![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Гость
|
Памяти Игоря ТальковаАвс -Поэт
«Поэты не рождаются случайно»… Какие ёмкие и точные слова! Их судьбы иногда, увы, печальны. О них идёт особая молва. В своих стихах, в своих произведеньях Они стремятся душу нам излить, Они вселяют в сердце вдохновенье И учат нас во истину любить! И встретив настоящего поэта, Мы искренне его благодарим И хвалим его тонкие куплеты И выучить стихи его хотим! Они передаются поколеньям! Они в библиотеках на века! Мелькают годы, будто бы мгновенье… Поэтов эра, мне поверьте, так близка! «Поэты не рождаются случайно!" Мечту хранят бездонные глаза! И не открою я для Вас великой тайны: Творить стихи благословили небеса! АВС 05/10/2008 – 06/09/2009 © Copyright: Авс -Поэт, 2009 Свидетельство о публикации №1909056421 |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
Приехав в Германию, мама
В больницу сразу легла Её операция с Нuftой(тазобед.сустав) Очень удачно прошла. Сияли от счастья, без боли, Её голубые глаза, А 70 лет отмечала От счастья котикась слеза! Коротеньким было то счасте, Не полных 3 года, и вдруг, Маму нашу злосчастный, Ужасный скосил недуг. Погасла "Свеча" на планете Чтоб вспыхнуть "Звездою" над ней И сверху светить своим детям, И детям своих детей. А мы, твои милые дети, Твой образ в сердцах храним И верим в твоё бессмертье С твоею душой говорим. Беседу ведём у мoгилы, То с фото твоим говорим То просто скорbим молчаливо О жизни ушедшей скорбим. |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
Трудясь в известковом карьере
Имела друзей и почёт Но только в комендатуре Строгий вёлся учёт. Как только комендатура Была с русских немцев снята, Уехала Фрида с мужем, А с ними и мы, "3 хвоста" В далёкую степь Казахстана Пришлось всё с нуля начинать, Трудиться вдвоём неустанно И деток своих поднимать. Избушку чуть позже купили Хозяйство слегка завели Пахали, пололи, косили, Трудясь от зари до зари. В труде так вся жизнь пролетела Не знали они покой Уже голова поседела И стала мама вдовой. Девчонки все замуж вышли, Разъехались кто куда Спокойно всё стало в жизни Но только ушли года. Когда на заслуженный отдых Мама наша пошла, Суставы болели очень Почти ходить не могла. В то время дочурка в Германии С семьёю жила своей И сделала "Вызов" маме, Врачи помогли чтоб там ей. |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
БАЛЛАДА О МАТЕРИ.
Жила была как-то на свете девчонка, по имени - Фрида. Беспечной росла, как все дети, Пока не случилась беда. 15-всего лишь ей было, Когда началась война В трудармию мать проводила Девчонку и слёзы лила. В трудармии холод и голод, И план непосильный давай - В сибирь отправляли, надолго, В холодный, суровый край. И там, наравне с мужиками, Валила деревья в лесу, И плакала часто ночами, И мама кричала в бреду. Военные, трудные годы Прошли по Советской Стране. Но всё-же дождались Победы, А значит - Конец войне. Победа! Победа! Победа! То слёзы надежд и потерь С надеждой надеялась Фрида на встречу с родными теперь. Но тчетными были надежды Для немцев был новый шок. Держать всех под комендатурой, на неизвестный срок. Под строгой комендатурой, ещё 11лет, Держали безвинных немцев Без право на выход в "свет". Красивая девушка, Фрида В этом числе была Влюбилась там, замуж вышла И нас троих родила. |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
Сегодня, 10 лет как нестало моей мамы.
Но Она есть в нашей памяти. Этот стих я посвещаю в память о матери. |
![]() |
![]() |
#26 |
Гость
|
Людмила! У Вас очень тёплое и трогательное стихотворение о Маме.
|
![]() |
![]() |
#27 |
Гость
|
Памяти моего брата.
Трасса.Ночь. Визг тормозов, Чей-то плач, И чей-то зов. Все дышало, трепетало, Лишь мгновенье и не стало. И не стало человека. Жил, любил. Теперь вот нету. Нету брата моего, Плачу, скучно без него..:'( :'( :'( |
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
Новогодняя ночь,
Все ликуют, кричат. Только я вот сижу. Чую, что-то не так. Телефонный звонок: ".Слышишь твой брат." Вниз сползла по стене, Тихо,пропасть и мрак. И не стало тебя, Мой братишка родной. Я бы все отдала, За минутку с тобой!! |
![]() |
![]() |
#29 |
Гость
|
Как много есть на свете женщин дорогих.
Скажу вам не задумываясь, прямо. Ведь нам на свете жить нельзя без них. И лучшая из них конечно, МАМА. Она ни спать не может и ни есть, Пока не даст ребёнку то, что надо. И рядышком с кроваткою присесть. Ребёнку хорошо, и МАМА рада. Любую боль поможет разделить, Когда ты нездоров и тебе плохо, Слезу свою тихонько утаить, По голове погладив свою кроху. А мы порой всё это пропустив, Мамулино тепло мы забываем. Не откликаясь на её призыв, Мы МАМЕ её душу разрываем. Ну а когда пройдёт не мало лет, Мы так жалеем то, что потеряли. И МАМЫ у кроватки уже нет. Ах, как же много мы ей не сказали. Теперь и день и ночь моё "ПРОСТИ" Меня ни на мгновенье не бросает. МАМУЛЯ ! Ты грехи мне отпусти. Ты видишь сверху как я тут страдаю. |
![]() |
![]() |
#30 |
Гость
|
А.И.Ворник,С. Корниенко,
всем безвременно ушедшим. Кому и сколько - знать не суждено. Но смерть - всего лишь переходник в вечность. И времени слепая бесконечность, И некролог, как титры у кино. Соседи, одноклассники, друзья. Вы словно в очереди на подходе! Проходит молодость, И наша жизнь проходит. Вот точно также, как и вы, уйду и я. Не обижайтесь, что не хороню! Ведь вы всегда со мной Находитесь незримо! Пусть дни и ночи пробегают мимо, Молюсь о вас и в памяти храню. Все в этом мире нестабильно, переменно, И нескончаем человеческий поток! Всего две даты: окончанье и исток. И только наша память в нас нетленна! |
![]() |