![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
Этот день никогда не забудетсяЮрий Греков-Лыткаринский
Этот день никогда не забудется, Хоть давно я по возрасту дед. Пред глазами девчонка. и помнится Нам в ту пору - четырнадцать лет. С голубыми глазами, с косичками И веснушками на юном лице. Приезжала в деревню с сестричками На каникулы к бабке Эгле. В первый раз увидал тебя вечером. Танцы, музыка, шейк и фокстрот. Зажигала ты с сёстрами весело, Пацанов всех, ввергая в восторг! Белый танец объявлен. застенчиво, Ты, робея, ко мне подошла. Пригласила на танец, кокетливо Реверансом, смущая меня. Как и что было?- чудны мгновения. Ты на клёш наступала сто раз, Но не чувствовал я. ощущения- Находился в нирване в тот час! А затем?. провожал тебя, медленно Мы по улице шли - вот и дом. И прощаясь, я так неуверенно, Чмокнул в щёчку, краснея потом. Много дней мы с тобой были счастливы, Речка, лес, заливные луга. Через год встречу ждали, считали дни, Но не будет к нам склонна судьба. Ты. погибла. мне долго не верилось, Что тогда ты ушла в мир иной. Много в жизни чего перемЕнилось, Но душа не находит покой. 21.08.2010 21:11 |
![]() |