![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
Здравствуй, мамочка
- Посетила я кладбище на родной стороне, Находятся они, в деревне, на высокой горе. Я родных и сельчан навестить вот пришла, Помолилась при входе и к могилке пошла. - - Здравствуй, мамочка, вот пришла я к тебе!- Она, улыбаясь с фото, смотрела в глаза мне. Сердцем знала я, что скажет, увидев меня, - Наконец-то, дочка пришла, тебя я ждала!- - Я дверцу открыла, подошла к ней поближе, Ромашки – положила, наклонилась пониже. Фото я целовала, а сердце стучало в груди, -Ты прости меня, мама родная, ты прости!- - Слёзы лились рекой – как давно это было, Как давно тебя нет, без тебя мне тоскливо! Наплакавшись досыта, обо всех рассказала, Кто живой, как живёт и кого, уже схоронила. - Она, молча, смотрела, ничего не сказала, Я-то знаю, мамуля, что ты, меня понимала. Долго, молча, сидела, уходить не хотелось, На душе, у меня, так много горя скопилось. - Знала, заранее, что сюда, скоро я не приду, Лишь улыбку твою, на память, с собой унесу. -Ты прости меня, мама! - напоследок сказала, -Подожди меня, мама!- долго и тихо рыдала. Мария Фадина 15.02.09. |
![]() |