![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Гость
|
На братских могилах не ставят крестов, И вдовы на них не рыдают, - К ним кто-то приносит букеты цветов, И Вечный огонь зажигают. Здесь раньше вставала земля на дыбы, А нынче — гранитные плиты. Здесь нет ни одной персональной судьбы - Все судьбы в единую слиты. А в Вечном огне видишь вспыхнувший танк, Горящие русские хаты, Горящий Смоленск и горящий рейхстаг, Горящее сердце солдата. У братских могил нет заплаканных вдов - Сюда ходят люди покрепче. На братских могилах не ставят крестов. Но разве от этого легче?! На братских могилах не ставят крестов, Но разве от этого легче?! |
![]() |
![]() |
#42 |
Гость
|
НЕ ВЗИРАЛ НА ИМУЩИХ
Разнося двери в щепы Был ни ДО. И не ПОСЛЕ . ЕСТЬ СЕЙЧАС и ВСЕГДА. Всем кто любит; не мыла бруски .Размочаленных жвачек кусочки А тревожные грани! КРИК ДУШИ! Балансирует вечность_________ Постояв на краю. Ты продлил________________ Миг длиной в бесконечность. Воплощался не раз, проживая в стихах Десять жизней за раз. Кровь пульсирующих строк Ритм разорванных вен. Ты хрипел и орал, разнося двери в щепы Напомаженных бил ты в лицо. Ты не умер.Живешь Ты вернешься!. Я ЗНАЮ. |
![]() |
![]() |
#43 |
Гость
|
ТЫ ВЕРНЕШЬСЯ. Я ЗНАЮ.
Ты не пел,ты кричал ОБНАЖАЯ ВСЮ ДУШУ! Нерв гитарной струны Как тебя не хватает. Общежитие славы, где цветы и зимой На Ваганьковском, рядом с друзьями. ТЫ ХРИПЕЛ И ОРАЛ. НЕ ВЗИРАЛ НА ИМУЩИХ ! На плевки власть держащих На эмаль орденов, Мишуру манифестов. Называл что писал - НЕ СТИХИ А ТРЕВОЖНЫЕ КРИКИ. НА ГРАНИ. Знаменитый твой свинг У Астории,в сквере Напомаженным хамам в лицо. |
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
К ДНЮ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА СЕМЁНОВИЧА ВЫСОЦКОГО
Поёт Константин Лопаницин,стихи Андрея Писного: .uafile.net/file/8919/-----------------------mp3.html |
![]() |
![]() |
#45 |
Гость
|
"СВИНГОМ"ОТПРАВИЛ В ПОЛЕТ ЧЕРЕЗ ДВЕРИ "АСТОРИИ",
И ЕЩЁ ИЗ РЕДКИХФАКТОВ,ДАВАЯ ИНТЕРВЬЮ НА РАДИО, НА ВОПРОС "КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К СВОИМСТИХАМ. ВЫСОЦКИЙ ОТВЕТИЛ:.Я НЕ ПИШУ СТИХИ,Я ПИШУ "ТРЕВОЖНЫЕКРИКИ",МНЕ ОЧЕНЬ ДОРОГО ТВОРЧЕСТВО ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА,ПОЭТОМУ И НАПИСАЛ ЭТОТ ЭМОСЛЕПОК ПОСВЯЩЕНИЕ, А МОЙ ДРУГ,БАРД ИЗ КРЫМА КОНСТАНТИНЛОПАНИЦИН, ВОТ ЭТУ ПЕСНЮ |
![]() |
![]() |
#46 |
Гость
|
НЕ ВСЕ ЗНАЮТ,ЧТО ВЛАДИМИР СЕМЁНОВИЧ БЫЛ МАСТЕРОМ СПОРТА СССР ПОБОКСУ.И ОДНАЖДЫ,У РЕСТОРАНА "АСТОРИЯ"ВСТУПИЛСЯ ЗА ЧЕСТЬ НЕЗНАКОМОЙДАМЫ,
ПЕРЕД ТРЕМЯ КРЕПКИМИ МОЛОДЫМИ ПАРНЯМИ (сыновьями партийнойэлиты)ПОЧТИ МГНОВЕННО НОКАУТИРОВАЛ ДВОИХ,А ПОСЛЕДНЕГО. |
![]() |
![]() |
#47 |
Гость
|
Мы приходим сюда, засыпая могилу цветами,
И часаши стоим здесь, обиду и боль затая. Мысли в сердце рифмуются только одними стихами. Что еще рассказать всем? Что забыли сказать про тебя??? Не обидно ли разве, когда молодыми уходят?!. В 40 лет человек полон жизни и творческих сил, И талант через край! Эх, Володя, Володя! Ведь ты правду любил -- значит, жизнь ты подавно любил! Тишина. Тихо падает лист на промокшую землю. Скорбь природы выплакивается проливным, моросящим дождем. Почернела гитара от дождя иль от слез, словно дремля, Как подруга тоскует о нем! Все о нем и о нем! Беспощадно время летит. И часы и минуты сметает. Сыновья подрастут, обновится с весною земля! А дороги к могилам травой, как всегда, зарастают!. Лишь останется в памяти дней недопетая песня твоя! |
![]() |
![]() |
#48 |
Гость
|
Неизвестный автор
Памяти Владимира Высоцкого Вот уже сорок дней, как к могиле мы этой приходим. И в молчаньи стоим, скорбно головы вниз наклоня, Словно ждем еще песен, которые стонут в народе, Но в мозгу одна мысль: "Не услышать нам больше тебя!." А на лицах вопрос: "Почему? Отчего так случилось?" Может, мы виноваты и не сберегли?! Лишь в ответ -- тишина. Тихий шепот стихов у могилы. И у каждого в сердце кусок своей личной и общей вины! "Как ты жил? Чем ты жил?" -- ты с экрана нам улыбался. Иногда доставался нам в театр на Таганку случайный билет, И у каждого диск, напетый тобой, оставался. -- Вот и все! А теперь у нас даже и этого нет! |
![]() |
![]() |
#49 |
Гость
|
Сегодня день рождения Владимира Высоцкого
Поэту, музыканту и актеру исполнилось бы 72 года |
![]() |
![]() |
#50 |
Гость
|
Вечная память ВЕЛИКОМУ человеку.СПАСИБО, что Он был и есть.
|
![]() |