![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
Гость
|
Проникновенные, сильные строки!
С уважением, Заина |
![]() |
![]() |
#132 |
Гость
|
Русь святая проснись!Инок59
Мы теряем детей, мы теряем лицо, А в глазах только жажда наживы. Совесть спрятали в клетку, плодим подлецов, Речи наши пусты, слова лживы. Говорят нам, свобода не знает границ, Но стреножили мысли запретом. И мы смотрим в ухмылки, лоснящихся лиц, Нашу честь растоптавших при этом. Они гонят на нас наркотический вал, Холуёв оградясь словоблудьем. А за маскою прячут звериный оскал, Топят нас в безнадёжности буден. А ведь было ЛИЦО, и ОСАНКА, и СТАТЬ, И гордились СТРАНОЙ и НАРОДОМ. Как сподобились БРАТЬЯ, так низко упасть, На потеху моральным уродам. Нас история долго пыталась учить, Отделять надо зёрна от пыли. А мы только и можем «в сортирах мочить», А деянья отцов позабыли. Всё что СВЕТЛОГО было, пустили под слом, ОБОЛГАВ ПРЕДКОВ труд без причины. И прошёл в нашем сердце КРОВАВЫЙ ИЗЛОМ, Мы не ЛЮДИ давно, а ЛИЧИНЫ. Мы бранимся на кухнях, но в голос молчим, Полагая, « своё ближе к телу». И не видно ПРОРОКА кричи не кричи, Что за ПРАВДУ шагнёт в ВЕЧНОСТЬ смело. РУСЬ СВЯТАЯ ПРОСНИСЬ! ВОРОГ вновь у ворот, НЕТ ПУТИ НАМ ДРУГОГО, поверьте. ТОЛЬКО ЗА РУКИ ВЗЯВШИСЬ, славянский народ, ИЗБЕЖИТ НЕМИНУЕМОЙ СМЕРТИ. |
![]() |
![]() |
#133 |
Гость
|
Неоплаченные долги совести.Инок59
Неоплаченные долги совести, На земле держат душу грешную. Я б окончил главу повести, Отпустил бы её мятежную. Я изжил уже страх пред вечностью, Чтоб к престолу предстать Божьему. Я покончил давно с беспечностью, Не ведусь на посулы ложные. Мне претит суета общества, Я устал сохранять равновесие. И от лести не крУжится голова, И давно уж «все против и за» взвесил я. Мне обитель была б наградою, Под святым крестом у околицы. Я хоть сердце бы смог обрадовать, Колокольной песнею звонницы. Но, увы, крест свой должен нести в миру, Чашу горькую не испил до дна. И стою я как перст один на юру, И печалью душа, до краёв полна. |
![]() |
![]() |
#134 |
Гость
|
Искрою, мелькнув на небосводе.Инок59
Искрою, мелькнув на небосводе, На мгновенье тьмы рассею грусть. Растворяясь в неживой природе, Я душой живою поделюсь. И вольюсь в основы мирозданья, Чтобы вновь воссоздать этот мир. Может быть светлее, без страданья, Чтоб тиран не правил и кумир. Чтоб улыбкою сияли дети, Чтобы счастью не было границ. Чтоб светило солнце на планете, Отражая радость Ваших лиц. И быть может я прикосновеньем, Дымкою туманной в мир вернусь. Чтоб оставить Вам ЛЮБВИ знаменье, Боли отвести, развеять грусть. И укрыв Вас от невзгод и горя, Возликую счастием дыша. И рассеюсь в поле, с ветром споря, Поднимаясь в небо не спеша. |
![]() |
![]() |
#135 |
Гость
|
Правила приличия онлайнИнок59
Новый вид общения и братства, Подарил нам ныне интернет. Он души великое богатство, Множит и разносит на весь свет. Не страшны нам больше расстоянья, И цензур препоны не страшны. Книги, музыка, событья, знанья, Нам теперь воочию видны. Только вот одно меня тревожит, Кто- то видит в этом свой расчет. В обезличке хамством ранить может, Записав победу на свой счёт. Та победа Пирровой зовётся, Мне милее в выраженьях такт. Ну а коли «битому неймется», Я ПРОИГНОРИРУЮ контакт. А бывает дружбу без причины, Обрывает виртуальный друг. Я скорблю и на сердце моршины, Отчего без объяснений,- вдруг. Как же ВАМ, понять не удаётся, Можно и ДОСТОЙНО уходить. ЧЁРСТВОСТЬ НЕГАТИВОМ отзовётся, Тем, кто рвёт, связующую нить. Будьте ВЕЖЛИВЫ друг к другу ЛЮДИ, Бумерангом СЛОВО к ВАМ вернётся. Так давайте УВАЖАТЬ мы будем, То, что РУССКИМ ЯЗЫКОМ зовётся. |
![]() |
![]() |
#136 |
Гость
|
() () () () ()
|
![]() |
![]() |
#137 |
Гость
|
Oтлично написано! () () () () ()
|
![]() |
![]() |
#138 |
Гость
|
Детские глазаИнок59
Детские глаза, как символ совести, Как святой живительный родник. Это отраженье жизни повести, Как Творца прощающего лик. Все мы в этой жизни оступаемся, Опыт предыдущих нам не в счёт. Только вот не часто потом каемся, В нас холодный действует расчет. Мы считаем, что нам всё дозволено, Попирая детские права. В оправданье причинённой боли мы, Говорим избитые слова. А они с любовью бескорыстною, Чистым светом смотрят нам в глаза. Одарив улыбкою лучистою, О своём пытаются сказать. Как им трудно без крыла любимого, Без тепла родительских сердец. Что связуют нитью нас незримою, Попирая вечности венец. Мы для них достойны всепрощения, Их душа открыта и чиста. Мы им правды служим воплощением, Как ученье Божие Христа. Так давайте радовать их ЛАСКОЮ, УСМИРЯТЬ порывы гневных бурь. Чтобы меньше СЛЁЗЫ взор их застили, Омрачая глаз РОДНЫХ лазурь. |
![]() |
![]() |
#139 |
Гость
|
Какое счастье.Инок59
Какое счастье, быть с собой в Ладу, Не призывая Мнения чужого. Не ведать Боли от сужденья злого, Идти по жизни Гордо, на виду. И не пылать в горячечном бреду, От Совести зловещего укола. Какое счастье, жить и видеть Свет, Когда в душе звучат Вселенной ритмы. И вечности простые алгоритмы, Оберегают от житейских бед. И утро дарит ласковый рассвет, А ты, проснувшись, не считаешь лет. Какое счастье, знать Предназначенье, И вдохновенно каждый день встречать. О боли и не правде не молчать, И справедливость не менять на рвенье. А чувствуя души чужой волненье, Своим порывом светлым отвечать. Какое счастье, веровать в мечты, И верить, в жизни всё не Безнадёжно. С Надеждой и Любовью всё Возможно, Нам под покровом нежной Доброты. И если наши Помыслы чисты, Преодолеть Преграды нам не сложно. Какое Счастье, если у Черты, Не вспомнишь Лет потраченных напрасно. Оставишь Мир с Улыбкою и Лаской, И прах, мирской отринешь Суеты. Родные принесут тебе цветы, А их Слова, звучащей будут сказкой. И ОТЗОВЁТСЯ ПАМЯТЬЮ СЕРДЕЦ, Вся твоя ЖИЗНЬ, и ЧУВСТВ ЖИВЫХ НАЧАЛО. А ПЕСНЯ что в ДУШЕ твоей звучала, Другим подарит СЧАСТИЯ ВЕНЕЦ. И обретая ВЕЧНОСТЬ, наконец, К БОЖЕСТВЕННОМУ ПОДОЙДЁТ ПРИЧАЛУ. |
![]() |
![]() |
#140 |
Гость
|
Настроение.Инок59
Я как листок осенний, Гонимый ветром в даль. Срываю с плеч осенних, Багряную вуаль. Претит мне дождь и слякоть, А мороси туман. Заставив душу плакать, Дум гонит караван. Сердцу милей морозы, Зимы суровый нрав. Рисующей мимозы, На стёклах по утрам. Пусть ляжет саван белый, Он мил мне и знаком. Я обновлю несмело, Сугробы босиком. Пусть обжигает холод, И в звёздный переплёт. Мой дух, что вечно молод, Направит свой полёт. И с миром в единенье, Я воспарю вдруг сам. Доверив жизнь с волненьем, Открытым небесам. |
![]() |