![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Пользователь
![]() |
У нас папа сначала возмущался,а сейчас привык.У меня такой крепкий сон,что если малыш не будет рядом со мной,я просто не проснусь.И вот у нас обычная картина маслом:с одного края попой на полу спит папа,с другого края в такой же позе мама,а посередине морской звездой принц и наследник.
![]()
![]() |
#32 |
Гость
|
Вы не прсыпаетесь ели ребенок в другой комнате спит, ето еще ничего. Я порой его не слышу если он спит рядом)
|
![]() |
![]() |
#33 |
Гость
|
Привет! Мне спокойнее спать с дочей, так легче и самой да и она тоже не против, но я считаю, что у ребенка должна быть отдельное место.Да, еще и папа наш не хочет спать в другой комнате, с нами ему лучше.
|
![]() |
![]() |
#34 |
Новичок
![]() |
Если ребенок не будет привичен спать в своей кроватке, то позже когда будет возникать необходимость (тотя бы по возрасту) положить его на свое местечко, это сделать будет крайне сложно. Нельзя детей слишком баловать в этом смысле, пусть он заснет с родителями, а потом переложить надо в кроватку. Говорю как опытная мама (дети 10 и 3 года).
![]() |
#35 |
Пользователь
![]() |
Ну не знаю.У меня старшей дочери скоро будет 11 лет, до 4-х она спала со мной,а потом спокойно стала спать отдельно.И вообще я еще не разу не видела ни одного взрослого человека,который бы спал вместе с мамой.
![]()
![]() |
#36 |
Гость
|
Наверное, только маме и решать, как быть, т.к. даже врачи спорят по этому вопросу. Думаю, всё зависит от семейной обстановки, от внутренней установки и желания родителей, семейных укладов. Кто-то живет в одной комнате и все трое детей с родителями на одной кровати. А бывает муж против (считаю его мнение надо учитывать, если дорожите семёй), или сама мама не высыпается с ребенком. Я сама боялась, что сложно будет потом отучать,т. к. у одних знакомых до 6 лет с мамой, другие в 4 года отучали с боем, а подруга сама до 14 лет спала с мамой. Или если еще родится ребенок, то вдруг это послужит усилению ревности: мол родился и меня выгнали.
|
![]() |
![]() |
#37 |
Гость
|
А я вот даже не знаю повезло мне или нет ?!Дочка с рождения не любит с нами спать,только в своей кроватке,даже когда ночью :'(,мы её к себе перекладывали,а она всё равно потом к себе в кроватку перелазила.Вот и сейчас спит в своей комнате на своем диване и приходиться ещё уговаривать с ней ,а нам с мужем очень нравиться когда эта кроха рядышком сопит или своей маленькой ручонкой тебя обнимает
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Гость
|
кровать побольше купили и все вмещаются)).я и сейчас когда в гости к маме презжаю с внучкой.спим втроём)),обожаю спать с мамой(мне ещё 21),и моя крошка постоянно ночью перелезает к нам.
|
![]() |
![]() |
#39 |
Гость
|
Наша крошка спит с нами с 7 месяцев, кровать большая и всем места хватает))), и муж уже привык и я , так не хочется её отпускать в свою кроватку, хотя она сама иногда там спит
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
![]() |
я конечно люблю засыпать со своей малышкой,она такая маленькая, тепленькая, любименькая. Но с тех пор как она засыпает сама в кроватке, она ко мне редко приходит , даже, чтоб просто поваляться. Но считаю, что у родителей своя кровать, а у ребёночка своя. Чем дольше малыш спит с родителями, тем по-моему большая психологическая травма для ребёночка при отучении от этого.
До скольки лет ребеночек будет спать с вами? А Вы спали с родителями ? До скольки лет?