![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Гость
|
Ефим Ташлицкий
Взгляды глубокие всепроникающих глаз, легкость желания тела отдаться навеки, наши сердца, словно времени полные реки, любят в течении жизни лишь раз, только раз. Все остальное - влечение, радость утех, все остальное игра и не нужные ссоры, все остальное пустые в пути разговоры, смех над собою и над ситуацией смех. Но, вот однажды, спускаются с неба лучи, и ниспадают любовью они настоящей, молнией чувств над влюбленною парой горящей, и получающей вместе надежды и веры ключи. И остановится время, летящее рядом с тобой, и поцелуй на губах, оживает звездой во вселенной, и невозможность быть врозь над землею нетленной, и как венец - жить до смерти одною судьбой! Взгляды глубокие всепроникающих глаз, легкость желания тела отдаться навеки, наши сердца, словно времени полные реки, любят в течении жизни лишь раз, только раз, только раз. 21-ый век. |
![]() |
![]() |
#62 |
Гость
|
Фима Ташлицкий
Я не могу - не думать о тебе, сопротивляться чувствам - бесполезно, мне говорят, смотри на вещи трезво, но я люблю, наперекор судьбе. Как юноша витаю в облаках, и радуюсь, как воробей, полету, не отступив от веры ни на йоту, что можно победить и боль, и страх. И можно быть счастливым от того, что на траву легла роса под утро, и на губах, как сахарная пудра, твой поцелуй - подарок от богов. И страсти неземной апофеоз, и сорванных с петель услад любовных, и ласк твоих горячих, чудотворных, пьянящий запах от греховных роз. И я люблю, наперекор судьбе, сопротивляться чувствам - бесполезно! Мне говорят - смотри на вещи трезво, но - не могу не думать о тебе! 21-ЫЙ век. |
![]() |
![]() |
#63 |
Гость
|
Фима Ташлицкий
Мосты между сердцами. Мосты между сердцами навожу, чтобы они вовеки не сгорели, для нас двоих перила наряжу признаньями, что души нам согрели. К тебе отправлю длинный караван моих нежнейших чувств и откровений, я красотой твоей, родная, пьян, ее творил - природы мудрый гений! В две стороны движение открыв, добро и радость устали не зная, чудесною порой нас окрылив, ведут познать любовь земного рая. И суета - разбилась на куски, и все преграды дрогнули и скрылись, и мы с тобой, как две звезды близки, как две реки - в одну соединились. Прикрой глаза, мы посреди моста, уж встретились, и зритель ждет финала, и словно легкая лесная береста, нас накрепко с тобою спеленала. Мосты между сердцами навожу, чтобы они вовеки не сгорели, для нас двоих перила наряжу признаньями, что души нам согрели. 2009 год. |
![]() |
![]() |
#64 |
Гость
|
Фима Ташлицкий
Боготворю сплетения в узор, прикосновений вяжущие чувства, боготворю творения искусства, ласкающие утомленный взор. Соединенье душ боготворю, впитание губами - губ любимой, и резонанс любви неотвратимой, как шторм страстей навстречу кораблю. Боготворю молчанья ровный слог, при свете звезд беседы ясных взглядов, боготворю веселье и парады, и тишины спонтанный монолог. Переплетенья нот спасают мир, бесценной музыкой от пустоты забвенья, боготворю слова стихотворенья, под пение с небес слетевших лир. И близость жарких тел по октябрю, апофеоз любви, дуэтный слепок, прорыв сквозь равнодушье наших клеток, и как любовь - тебя боготворю! 2008 год. |
![]() |
![]() |
#65 |
Гость
|
Ефим Ташлицкий
О себе Я лабиринт иносказанной сути, меня понять лишь тайне суждено, тут не помогут окрики и прутья, и колдовские явства и вино. Я человек, создание земное, божественного здесь, поди, на грош, моя давно в огне сгорела Троя, и не указы мне слова святош. Сошлись во мне все грешные начала, и всех молитв святое торжество, и ждут меня у дальнего причала, враги, к которым непомерно я жесток. И ждут друзья. Там у костра витает, моих мелодий радостный туман, где ночь ушла и утро расцветает, под шепот веток и речной дурман. Меня понять? Так просто и так сложно, ладонями лицо обняв, сказать: "Люблю тебя, насколько это можно." И душу в плен навечно отобрать. Я лабиринт страстей и вдохновений, я торжество божественных идей, я - человек, и далеко не гений, романтик с острова фантазий, иудей. 17.11.10. |
![]() |
![]() |
#66 |
Гость
|
Я лабиринт страстей и вдохновений,
я торжество божественных идей, я - человек, и далеко не гений, романтик с острова фантазий, иудей.Молодец! Очень понравилось! |
![]() |
![]() |
#67 |
Гость
|
Ефим,я прочла все Ваши стихи.Склоняю голову перед талантливым человеком и такой прекрасной поэзией.Будьте счастливы (F)
|
![]() |
![]() |
#68 |
Гость
|
Ефим Ташлицкий
На далекой звезде, где моя дорогая живет, те же зори горят, то же солнце встает по утрам, те же ливни стучат, и готовится птиц перелет, те же сны и цветы, и сюжеты комедий и драм. На далекой звезде, до которой лететь мне сто лет, где я знаю, меня - из далекого плаванья ждут, где на полочке легкой, пока не стоит мой портрет, но под лазерный диск, мои грустные песни поют. До далекой звезды не подать, словно в сказке, рукой, не обнять тонких плеч в поцелуе желанном и нежном, но меня согревает твой образ, я полон тобой, потому что живут еще в мире - и вера, любовь и надежда. На далекой звезде, где моя дорогая живет, те же зори горят, то же солнце встает по утрам, те же ливни стучат, и готовится птиц перелет, те же сны и цветы, и сюжеты комедий и драм. 21-ый век. |
![]() |
![]() |
#69 |
Гость
|
Ефим Ташлицкий
Я белый голубь, к твоему окну я прилетаю рано на рассвете, чтоб тихо ворковать о лете, и издали любить тебя одну. в окне мелькает милый профиль, но он не видит мой полет, и пируэтов переплет, он пьеть свой ароматный кофе. Ты от реалий далека, ты улетаешь за мечтою, а то, что рядом я с тобою, не замечаешь ты пока. но иногда твоя ладонь, на подоконник бросит крошки, чтоб я побыл еще немножко, вдруг замечая, что огонь горит в сердечке этом птичьем. Ты гладишь крылышки рукой, и удивленно головой, качаешь - это не привычно, что не пуглива эта птица, и никуда не улетает, а за оном рассвет растаял, и надо снова торопиться, пить горькие будни. 21-ый век. |
![]() |
![]() |
#70 |
Гость
|
Фима Ташлицкий
На пороге предчувствий, у самого края планеты, где загадочных линий и спектров покоится блажь, возникают любви первозданной скупые приметы, у ворот торжества ее спит притворившийся страж. Успевают найти чувства в каменном замке лазейки, просочившись к тебе, как дурманом колдуют они, оглянись, посмотри, там в кустах ждет красивая змейка, чтобы нежно ужалить и страстью, и болью любви. Ты сама не своя, и сердечко вдруг бьется, как птица, непонятным огнем разгорится закатом душа, то ли гнать тех коней, то ли вовремя остановиться, поздно уж, ветер чувств нарастает круша, все вокруг. И несет нас судьба по теченью, потеряло покой море бурных и вечных страстей, и теперь по ночам светит ярким волшебным свеченьем, та шальная звезда, где назначены встречи нам с ней! 05.02.10. |
![]() |