![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Гость
|
Цыганка
Заина Катибова Цыганский табор на краю деревни Остановился ночку переждать. Седой барон скомандовал умело, Он приказал костры всем разжигать. Костры зажгли, поют цыгане песни. И кони отдыхают от жары. Тут барин поздно ночью возвращался, Решил он заглянуть на огоньки. Цыгане приняли ночного гостя И стали его дружно угощать, А барин, захмелевший, как в тумане, Просил ему за деньги станцевать. И бубен заиграл в ту ночь шальную, И из кибитки появилася - она. Прекрасная цыганка молодая. Эх, парень, не смотри ты ей в глаза. А ночь на небе звезды раскидала. От запаха костра кружится голова. Цыганочка, змеею изгибаясь, Исполнить танец смелости полна. И барин молодой к ней руки тянет, Остановить не в силах он себя. А старая цыганка ему шепчет: -Отстань сынок, та ведьма не твоя. Ты, барин, не смотри так зорко, Цыганку эту ведьмою зовут, Тебя она погубит - не заметишь, Давай-ка собирайся, парень, в путь. |
![]() |
![]() |
#62 |
Гость
|
Мам, я здесь совсем немного похудел,
Просто много навалилось разных дел. Только ты смотри, о том не унывай, Как вернусь домой , тогда и отругай. Мама, милая, ты береги себя, Знаешь, как ты сильно мне нужна. Вот вернусь- домой забор наш починю, Натаскаю дров, да баньку истоплю. И соседей мы с тобою соберем. На веранде ты накроешь круглый стол, Напечешь моих любимых пирожков, А бабуля принесёт свой вкусный плов. Так что ты, мамуля, больше не грусти, Быстро пролетят в разлуке серые деньки, Отслужу Отчизне и домой вернусь, Всем тогда ты скажешь :" Сыном я горжусь!" 29.07.2009. © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907292180 |
![]() |
![]() |
#63 |
Гость
|
Письмо солдатаЗаина Катибова
Здравствуй , Мама! Я опять пишу письмо. Знаю, ждёшь меня, сыночка своего. Не печалься, время быстро пролетит. Пусть твоё сердечко больше не болит. Не грусти: ведь у меня всё хорошо, Сыт, одет, в казарме нашей мне тепло. Здесь людей хороших много повстречал. И на службе уж давно я взрослым стал. Старшина у нас мужчина заводной, Он для нас теперь, как батя наш родной. Дело сделаем, он всем даёт отбой, В общем, знаешь, человек он золотой. |
![]() |
![]() |
#64 |
Гость
|
Океан
Заина Катибова О, мой бездонный, мой безбрежный океан, Ты даришь столько миру наслажденья! Мне этот миг судьбою, видно, дан. И здесь черпаю вновь я вдохновенье. Как краток этот промежуток времени, Ведь скоро мне придётся улетать. И каждый день бегу я к побережью, Хочу, как птица я над ним летать. Я столько раз с восторгом наблюдала, О, океан! Твой мощный шум волны И ветры я твои соленые вдыхала, Каким же чудодействием прославлены они. Великий океан, жестокое волненье! Твой шумный взрыв волны уж больше не страшит. Меня ты вновь кидаешь в объятья побережья, Хрустальная вода назад в тебя манит. (22.08.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1908224948 |
![]() |
![]() |
#65 |
Гость
|
Не надо паники, мой друг
Заина Катибова Не надо паники ,мой друг, Смотри, как жизнь прекрасна! Поборем вместе мы хандру, Ты не грусти напрасно. Душою мы сильны с тобой. Нам море по колено. Прогоним страшную болезнь. -Согласен? В чём же дело? Пока дарует Бог нам жизнь, Давай начнём сначала. Мы в новый путь опять пойдём. Дорог для нас немало. А если вдруг споткнешься ты, Всегда я буду рядом. Тебя всегда я подержу И обогрею взглядом. (24.08.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1908246742 |
![]() |
![]() |
#66 |
Гость
|
Закружила осень жёлтым листопадом
Заина Катибова Закружила осень жёлтым листопадом, Вот и наступило время сентября. Серый дождь опять стучит холодным градом, Вновь пришла дождливая пора. В парке опустели мокрые скамейки, Ветер растревожил дивный листопад. Птицы караван свой в небе собирают, Журавлиной стаи начался парад. Время золотое, нет тебя прекрасней, Мне с тобой бывает грустно и тепло. Сколько в тебе "осень" разноцветных красок, Сколько вдохновения жизни принесло. (28.08.2009) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1908292055 |
![]() |
![]() |
#67 |
Гость
|
Затравленный зверь
Заина Катибова Затравленный зверь, что ему в жизни надо? Он вольную волю найдёт уж едва ли. Холодная ночь, лишь она волку рада, А дальше в затишье крадётся засада. Всегда ты опасен, затравленный зверь, Откроет ли кто-то закрытую дверь? Ты волк горделивый, ты гордый вожак, И первый ты к людям не сделаешь шаг. Доверия нет, стаю волк потерял, Он долго в ночи своих братьев искал. Запомнил глаза он того мужика, Что в братьев его стрелял свысока. Затравленный зверь путь нелёгкий найдёт, Он страшную схватку с мужчиной тем ждёт. За братьев своих и за стаю свою, Волк знает, что может погибнуть в бою. Затравленный взгляд, как же так получилось, Он в стае той вырос, на что божья милость. Он вспомнит и мать, и отца своего, Уж больше ему не видать никого. (29.08.2009.) Сегодня 21:56 © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1908296169 |
![]() |
![]() |
#68 |
Гость
|
А кто сказал, что я боюсь?Заина Катибова
А кто сказал, что я боюсь? Да, нет же, это показалось. Ты знай, что я за жизнь борюсь, Поверь, я не давлю на жалость. Мой страх давно уж позади, И я от сердца в Бога верю. Я не сверну с его пути. Я не отдамся злому зверю. Когда мне больно, Бог со мной, И где-то рядом ангел дышит. Надежду он несёт с собой, Молитвы все мои он слышит. Быть может, я кажусь смешной, И мысли вслух здесь неуместны. Пусть будет так, мне всё равно, Я душу вам раскрыла честно. (31.08.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1908311352 |
![]() |
![]() |
#69 |
Гость
|
Мне грустно от того, что нет тебя со мноюЗаина Катибова
Мне грустно от того, что нет тебя со мною. Мне страшно сознавать, что это навсегда. И планов жизни я теперь уже не строю Растаяла, как сон, давно моя мечта. А помнишь, как с тобой мы тайно целовались, Ты первый раз тогда сказал мне про любовь. Луна всю ночь над нами ласково смеялась, А ты шeптал, когда же встретимся мы вновь. Умом я понимаю: не вернуть былого, Умчалась юность вдаль и годы унеслись. Так почему грущу и сердцем жду я снова, Во сне тебе шепчу: "Пожалуйста, вернись!" Душа моя кричит ,как раненая птица И рвёт на части сердце, полное от слез, Как жаль, что ничего уже не повторится. Осталась я одна среди дождей и грез . (5.09.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1909054940 |
![]() |
![]() |
#70 |
Гость
|
Поломалась моя душа(U) Заина Катибова
Поломалась моя душа, и ремонту не подлежит. Помоги мне, мой верный друг, сердце плачет и так болит. В лабиринтах ищу туннель,чтобы к Богу подняться ввысь. Так хочу я услышать вновь голос сверху: "Давай, держись!" Я со страхом своим борюсь,посетила меня тоска. Говорю: "Уходи ты прочь!" только плачет моя душа. Где же есть этот мастер душ, чтоб словами латал бы раны? Сердцем я к нему обращусь, и душа моя сильной станет (11.09.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1909116710 |
![]() |