![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#561 |
Гость
|
О неизменности человеческой природыМарина Беляева
Как быстро лето осенью сменилось, Деревья загрустили, облетев. Вот так и я меняю гнев на милость, Чтоб после милость поменять на гнев. Любовь и боль когда – нибудь проходят, Но всё неважно, если длится жизнь. Круговорот желаний есть в природе, И нам нельзя природу изменить. С самим собой ты борешься прилежно, Стараясь недостатки изживать. Но к сроку постигаешь неизбежно, Что нам себя не перелицевать. Как ни крути, мы все из детства родом, Оттуда наши страхи и мечты. Так стоит ли насиловать природу, Каким рождён, таким и будешь ты. 19.08.2007г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1912217471 |
![]() |
![]() |
#562 |
Гость
|
И сколько пар неугомонных глаз
Глядят во сне на эту же картину: Ночь, старый сквер, мужской пиджак накинут На чьи-то плечи. Танцплощадка. Джаз. Да, полный джаз, переходящий в кайф – Воспоминанья о далёком лете. Дневной рабочий и ритмичный драйв, По вечерам – сиденье в Интернете. А жизнь идёт. Она всегда права. И хочется любви и позитива. Мы молоды, желанны и красивы. Да здравствует, открытая глава! 20.12.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1912217539 |
![]() |
![]() |
#563 |
Гость
|
Просто жизньМарина Беляева
От сорока до сорока пяти – Снов и желаний пёстрые страницы. Да, mon ami, увы, я не девица, Но очень даже… Господи прости… Но вот и сорок пять – давно « ау». И как весною снова не влюбиться? Ведь иногда так тянет порезвиться, Нисколько не взирая на молву. А жизнь кипит, и ток её в крови Зовёт туда, где всё любовью дышит, Где, снова, как в семнадцать, сносит крышу, Когда поют ночные соловьи. И вновь желаний смутных череда Приводит во дворы, где были юны, И где гитары надрывали струны Над серой гладью старого пруда. Воспоминаний маетный багаж, Он не даёт желанного покоя, Он весь во мне, но вовсе не со мною, Ведь у него космический тираж. |
![]() |
![]() |
#564 |
Гость
|
Ясный светМарина Беляева
Ты – ясный свет давно потухших звёзд, Что отгорели, выполнив желанья. Я грешницей вступаю на помост, Чтобы принять позор и наказанье – Не покаянье, ведь сомнений нет, Как нет греха: любовь всегда безгрешна. И, если будет новый шанс, конечно, Я выберу опять твой ясный свет. 21.12.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1912217723 |
![]() |
![]() |
#565 |
Гость
|
Я поделюсь с тобой своим секретом
Марина Беляева Я поделюсь с тобой своим секретом, Хотя его ты и не заслужил. Ты помнишь наше золотое лето, Как ты мне говорил, что полюбил. Что женщина всегда ушами любит, Наверное, то истина. И всё ж Молва сначала женщину осудит, Потом мужчину пожурит за ложь. А я не стала ждать суда людского, Деля на десять всё, что говорил, Я первая своё сказала слово – А ты его за мною повторил. Ты так свой образ развенчать боялся, И уронить престиж и реноме, А после у меня в ногах валялся, Когда мы расставались по зиме. Ты так и не решил простой задачи: Кто ты – герой из сказки иль простак? Ты так был удивлён, что я не плачу, А мне не больно было, а никак. Секрет простой: не верь стереотипам. Ведь этот мир изменчив, многолик. Живи, мой друг, своим печальным скрипом, Не отвечай на мой прощальный крик… 21.12.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1912217929 |
![]() |
![]() |
#566 |
Гость
|
" И если будет новый шанс, конечно,
Я выберу опять твой ясный свет"- Сознательно идя на грабли дважды. Какой же силы нужен аргумент? И всё любовь, пришедшая однажды Презревшая позор на сотни лет- Спасибо Марина, не каждый осмелится говорить правду, какая бы она не была.Спасибо |
![]() |
![]() |
#567 |
Гость
|
А жизнь кипит, и ток её в крови
Зовёт туда, где всё любовью дышит, Где, снова, как в семнадцать, сносит крышу, Когда поют ночные соловьи. ======================= |
![]() |
![]() |
#568 |
Гость
|
Я твоя наболевшая совестьМарина Беляева
Я обучена мягким манерам, Я научена хитрым повадкам. Я проста и пуста, как химера. Я и сладкая, как шоколадка. Я умна, если это уместно, Я красива (Что спорить об этом?!). Я – из самого разного теста, Не из печки – лишь солнцем пригрета. Я не самая длинная повесть, Только в ней есть такие! страницы… Я – твоя наболевшая совесть, От которой тебе не укрыться. 22.12.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1912230290 |
![]() |
![]() |
#569 |
Гость
|
Пока мороз весь градус не поднял,
Большую ёлку принесу с балкона. Сниму с неё тяжёлую попону И попрошу, чтоб сын её собрал. Украсим ёлку шапкой мишуры, Звездой верхушку увенчаем гордо. Развесим разноцветные шары, А на стене – плакат с тигриной мордой. Вновь приготовим тазик оливье И заливное из говяжьей рульки. И зазвенят хрустальные сосульки Под перезвон бокалов. По Земле Уже крадётся полосатый год, Пусть этот тигр полоской золотою Прибавит миру мира и покоя, И всем любовь и счастье принесёт. Друзья, земляне! Первый свой бокал За вас и наше счастье поднимаю! Всем от души всех благ земных желаю! Скорей бы Новый добрый год настал! 23.12. 2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1912230419 |
![]() |
![]() |
#570 |
Гость
|
Мысли перед очередным Новым годомМарина Беляева
По-над заливом – кружево зари, Густой и яркой, бархатисто-алой. Туман своё ночное покрывало Собрал в пучок. Воркуют сизари Пред оттепелью. Голубеет даль. Аванс зимы. Она ещё в начале. Ещё не все капели отзвучали О тонкий лёд – подтаявший хрусталь. А по прогнозам – минус двадцать пять, Антициклон и грозные метели. Они дойдут до нас к концу недели. Раз обещали, значит, будем ждать. Украшен город гроздьями гирлянд, Народ толпится многоликой массой. Туристы сходу атакуют кассы, Чтоб к Рождеству покинуть Vaterland. А мы и Новый год, и Рождество Традиционно отмечаем дома, Где всё привычно, мило и знакомо. Так, в общем, поступает большинство. |
![]() |