![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#641 |
Гость
|
Как задушевно все и просто -
Пол-мира на двоих и чай, А за окном на желтых кроснах Узор ткет осень невзначай!. Как хорошо в тепле и неге С тобою спорить о стихах, О белоснежном скором снеге, Забыв о стрелках на часах!. Оно течет неторопливо. Но уходить уже пора - В глазах застыла сиротливо Твоей мольбы немой гора!. Осталось лишь сказать:"Спасибо!", Похлопать по плечу. Но ты молчишь красноречиво!. Ну, что ж, и я молчу. навеяно «На кухне» (Светлана77) |
![]() |
![]() |
#642 |
Гость
|
В этой музыке
сплетений, В этом ритме вечной страсти Задохнулись, улетели От тоски и от напастей!. Все притихли в этом зале, Саксофона голос хриплый, Словно, отзвуки лобзаний, Словно, отзвуки молитвы, Вам любовь сердец пророчит И в порыве сладострастном, И в пробеле многоточий. Значит, танго - не напрасно! |
![]() |
![]() |
#643 |
Гость
|
Словно, отзвуки
молитвы, Вам любовь сердец пророчит И в порыве сладострастном, И в пробеле многоточий. Значит, танго - не напрасно!.. (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) |
![]() |
![]() |
#644 |
Гость
|
Как задушевно все и просто -
Пол-мира на двоих и чай, А за окном на желтых кроснах Узор ткет осень невзначай!. Как хорошо в тепле и неге С тобою спорить о стихах, О белоснежном скором снеге, Забыв о стрелках на часах!. Красиво и приятно!. (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) () () () () () () . |
![]() |
![]() |
#645 |
Гость
|
Спасибо, Таня! С признательностью, Евгений!
|
![]() |
![]() |
#646 |
Гость
|
Часто мы обману доверяем,
А потом зализываем раны!. Перепутав осень с вешним Маем, Расцвели наивные каштаны!. Осень, осень, милая подруга! Неужели ты меня не слышишь? Разорви закономерность круга, Но в ответ лишь только стыло дышишь!. Вроде, знаю, вроде, понимаю - Каждому своя пора есть года И напрасно осень я терзаю. Такова, уж, Матушка-Природа! Только хочется порою сказки И от счастья глупым быть и пьяным!. Осенью от жаркой летней ласки Расцвели упрямые каштаны!. |
![]() |
![]() |
#647 |
Гость
|
Очень философское стихотворение.Такое и с людьми случается. И не ведают каштаны, как недолго и обманчиво ТАКОЕ тепло.
|
![]() |
![]() |
#648 |
Гость
|
Листья солнечные кружили
Все облитые желтой краской И казались они то былью, И казались они то сказкой!. И казалась мне осень ломкой, И казалась мне осень стройной!. Той таинственной незнакомкой - Тихой, скромной, совсем не знойной! Женя, все Ваши стихи прекрасные! Захожу к Вам всегда! Спасибо Вам за них! (F) (F) (F) |
![]() |
![]() |
#649 |
Гость
|
Спасибо, Лена, за правильное понимание моего стиха и Вам, Марина, за постоянство! С признательностью, Евгений!
|
![]() |
![]() |
#650 |
Гость
|
Вроде, знаю, вроде, понимаю -
Каждому своя пора есть года И напрасно осень я терзаю. Такова, уж, Матушка-Природа! Только хочется порою сказки. И от счастья глупым быть и пьяным!. Осенью от жаркой летней ласки Расцвели упрямые каштаны!..Хорошо написано!.Хочется и сказки .и тепла без обмана.() () () () () () (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) |
![]() |