![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Гость
|
Вот так и я, поставил грустно точку,
Всего лишь написав любви пролог, Судьба, на счастье вновь дала отсрочку, Перешагнуть через себя, увы, не смог. |
![]() |
![]() |
#72 |
Гость
|
Декаданс.
На тридцатиградусном морозе, Слеза разбилась, Стихи, на милость сдались прозе, И муза удалилась. Красноречивостью, уж больше не давлюсь, Дошёл до мата, Качусь, как снежный ком, и не держусь, За то, что свято. Обрыдло всё, сгорел от суеты, Слагая годы, Устал от поисков чудесной красоты, В стране уродов. Мне некуда бежать от пустоты, Кругом засада, В душе не стало чистоты, А надо! Январь. 2010г. |
![]() |
![]() |
#73 |
Гость
|
Да! Всё когда-нибудь кончается, Река уходит в море, море в океан, С любовью тоже, к сожалению, случается, Не до конца написанный роман. Вот так и я, поставил грустно точку, Всего лишь написав любви пролог, Судьба, на счастье вновь дала отсрочку, Перешагнуть через себя, увы, не смог. И я вины своей не умаляю, Да что греха таить, я тоже не святой, В грехах своих, как в облаках витаю, Презрев себя душевной пустотой… Январь. 2010г |
![]() |
![]() |
#74 |
Гость
|
ПАРДОН, ПОВТОРИЛСЯ.
|
![]() |
![]() |
#75 |
Гость
|
Джайв – лодыри.
Ты пришла как обычно, полдесятого вечером, Томно пили коньяк, зажигали свечи мы, Танцевали джайв, целовались до одури, О любви ни слова, мы с тобою лодыри! Мы курили кальян, ганджибасом наполненный, Затем пили грог, обжигающе – огненный, Потом дико смеялись, и до слёз, и до одури, Про любовь ни гу-гу, мы с тобою лодыри! Затем румба и самба, но уже раздетыми, Я тряс маракасы, ты была с кастаньетами, А потом в постель и любились до одури, Где уж там, про любовь, мы с тобою лодыри! Поутру пили кофе, коньячком разбавленный, Ты уставшей была, я совсем был раздавленный, Пока ждали такси, мы «прощались» до одури, Ну а как же любовь? Да ведь мы же – лодыри! Ноябрь. 2010г. |
![]() |
![]() |
#76 |
Гость
|
Последняя ночь…
Тихо, как пронзительно тихо, в эту, Нашу с тобой, последнюю ночь, К свету, как росток душа тянется к свету, Тьмы обид нам не пренемозвочь! Плачем, прорвалась тишина, это плачет, Пустельга над могилой надежд, Значит, наши звёзды тусклей замаячат, Для друг друга, в лохмотьях одежд! Эхом, раскрошились мечты на потеху, Пересудам, и колючим злословьям толпы, Больше, не прорваться счастливому смеху, Сами, мы воздвигли раздоров столпы! В Лету, окунулась любовь и к рассвету, Каждый, свою ношу теперь понесёт, Где-то, утонуло в снегах наше лето, И причин так никто не поймёт! Снова, тишина наступила на душу, Соль ссыпается высохших слёз, Слышишь? Расскажи, как унять эту стужу, Эту боль из сердечных заноз. Ноябрь. 2010г. |
![]() |
![]() |
#77 |
Гость
|
Послание.
Чуть-чуть коснутся пальцы чёрно-белых клавиш, Ты мне своё послание мелодией отправишь, И развернутся ноты, сладостно - щемяще, Свои послания, прошу, ты отправляй мне чаще! И голову мне вскружат, переливы звука, Вдруг невозможной станет долгая разлука, Вдруг невозможно станет быть нам друг без друга, С тобой, мы будем вместе, милая подруга! Сорвавшись ночью, сквозь пургу и вьюгу, Я попытаю счастья, по второму кругу, Ты распахнёшь мне настежь, дверь моих желаний, А я прольюсь рекою из признаний! Мы в чёрно-белом вальсе закружим, и руки, Сплетутся нежно, словно песни звуки, Сольются губы, страсть звездой зажжётся, Зимою лютой, к нам весна вернётся! Ноябрь. 2010г. |
![]() |
![]() |
#78 |
Гость
|
Свидание любовников.
Двое священной любви предавались, Не признавая законов, И над их ложем, звёзды взрывались, Ярким салютом фотонов. Руки и ноги нежно сплетались – Сонм сладострастных питонов, Губы впивались, глаза прикрывались, Пели поэзию стонов. Страстно, без устали, снова и снова, В шторме любовном купались, Даже не в силах вымолвить слово, Взглядом в любви признавались. Бешеным стадом мчались желанья, Плёткой природы гонимые, Дрожью колени, сбито дыханье, Стайеры неутомимые! Тел напряженьем натянуты струны, Лились симфоний экстазы, Капельки пота в свете подлунном, Словно хрустальные стразы. Плоти ристалище утром унялось, Изнеможенье, истома, Для продолжения сил не осталось – Сладкая, сладкая дрёма… Ноябрь. 2010г. |
![]() |
![]() |
#79 |
Гость
|
Воля.
Всегда безжалостна цена, Когда купить желаешь волю, И надо брать её сполна, Не откусить от воли долю, Не выиграть в карты, не украсть, Тогда погоня неизбежна, Чтоб снова в рабство не попасть, Овладевай свободой нежно, Не бойся быть собой, не умоляй, Не обещай и не давай обет, И от себя не убегай, Ведь от себя укрытий нет. И часто мысли теребя, Ты ищешь воли град престольный… Она всегда внутри тебя – Лишь захотеть, и станешь вольный! Ноябрь. 2010. |
![]() |
![]() |
#80 |
Гость
|
Грусть в 24 карата.
Двадцать четыре карата грусти, Чистой, тихой, светлой, без изъяна, В эту осень, мне грехи отпустит, Златовласая царица Несмеяна. Эта осень заметёт листвою, Юности былые заблужденья, И к зиме расстанемся с тобою, Наше счастье было наважденьем! Наше счастье было просто вспышкой, Дождь осенний затушил все искры, Для друг друга стали мы пустышкой, Жаль, что так закончилось всё быстро! Октябрь. 2010г. |
![]() |