![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#301 |
Гость
|
К крылу прикоснулся губами –
И вот оно взмыло, ушло… И пропасть уже между нами, И взмахов крыла торжество… Ах, радость свободы – как пламя! Ну, что же, я рад за тебя! Свободно ты машешь крылами, Меня за собою маня… Слежу за тобой и не знаю, Что мне на прощанье сказать… Ну, что же, полетов желаю, Да в клетки не попадать! Стою возле клетки погасшей, В ней память хранится моя О жизни несбывшейся нашей, Что так вдохновляла меня! Стою и лелею надежду, Что, может, увижу тебя, Что чудо свершится однажды – Вернешься в родные края! Декабрь 1985 г. |
![]() |
![]() |
#302 |
Гость
|
Но время прошло, пролетело –
Ты стала на небо смотреть И грустные песни запела О том, что не можешь терпеть. О том, что тебя угнетает Забота и ласка моя, Что птицы другие летают И видят иные края… Нет жизни тебе без свободы, Без сильного взмаха крыла… За годом проносятся годы, А ты только в клетках жила!. Могу ли тебе я перечить, Томить в надоевшей любви? Ведь все мои взгляды и речи Разбились о слово: “Уйди!” Неверной, дрожащей рукою Я сам тебе клетку открыл… Что больно и горько – не скрою, Что ж, сильным, увы, я не был… А ты, все не веря в удачу, Стоишь, не решаясь взлететь… Ты видишь – я вовсе не плачу, Зажмурился – больно смотрет |
![]() |
![]() |
#303 |
Гость
|
Евгений Хаванский
Свобода Я сам эту дверь отворяю, Шепчу тебе тихо – лети! Желанной свободы желаю, За все, что случилось, прости! Прости за тревоги и муки, За счастье былое прости, Прости за былые разлуки!. Лети, мое Счастье, лети! Когда-то израненной птицей Тебя в эту клетку принес… И начала клетка светиться, И стал мне не страшен мороз! И ты отошла, отогрелась И песни мне пела свои… Слюбилось тебе и стерпелось В лучах моей дерзкой любви… А я на тебя любовался, Твердил тебе – птица моя!. И пылко в любви признавался, Тебе свою радость даря… |
![]() |
![]() |
#304 |
Гость
|
Я сам эту дверь отворяю,
Шепчу тебе тихо – лети! Желанной свободы желаю, За все, что случилось, прости! |
![]() |
![]() |
#305 |
Гость
|
Евгений Хаванский
Люблю тебя. Люблю тебя печально, безвозвратно! Так никого я в жизни не любил. Мне нет теперь уже пути обратно, Назад вернуться не хватает сил. Что я хочу? Чтоб ты была на свете, Чтоб радостно и счастливо жила! Чтобы почаще были наши встречи Настолько, как позволит нам судьба. А, если встретишь ты любовь сильнее И буду третьим лишним - что ж, уйду, Быть на твоем пути я не посмею, На счастие тебя благословлю! Но, если я со временем узнаю, Что так ты хочешь мой покой сберечь!. Не надо это делать заклинаю, Коль не желаешь мое сердце сжечь! |
![]() |
![]() |
#306 |
Гость
|
Но, если я со временем узнаю,
Что так ты хочешь мой покой сберечь!. Не надо это делать заклинаю, Коль не желаешь мое сердце сжечь! |
![]() |
![]() |
#307 |
Гость
|
Низкий поклон Вам за Ваше творчество, необыкновенную чувственность
и проникновенность. Хочется читать и читать, трудно оторваться. Большущее спасибо. Настоящего личного счастья и творческих успехов. |
![]() |
![]() |
#308 |
Гость
|
Евгений Хаванский
Не исчезай, мое Явление, Не исчезай, мой добрый путь, Моя тревога и волнение, Со мною рядышком побудь! Вновь предстоит дорога дальняя- Я буду там, ты будешь тут… Живут во мне воспоминания, Они тебя ко мне вернут. Не увядайте, травы росные, Не угасай, рассветный свет! Пусть отшумят все ливни грозные, Не исчезай на много лет! Апрель 1984 г. |
![]() |
![]() |
#309 |
Гость
|
Что я хочу? Чтоб ты была на свете,
Чтоб радостно и счастливо жила! Чтобы почаще были наши встречи Настолько, как позволит нам судьба. Чувствуется,что это стихи ЧЕЛОВЕКА БОЛЬШОЙ И ТЕПЛОЙ ДУШИ. |
![]() |
![]() |
#310 |
Гость
|
Счастье ожидания чего-то.Евгений Хаванский
Счастье ожидания чего-то, Счастье неизведанных дорог – Невесомость долгого полета, Ручеек у истомленных ног!. Ничего не надо мне, не надо, Кроме доброй памяти людской, Кроме исцеляющего взгляда, О котором грезил я с тоской!. Мне бы только солнышко светило, Иногда бы дождик шелестел, Да улыбку ты бы мне дарила , Да весною соловей нам пел!. Да еще услышать на рассвете, Что меня единственнее нет, Да еще прожить бы в дивном лете Нам с тобою много-много лет! Июль 1984 г. |
![]() |