![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Гость
|
Дарите девушкам цветы!
Любимые-любимым. Цветы-посланники весны К сердцам пройдут незримо! Вы подарите в снегопад Охапку разноцветных роз! Теплее станет во сто крат! Хотя на улице мороз! Дарите девушкам цветы! Как веру в сказку, подарите! Цветами девушек мечты, Мечты и сны осуществите! Любимой подари букет, Когда на улице метет! Увидишь, несмотря на снег Под стать цветам она цветет! |
![]() |
![]() |
#122 |
Гость
|
Серой скатертью покрыты небеса,
Песни птиц умолкли, словно ждут снегов. И перекликаться перестали голоса Земли и неба, ветра и цветом. Природа незаметно засыпает, И жизнь на время приостановилась. Уже и утро инеем встречает, Как -будто свежестью морозною умылось. К зиме готовится природа и душа: Не так тревожат ласковые взгляды. Ты не бежишь уже, ступаешь не спеша! И даже странно-многого не надо. Зима нам вместе с холодом несет Покой и удовлетворение, Неясную и тихую мелодию поет. И весело, и грустно это пенье. |
![]() |
![]() |
#123 |
Гость
|
Опять посыпался снежок
Прохладный, небольшой. С ним стало чисто и свежо На улице пустой. Он пахнет влагою уже, Ручьями и весной. Он вдруг похож стал на драже, В моих глаза- цветной. В сугроб, я вижу, золотой Спустился парашют, Вот желтый, красный, голубой. У каждого маршрут. Снежок веселый и смешной Играет в вышине. Кружат снежинки надо мной. Но стало грустно мне. |
![]() |
![]() |
#124 |
Гость
|
Ты станешь старше с завтрашнего дня
На целый долгий год в одно мгновенье! Тебя поздравят, к счастью. без меня Невеста и родные с Днем рожденья. А, может, к сожаленью.ну и пусть! Твой светлый день считаю я своим. Я завтра не хочу в подруги грусть! Я не желаю завтра быть с другим! Живи, мой милый, без печаль и бед! Я счастья от души тебе желаю! Великих многочисленных побед! Ты их одержишь в жизни, точно это знаю! Весенний день мне подарил тебя! Не мне одной? Согласна, жизнь жестока. Ты был моим, казалось, навсегда! Но в завтрашний твой день я одинока. |
![]() |
![]() |
#125 |
Гость
|
Невозможно…
Прошлым жить невозможно, нельзя, А порой до безумия больно. И мы гоним его от себя, То опять вспоминаем невольно. Как все было и как могло стать, Если б где-то, когда-то, кому-то. Что-то важное сделать, сказать…, …Но простить не успел почему-то. И теперь это все в голове, Сотый раз мы прокрутим сначала, Мы решения порой принимали не те, Просто опыта нам не хватало. Слишком поздно уже сожалеть, Что прошло - нам уже не исправить. Ты вперед постарайся смотреть, Чтобы в будущем след свой оставить… P.S. « Если б молодость знала, а старость могла». Эта фраза знакома любому. Только жизнь, к сожалению, всего лишь одна, И не будет уже по-другому… |
![]() |
![]() |
#126 |
Гость
|
Смотрю в твои глаза, как в зеркала,
Но вижу не тебя, прости за это! И бьют, тревожно бьют прощальные колокола, Как билось мое сердце в это лето! И я , увы, не виновата в том, Что не тобой я бредить начинаю. И то, что я готова бросить скомканным листом Все то, что "МЫ", я это понимаю! Ведь я другая! Я не буду той! И ты все видишь, ты все замечаешь! Но, прикрываясь мнимой и внезапной слепотой, Мое сердечко в клочья разрываешь! Пусть не со мной сейчас виновник холода, Но и с тобой так сложно.не любя! Ведь без нектара счастья- чувство голода! И рядом ты, и вроде нет тебя. |
![]() |
![]() |
#127 |
Гость
|
Распусти свои волосы, слышишь.
Я их нежно поглажу рукой И услышу, как тихо ты дышишь, Наполняя вселенский покой. Посмотри на меня взглядом нежным – Я в безбрежности глаз утону. Не пугайся и будь безмятежной – Не отдам никогда никому. Шелк волос разметался на плечи, Скрыв от глаз нежной шеи изгиб, Но, я знаю, под ним, в этот вечер, Жилка пульса сильнее дрожит. С алых губ твоих трепетных, чутких Поцелуи украдкой сорву. Мне побыть бы с тобой лишь минутку, Чтоб навечно остаться в плену. И, друг к другу, склоняясь головами, Не откроем секрет никому – Я тебя обниму не руками – Я Душою тебя обниму! Видишь, ветер становится тише, Явью, делая радужность снов. Распусти свои волосы, слышишь – Бьется сердце, а в сердце Любовь! |
![]() |
![]() |
#128 |
Гость
|
Стихи. как много-много их вокруг..,
В них чьи-то Судьбы, чьи то души. Читаешь их. и понимаешь, вдруг., В одних - ЛЮБОВЬ. В других - весь мир разрушен.. Порой боишься просто прочитать. , Коснуться взглядом тех заветных строчек, Где кто-то должен ГРОМКО ПРОКРИЧАТЬ, А ставит много много мелких точек.. Стихи: бумага, буквы и значки. Порой бессмысленные извороты строчек. Но кто-то в них живёт. грустит. творит. А кто-то и читать то - не захочет.. Стихи. как много-много их вокруг.. В них чьи-то Судьбы, чьи-то Души. Читаешь их. и понимаешь, вдруг. В одних - ЛЮБОВЬ. В других - весь мир разрушен.. Прочтите их. потратьте 5 минут. Они порой - расскажут Вам чуть больше. Чем тот, кто рядом. И замкнётся круг, ЛЮБВИ, РАЗЛУК и чёрных многоточий |
![]() |
![]() |
#129 |
Гость
|
Не торопитесь уходить!
Постойте у открытой двери! Нельзя же с легкостью забыть Тех, кто вас любит, кто вам верит! Не торопитесь отвергать, Когда вам душу открывают. Достаньте мудрости печать, Сумейте просто промолчать! Вы ведь сумеете, я знаю. Не торопитесь разлюбить, Все чувства сразу отвергая, - Тепла вам может не хватить, Чтоб отчужденья лед растаял. Не торопитесь успевать, Найдите миг остановиться! А вдруг получится узнать И там, где надо, появиться. Не торопитесь все забыть, От вздорной мысли отмахнуться. Как нелегко все возвратить! Как нелегко назад вернуться! |
![]() |
![]() |
#130 |
Гость
|
Свеча, сгорая,слёзы льёт,
О чём-то словно сожалея. Всего лишь ночь - и жизнь пройдёт, К утру в огарке еле тлея. Свече себя не превозмочь, Что век недолог - понимает. Но каждый раз,встречая ночь, В огне любви себя сжигает. Свеча мала,неярок свет. Горит огонь, собою греет. Ослаб уже и силы нет, Но ни о чём не сожалеет. Свече нельзя огонь любить, Она,влюбившись,тихо тает. но без него не может жить, С огнём живёт и умирает. Свеча сгорела,воск оплыл. И слёзы жгучие застыли. Их жизни срок коротким был, Всего лишь ночь. Но как любили! |
![]() |