![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Гость
|
Там слезой родники пробиваются к травам,
чтоб дыханье тепла ощутить поскорей. Золотые жуки там летают, и справа отцветает в любви молодая сирень. |
![]() |
![]() |
#72 |
Гость
|
Прохлады мятной я коснусь рукой.
Приляг, и этой вечности каприз, что обнимает мятною прохладой, я превращу в соленый теплый бриз, что шелком вдруг прольется в анфиладу. И тонкие ночные кружева, что мы вязали тел своих движеньем, впитают откровенные слова пред тем, как мы закончим с погруженьем в молочно-перламутровый туман, что прятался за белою оградой, шуршаньем гальки томный океан чуть сгладит эхо страсти под аркадой. Лучи всепроникающим теплом наполнят воздух ласковым томленьем, и мы, поняв, что утро рассвело, затихнем, чтоб послушать волн биенье, но, поглощая ласковый покой, в объятиях Морфея пребывая, прохлады мятной я коснусь рукой, и дрогнет снова вечность золотая. ©John MaGuier |
![]() |
![]() |
#73 |
Гость
|
() () () () ()
|
![]() |
![]() |
#74 |
Гость
|
Мне понравилось,спасибо (F) (F) (F)
|
![]() |
![]() |
#75 |
Гость
|
Светляки
Все клады в пещерах распродали гномы, теперь продают светляков но мудрые люди - купить не готовы, им в кризис не надо жуков. Пойти бы залезть им в бездонный колодец, умыться живою водой, но гномы больны, видно карликов совесть почила в минуте лихой. Уж скоро зима и оденутся в шубы деревья в январский мороз, но гномы, как прежде с усмешкой угрюмой приносят жуков на привоз. А может они, относительно правы, а люди, как прежде глупы? Простой светлячок, безо всякой оправы, несет вдохновенье души, он светом своим бесконечно мерцает выводит из чащи густой, где золото в камень тебя превращает, а мох покрывает тоской. Все клады в пещерах распродали гномы, теперь продают светляков, но глупые люди - их брать не готовы, утеряна мудрость веков. © John Maguier |
![]() |
![]() |
#76 |
Гость
|
Все клады в пещерах распродали гномы,
теперь продают светляков, но глупые люди - их брать не готовы, утеряна мудрость веков.(U) (F) (F) (F) () () () |
![]() |
![]() |
#77 |
Гость
|
Простой светлячок, безо всякой оправы,
несет вдохновенье души.Как просто и красиво! |
![]() |
![]() |
#78 |
Гость
|
() () () () ()
|
![]() |
![]() |
#79 |
Гость
|
Предутренней росой сочится вереск дикий.
Разрушен был Синай и Карфаген до кучи, в душе моей полно немыслимых картин, я вновь живу один, но верю я, что случай сведет меня с тобой, и растворится сплин. Летящий альбатрос над странным побережьем, где в берег бьет волна соленая от слез, руанская лоза растит былую нежность, и капельки дождя стекают под откос. Предутренней росой сочится вереск дикий, и галька под ногой хранит еще тепло, прожилки серых скал отбрасывают блики на шелк твоих волос, струящихся легко. © John MaGuier |
![]() |
![]() |
#80 |
Гость
|
А может они, относительно правы,
а люди, как прежде глупы? Простой светлячок, безо всякой оправы, несет вдохновенье души, (ch) может и правы. |
![]() |