форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2008, 08:57   #31
Finder
Гость

ребенку необходимо пройти ручной период, он в этом просто нуждается, наши детки рождаются не готовыми встать и пойти себя обслуживать, они всему учаться на маминых ручках. При тактильном контакте с мамой детки намного быстрее развиваются и познают мир
Старый 05.09.2008, 09:24   #32
Aggie
Гость

Мне тоже все говорили чтоб я не насила ребенка на руках, не укачивала, не ложила к себе спать- а то привыкнет, а я все равно все это делала и что.. сейчас нам уже пятый месяц и моя доченька засыпает у себя в кроватке, сама играется и на руках ее нашу не так уж и много!
Всему свое время, не будут же они постоянно сидеть у нас на руках, ведь еще чуть-чуть и они будут бегать и на руки потом их точно будет не взять!
Старый 05.09.2008, 09:55   #33
Marsha Mellow
Гость

почему женщины бояться."некоторые" я бы добавила.моё мнение что есть женщины матери-которым общение с ребёнком в любом виде доставляет удовольствие, прикосновения, ласки, поглаживания, уси-пуси - всё это для них счастье и смысл жизни - такие по возможности не работают и посвящают максимум времени и внимания деткам. Есть другие мамы с другими "тараканами" в голове, они любят себя, ухаживают за собой, хорошо выглядят им нужно больше времени для себя и они пытаються этот мир для себя создать. Все мы разные и от разных вещей получаем удовлетворения. Оглядитесь-в нашем окружении наверняка есть и такие и такие мамы.
Старый 05.09.2008, 10:46   #34
Will Power
Гость

ой, я страшная идеалиста, поэтому во всем хочу достигнуть совершенства, это практически невозможно, поэтому всегда нужнА и ценнА золотая середина, и ребеночку тепло дарить и выглядить хорошо и мужа любить ой, а еще и работать надо Не поверите, я даже красилась, готовила и убиралась в ребетенком на руках или в слинге
Старый 05.09.2008, 11:13   #35
Софья Телегина
Пользователь

Софья Телегина презирают в этих краях
А по-моему это дикость что-то делать с ребенком на руках. У мамы тоже должно быть свое время.
Старый 05.09.2008, 11:19   #36
Тихонова
Новичок

Тихонова презирают в этих краях
Наташ вот это я понимаю!и мама красивая!и детки спокойные!а значит и папа счастлив! за умных мам! (F)
Старый 05.09.2008, 13:39   #37
Barbara Seville
Гость

А я не то чтобы не приучаю, просто само собой получилось так, что дочка самостоятельно ползает, занимается своими делами. я могу подойти, поиграть с ней, полежать, на руки, конечно, беру, но не так чтобы на весь день и в туалет не сходить. Но стоит приехать бабушкам-дедушкам, которые все пребывание держат на руках и передают друг другу, как эстафетную палочку, так на следующий день, а то и на два истерика!.
Старый 05.09.2008, 13:54   #38
Марина Fromchina
Новичок

Марина Fromchina презирают в этих краях
По моему глубокому убеждению, боятся приучать к рукам те мамы, которые недостаточно информированы о том, насколько важен для ребенка физический контакт с матерью. В интернете достаточно книг и статей об этом, но далеко не все утруждают себя их чтением. Вот и руководствуются информацией прошлого столетия, хотя давно уже исследованиями доказано, что многое из того, что рекомендовали советские педиатры (и зачастую рекомендуют до сих пор) - не соответствует потребностям ребенка и плохо влияет на его развитие.

Я много ношу ребенка на руках и в слинге, спит он тоже со мной, сосет он только грудь (никаких сосок и бутылочек) и столько, сколько ему нужно. Коляской за 7 месяцев мы еще ни разу не пользовались. Все мои знакомые мамы, охотно "приучавшие" детей к рукам во младенчестве, свидетельствуют, что их детки растут очень самостоятельными и спокойными. На руках до школы никто не ездит.
Старый 05.09.2008, 13:57   #39
Марина Fromchina
Новичок

Елена, ваши дедушки-бабушки часто приезжают? Не потому ли у ребенка истерика, что его таскают на руках люди, к которым он не привык?
Старый 05.09.2008, 13:59   #40
Марина Fromchina
Новичок

Добавлю про своего ребенка, что теперь, когда он начал ползать, он тоже охотно осваивает пространство самостоятельно (я его спускаю на пол неподалеку от себя). Но когда просит взять на руки - беру.

Метки
нет