форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2008, 16:29   #51
Ксения Куля
Местный

Ксения Куля презирают в этих краях
Да, девочки, физиология у всех разная

Физиология действительно у всех разная,
Девушки, физиология как раз у всех одинаковая
И по статистике около 97% всех женщин способны кормить грудью так долго как они того пожелают Для этого надо следовать определенным рекомендациям, вот и все.
Старый 16.09.2008, 23:21   #52
Наташа C......
Пользователь

Наташа C...... презирают в этих краях
Те, кто смог правильно поставить ГВ, который боролся со своими проблемаим при ГВ и довел дело до победного конца, должен помочь другим, неопытным или тем, у кого с первого раза не получилось. Только те "другие" должны быть заинтересованны в ГВ своих детей, а не покладать надежду на смеси. И еще - не надо слушать глупых советов - пусть даже даных с благими намерениями. Нужно знать, какие могут быть проблемы, подготовиться к ним, но не опускать руки - тогда все будет хорошо.
Старый 16.09.2008, 23:23   #53
Наташа C......
Пользователь

Наташа C...... презирают в этих краях
Действительно, кормить грудью не могут лишь 5% женщин, остальные - или не хотят, или им никто не помог в нужный момент советом.
Кому интересна проблема ГВ - загляните в группу "Млечный путь" и оставьте свои комменты - ведь только советом, а не критикой, можно помочь.
Да, я тоже, как Анна, тяжело верю в то, что "не могла кормить" и "молоко пропало". Но наша задача, думаю, не критиковать, а помогать друг другу. Потому что только грудное молоко даст ребенку то, что ему нужно. Это надо твердо помнить! И не переходить из-за какого-то пустяка на смеси.
Старый 17.09.2008, 06:40   #54
Anna Chert
Гость

Молоко вырабатывается из-за активного сосания, и может пойти даже у нерожавшей женщины, есть множество фактов, чтов диких племенах умирала мать, то ребенка начинала кормить бабушка у которой появлялось молоко.Это нам на курсах для беременных рассказывали, да и я сама читала. Аесли действительно слушать советы не очень умных педиатров, которые рекомендуют делать перерывы в кормлениях хотя бы 2 часа, то так молоко действительно может скоро закончится. Мне рекомендовал врач и не раз в перерывах допаивать водичкой, вместо того, чтобы посоветовать почаще(по требованию) кормить. Может молоко действительно проподает у неопытных мамочек, которые недостаточно информированы.
Старый 17.09.2008, 08:32   #55
Людмила Макан
Новичок

Людмила Макан презирают в этих краях
Анна,почему такая "нелюбовь" к тем,кто не смог кормить грудью?Вы что правда думаете,что нормальная мать, у которой есть молоко переведёт своего ребёнка на смеси,потомучто ей так удобно? Вы не правы. И если у вас всё получилось,не надо бахвалиться этим, и бить себя в грудь,что вы такая молодчина,а все остальные "лентяйки" кормят "ядом". Ужасные слова. Тема вообще по другому называется. Что дети на искусственном питании не такие дети как те,которые на грудном? И болеют все одинаково. Так что давайте не будем. У каждого своя причина,и своя правда. Не будем ссориться и поучать друг-друга. Мы же все мамы (F). Давайте ненавязчиво помогать советами. И ещё,Анна,кто знает как дальше у вас в жизни сложится-не зарекайтесь. Ни в коем случае не желаю вам ничего плохого . Просто не надо так. Вы не Бог.
Старый 17.09.2008, 08:41   #56
Brandon Irons
Гость

Я ЗА грудное вскармливание всецело.Я кормила своих детей молоком до года, причем всех! Анна, вот вы так за ГВ всецело (прошу заметить я тоже ЗА), но тогда не совсем понятно почему только до года?? ВОЗ минимум до 2х рекомендует? Хорошо конечно, что до года кормили, но все же
Старый 17.09.2008, 08:50   #57
Thomas Richard Harry
Гость

Хотелось бы, чтобы девочки, которые переживают за количество молочка прочитали Недостаток молока в вопросах и ответах rojana.ru/content/view/1058/267/
Старый 17.09.2008, 09:01   #58
Ирина Кидинова
Местный

Ирина Кидинова презирают в этих краях
мы не бросили, бросать не собираемся!))нам год и 3 всего )))
кормить может любая мама, просто некоторым во время не помогли, а обычно ошибки бывают элементарные - допаивание, кормление по часам, ранний прикорм, соска, сцеживание.
ведь сейчас столько инфы. надо только выбрать толковую. хотя , это не просто
Старый 17.09.2008, 09:14   #59
Faith Christian
Гость

А я месяц протянула,молока было ну очень мало,сцеживала 40 с двух грудей.Хорошо,когда есть помощь,а когда не успеваешь сама покушать,чем там ребёнка накормишь,водой?Да,хотела кормить,думала 6мес.точно,но когда с этим сталкиваешься,тогда понимаешь на сколько это трудно,сама поешь,накорми,убери,погуляй,покупай.,а кормящим надо много отдыхать и не волоноваться-ну это уже из области фантастики.
Старый 17.09.2008, 09:45   #60
Dr. Pullham
Гость

Я кормила до года и трех с полоиной месяцев. Причина: у моего ребенка небыло огромнейшей любви к груди, брала когда давала, сама она не просила. И еще, я считаю, что отлучать нужно, тогда когда понимаешь, что через месяц это будет уже на много проблемматичней.
Ответ

Метки
нет