![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
Ангел плачет… Видно, потерялся.
Не нашёл того, кого берёг. И того, к кому в ночи являлся, И кого он пристально стерёг. Ангел плачет, крыльями колышет. И лицо закрыл от всех руками. А прохожие не видят и не слышат - Заняты своими пустяками. Ангел плачет горько и с надрывом, Где его заблудшая душа.? В этом нашем мире суетливом, Где живут создания, греша.?. Ангел плачет, за людей страдая. Души редко стали попадать За врата Божественного рая. Слишком поздно, можно опоздать. «Ангел плачет! Ангел плачет, мама!» - Тычет пальчиком испуганный малыш. «Это клоун, акция, реклама… Он специально, ради денег лишь!» Ангел плачет, и, шатаясь от бессилья, Смотрит на наш мир, как на мираж. Где всё больше злобы и насилья, Слыша в спину злобное «алкаш»… Ангел плачет, но помочь не может. Люди выбирают сами путь. Помоги очистить души, Боже! Помоги спасти их и вернуть! |
![]() |
![]() |
#32 |
Гость
|
Я не люблю, когда друзья лукавят,
Я не люблю несдержанность свою. Я не люблю, когда все время хвалят, Когда ругают - тоже не люблю. Я не люблю, когда берут "нахрапом". Я не люблю фанатов и снобов. Я не люблю сокрыто - "тихим сапом", И не люблю запутанных узлов. Я не люблю, когда ответы скупы, А , так же, если много говорят. Я не люблю, когда вопросы - глупы, Особенно, когда они подряд. Люблю глядеть в окно, когда там звездно, И не люблю глядеть в глаза льстецам. Я не люблю когда "свершилось" - поздно,- Люблю, когда не кто - то смог, а сам. Мне нравится, когда лицо красиво, Но глупости в прекрасном - не терплю. Я не люблю, когда душа - без пыла, Когда спокойный тихий нрав - люблю. Я не люблю, когда "за всех" решают, И не люблю в зависимости быть, И очень не люблю, когда мешают Решать самой любить иль не любить. |
![]() |
![]() |
#33 |
Гость
|
Праслов Владимир
Я слезою разбавлю чернила, Пусть душа упадет на бумагу. Лист ей пухом, ведь все уже было. Я назад не ступлю ни шагу. Обернусь только я на последок: В череде проносящихся дней Лист исписанный - жизни слепок Тем теплее он, чем черней. По ночам я кладу к изголовью Чистый лист, но дрожит пустота; Строчки черной и жирной кровью Проступают сквозь тела листа. Оживают застывшие лица, Всех, уже не успевших допеть, Взглядом - выпорхнувшей птицей, Продолжая по небу лететь Сколько ж боли для творчества нужно. Если хочешь, попробуй все сам. Небо смотрится в каждую лужу, Но вмещает ли та небеса?! Стань огнем за стеклом закопченным, И сгорай, ничего не прося. Так же больно: по белому черным Как и жизнь истлевает вся. И раз все завершается где-то, Значит там, в заключении лет, Будет время последних поэтов, Что нам скажет последний поэт?! Я слезою разбавлю чернила, Пусть душа упадет на бумагу. Лист ей пухом, ведь все уже было. Кто оценит ее отвагу?! (1998) |
![]() |
![]() |
#34 |
Гость
|
Глазами звезд из пропасти пространстваНа нас в упор Вселенная глядит:На наши распри, суету и чванство,На скверну, что Создателю претит.Как мал наш шарик! Как малы мы сами!Как грандиозен бесконечный Мир!Мы это понимаем временами,Но Бог наш - злато; сытость - наш кумир!Мы позабыли Истинного Бога,Что движет сонмы огненных миров,И только лишь у смертного порогаСпадает с душ невежества покров!И пред лицом разверзнувшейся бездны,Когда уж негде спрятаться душе,Вдруг видим мы, как были бесполезны Все хлопоты о бренном барыше!Нам дан удел поистине печальный:Беспутно жить, чтоб в Вечности страдать.Но свет Любви и Правды изначальныйИ падшим душам дарит Благодать!А.Дыбин.
|
![]() |
![]() |
#35 |
Гость
|
__ В парке ___
Дождь барабанил по листьям озябшим. В парке пустнынно и только лишь двое Шли без зонтов, нежно за руки взявшись, Счастьем светясь и пылая любовью. Капли по лицам влюблённых стекали, В туфлях потоп и промокла одежда, Но тёплотою глаза их сияли, И согревала на счастье надежда. Он целовал её нежные руки, Пальцы к губам поднося, как святыню. Счастьем светясь, словно солнечный лучик, Робко дышал, согревая богиню. И улыбалась она белоснежно, Душу любимого взглядом лаская. Было их двое в огромной Вселенной, В мире бескрайнем для них ставшим |
![]() |
![]() |
#36 |
Гость
|
В том доме, где тепло, не запирают дверь
И тем, кто у двери, не задают вопросов. Неважно, кто ты есть, простак или философ, Войди, раз чист душой, и в звон часов поверь. Не запирают дверь в том доме, где тепло, Особенно тогда, когда метель и стужа. Здесь каждый, кто вошел, хорош, любим и нужен, Здесь выслушают крик и вылечат крыло. Не запирают дверь в нешумном доме том И долго жгут огонь в окне за легкой шторой. Здесь спора не ведут, и не выносят сора, И прячут черновик в старинный толстый том, И помнят даты всех находок и потерь, И судят по своим, а не чужим законам, Здесь чайник на столе, а на стене иконы, – В том доме, где тепло, не запирают дверь. Здесь на горячий лоб – прохладную ладонь, Здесь глаз не отведут, пока идешь по краю. В том доме, где тепло, дверей не запирают, И ждут тебя всегда, и долго жгут огонь . |
![]() |
![]() |
#37 |
Гость
|
У каждого из нас всегда с собой
Два ангела, невидимые глазу. Есть справа ангел добрый, Слева-злой, Порой по их мы действуем указу. Бывает, с добрым сердцем человек, Он любит всех, не мыслит дело злое. Но черный ангел слева вводит в грех И дело доброе становится бедою… Тут совесть мучает и капает слеза- Ну, как же можно было это сделать? И смотрит понимающе в глаза Такому человеку ангел белый. Ведь черного ему не победить, Борьба добра со злом пребудет вечно, Лишь совесть нашу может пробудить, Остановить, когда мы бессердечны. Два ангела незримо за спиной, Мы каждого из них способны слушать. Но что бы в жизни ни было порой, Пусть белый ангел охраняет душу. |
![]() |
![]() |
#38 |
Гость
|
Лишь добрыми словами боль отводят
А тёплые слова для всех важны Отзывчивость как помощь к нам приходит Благие чувства лекари души Мы разные но Богом мы хранимы У каждого свой Ангел и судьба Обидчивы бываем и ранимы От грубых слов от зависти и зла Случаетсячто чувства пропадают Душа пуста и только боль утрат От добрых слов все чувства оживают Боль затихает снова жизни рад. А жизнь идёт всё по местам расставив Но жить нельзя нахохлившись всегда Пусть нас благие чувства не оставят Пусть добротой наполнится душа! |
![]() |
![]() |
#39 |
Гость
|
Приходится лицо держать,
Всегда уверенной быть, стильной, Жизнь продолжает диктовать - Что надо оставаться .сильной. Задачи сложные решать, Хотя решенье очень трудно, И помощи ничьей не ждать, Приходится всегда быть.мудрой. И на завистников плевать, Идти по жизни жёстко, твёрдо, Не жаловаться, не стонать, Ведь выживает только.гордый. Но как же хочется порой Чуть - чуть расслабиться украдкой, И просто быть самой собой, А для тебя - родной и.сладкой. Ну не хочу я сильной быть! В разлуке даже неизбежной Я так хочу тебя любить! И оставаться твоей.нежной. |
![]() |
![]() |
#40 |
Гость
|
А девочкой-то можно быть и в сорок,
И в сорок пять, и в пятьдесят. Кто сердцем чист и кто душою молод, Тому и юности не занимать. Бальзаковская женщина, ну, чем Вам не девчонка Всё может, всё умеет, всем горит. А чувствует она настолько тонко, Вот почему ей возраст не вредит. А как горят глаза у этой дамы, Которая всё может, всем горит. Вот почему мужчины благодарны Той девочке, в которой тетка спит. Меня покритикуйте за склонения И за нелепый, в общем-то, падеж, Но я пишу своё стихотворение, В надежде просветить мужчин-невежд. Пусть говорят, что юная особа До умопомрачения стройна, Но женщина, которая от Бога, Особой красотой наделена. |
![]() |