![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
Зимняя тоска.
Белый снег, только белый колючий снег, Только белая злобная стужа, Где ты, милый, родной человек? Ты сегодня мне очень нужен. Утопает в сугробе мой сумрачный дом, Замело все дороги в округе, Только слышится мне, как за мерзлым окном, Волком воют голодные вьюги. В старом кресле сижу у седого огня, Верный пес мне уткнулся в ноги, Он остался один – тот, кто любит меня, (Ну, один, из совсем немногих). Тишина, только треск разгоревшихся дров, И сопит мой дружок лохматый, Да ещё как сопит – будь здоров! Просто он уже очень старый. Я смотрю в перелив и мерцанье огня, Запах дыма и смол вдыхаю, Может, мир наш хорош, только не для меня, Не вернуть тебя – я это знаю. Не кончается ночь, не кончается мгла, На душе, всё скребётся львица, Заблудился мой сон, без родного тепла, И в руках умирает синица. Напишу – зачеркну, до утра, напролёт, Ком бумаги «буржуйка» съедает. Потому, что любовь здесь давно не живёт, Без стихов та бумага сгорает. Не слышна подо льдом разговорчивость рек, Я разбит, я тоскою простужен, Где ты, милый, любимый, родной человек, Ты мне нужен, ты очень мне нужен! Январь. 2010г. |
![]() |