 05.09.2008, 16:31   #53
Jack Hammer
Гость

Наталья, ваш сынок кушал в 6 утра, а в это время практически вырабатывается самая большая концентрация пролактина, это же замечательно. Ребетенок сам выбирает ритмы, все детки разные. Вот если бы вы специально не кормили ночью, то могли бы быть проблемы, а у вас был удобный вам двоим график, причем 6 утра -это он "в самое яблочко" просыпался А кому-то нужно чаще ночью просыпаться и это нормально. Есть даже специальные методы, чтобы не уменьшилось количество молочка, если например ребеночек слабый, недоношеный например и спит всю ночь, мама просыпается по будильнику и его кормит. Так что в каждом конкретном случае все индивидуально. Здоров деток, которые просыпаются один раз под утро, хорошо прибавляют будить конечно же не надо, за них остается только порадоваться
Старый 05.09.2008, 16:35   #54
Cam Payne
Гость

а по поводу опыта и книжек 30 лет назад, так как раз те, кто книжек не читал умных, те и кормили интуитивно, а вот кто читал Спока и ему подобных, дрессировали деток. Опросить можно мам наших как долго они кормили и вы будете очень огорчены результатом
Старый 05.09.2008, 17:52   #55
Marsha Mellow
Гость

ja scitau cto wse normaqlno esli rebenok spit wsu noc i ne prosipaetsj znacit emu hwataet i ja w etom nicego plohogo ne wicu
Старый 06.09.2008, 04:14   #56
Ginger Rayl
Гость

Ирине Кидиновой: сложных родов не было, и специально не отучала, а вот дневник малыша я тогда вела ежедневный (первый ребенок, вот и носилась с ним , хотя сейчас почитать интересно!), так у меня записано: 1-ого апреля - "Встал в 1-ый раз в 6 утра! (родился 14 января - как раз 2,5 мес) Как классно спать всю ночь! Даже не верится, может, я вставала и забыла?" А потом уже каждый день пробуждения в 5.30, в 6, в 6.30 идут. А кормила я всего до 14 мес, но дело не в том, что молока мало было, просто тогда шла такая информация и от врачей, и от родных, и из книг, что после года надо ГВ сворачивать, вот я после года и стала отучать постепенно, отвыкли очень спокойно и быстро. Сейчас я бы его подольше покормила, конечно.
Наташка Ника, спасибо за поддержку!
А я вспомнила про наших мам потому, что мы же опытом делимся, и в качестве аргументов приводим своих деток, но наши мамы тоже вырастили по 2-3 детей, и все эти дети живы, более-менее здоровы, и даже своих детей уже имеют.
Старый 08.09.2008, 20:06   #57
Les Payne
Гость

Привет всем! Я кормила сынулю до 1 г. и 5 мес., бросил меня сам, без скандала. До 2,5-3 мес. ел каждые 3 часа и ночью тоже. А потом "ужин" в 12 ч, а завтрак в 5-6 ч утра. Но молока было много, еле-еле дожидалась утреннего кормления. Потом все пришло в норму и количество молока стало уменьшаться. Но с собой спать не кладу проснулись-поели и в свою кровать. С собой - только когда болел с высокой температурой.
Старый 02.11.2008, 20:12   #58
Булатова
Местный

Булатова презирают в этих краях
Когда кормила грудью, ребенок спал с 12 ч. вечера до 6 ч. утра.Причем с первых дней прихода из роддома.
Старый 02.11.2008, 20:18   #59
R. M. Pitt
Гость

Доченька на ГВ, сейчас нам почти 4 месяца. Спим с 10 вечера до 8 утра, и просыпаемся только один раз в 5-6 часов утра , и то минут на 5.
Старый 03.11.2008, 13:34   #60
Marty Graw
Гость

Пока дочка была на ГВ просыпалась через каждый час, а то и чаще, сил не было никаких, стали спать вместе, в полудреме грудь дам и дальше дремлю, но дремота и сон разные вещи! Стала более-менее спать после того как отлучили от груди.
Ответ

Метки
нет