![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#261 |
Гость
|
Я с этим народом согласна вполне,
Но выросла всё же в другой я стране: Где шваль процветает, где взятки берут, Где обесчестен рабочий весь люд. Где мафиозы творят беззаконие, И не несут ни за что наказание. Где слёзы, родных, дорогих матерей, Ушедших в Авган на войну, сыновей. Кому им служить? И за что воевать? Нет громкого лозунга - "Родина-Мать!" От чистого прошлого нет и следа. О светлом грядущем мечтали тогда. Над светлым грядущeм сгустились вдуг тучи. Народ околпачен, издёрган, измучен. Кто сильный - тот прав. Кто вор - тот мудрец. А "умный" решил, что Союзу - КОНЕЦ. Такие вот лидеры правят страной, Как тифом травя, весь общественный строй. По этой причине в другой я стране. Сегодняшний быт мой устроен вполне. Здесь "волки" все сыты, И "овцы" все целы. Здесь помогают и "чёрным", и "белым". Здесь помощь идёт за приделы страны, И всё для того, что б не видеть войны. |
![]() |
![]() |
#262 |
Гость
|
Две страны
Я в новой стране, неведомой мне. Живу как "овечка" у "хищника" в стае: Законы не те, и нравы не те, Не те комплименты и шутка другая. Но этих "волков" я совсем не боюсь, Я просто у них другому учусь: Как жить и любить не ведая страха. Работать на совесть, без плана и краха. Без Кап.обязательств (людей Кап.труда) Без лозунгов громких, медалей-Труда. "Стахановец", тоже вам здесь не найдётся. Борьба против пьянки, совсем не ведётся. И всё же в отсутствии этих законов, Страна процветает без лишних изъянов. С богатых здесь Steuer(налог) Огромный берут, а нищему помощь От Staata(государство) дают. Ростки Коммунизма здесь явно видны, И нет здесь"Культурной, Гражданской" войны. Пестрят магазины обильем товара. Аллеи в цветах и чисты тротуары. А вечером ярко сверкают витрины, И спят у дорог легковые машины. Никто не разденет, никто не возмёт, Спит тихо и мирно немецкий нарoд. |
![]() |
![]() |
#263 |
Гость
|
ПУСТЬ СБУДЕТСЯ, ЧТО Я ХОЧУ
L.Hafner Пусть кто-то скажет: -Отцветают В твоём саду уж хризантемы. А я, ещё о нём мечтаю Хочу любить и быть любимой. Хочу влюбиться как девчонка, Мне не преграда седина, Что б ликовалось, пелось звонко, А на душе была весна! Хочу по женски быть счастливой, Что б приласкал и обогрел, И что б своей мужскою силой, Меня расслабить бы сумел. Что б в понимании и согласии Творили все наши дела, И что б остатка жизни - чаша С любовью выпита была. |
![]() |
![]() |
#264 |
Гость
|
Автору прекрасных
стихов! |
![]() |
![]() |
#265 |
Гость
|
Спасибо, Заина!
Дорожу Вашей оценкой.(F)(F)(F) |
![]() |
![]() |
#266 |
Гость
|
ПРЕКРАСНОМУ.
ЧЕЛОВЕЧКУ. ОТ МЕНЯ! ХОЧУ ПО ЖЕНСКИ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ! |
![]() |
![]() |
#267 |
Гость
|
Людмила!Хорошие стихи!Понравились все,несмотря на неприятные отзывы о все-таки Родине.Спасибо!
Все было в жизни нелегко, но все же я горда поныне, что говорю сейчас легко, в стихах взлетая высоко, не на еврите и латыни, на языке "очей очарованья", на Лермонтовском языке "признанья," на том,что Пушкин нам писал, на том-Есенин "обожал"! |
![]() |
![]() |
#268 |
Гость
|
Хорошие стихи!() () () () ()
|
![]() |
![]() |
#269 |
Гость
|
Пусть кто-то скажет: -Отцветают
В твоём саду уж хризантемы. А я, ещё о нём мечтаю Хочу любить и быть любимой. ТЫ, ЖЕНЩИНА-ОЧЕЙ ОЧАРОВАНИЕ, ВОЛШЕБНЫЙ СВЕТ,СТРУИТСЯ С ГЛАЗ ТВОИХ И ТВОЁ СКРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ ИСПОЛНИТСЯ, И СНОВА СЧАСТЛИВА ТЫ БУДЕШЬ.ЗА ДВОИХ! |
![]() |
![]() |
#270 |
Гость
|
Какие чудесные стихи! (F)(F)(F)
|
![]() |