![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
#32 |
|
Гость
|
Жажда.
. Ивану Селезнёву Сонными плошками черпаешь в жажде ты темную мысль. Господи, грешен ли? Леший ли? Падает в бренную пыль небо закатом простуженным. Что же тебе не спалось? Ведь воскресение! Нужно ли душу нести на погост?! Интерпретация мнения, грохот кандальных цепей, рвение, как несварение от инфернальности щей, но в бесконечности с гуннами силится лунная рать, спорит с кентаврами юными: будет ли новая гать через болото уложена или пойдем по грязи? Падают пьяными рожами в небо хмельные князьки, пишут, рифмуют, стараются, лишь бы в анналы попасть. Тихо токуют цесарочки, реченькой в черную падь к ночи сольют лобызания душеньки наши с теплом, тщетны ли будут старания? Вряд ли узнаем! Гуртом к ужину блинчики теплые и пирожки из печи. Кушайте, сирые, мертвые. Голодно вам на цепи? Венчиком, плечиком, течкою, месяцем ясным в ночи в Рим ли дороги иль в Грецию, жизни меня не учи. Я неприкаянным каликом в ней набродился, как тать, небо закрашу я валиком, хватит вам звездочки красть. © John MaGuier |
|