![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#211 |
Гость
|
Ваш глас услышан не будет
Вы поете все в пустоту! Так пел и великий Высоцкий, Так пел и Игорь Тальков. Об этом поют и прекрасные бардыО том ,как страдает народ. А ,Вы, думаете, что только в России?-Нет!Везде и повсюду, такие грустные Песни поют. |
![]() |
![]() |
#212 |
Гость
|
Муся,почему же я пою в пустоту???.ведь Вы прочли мой стих.пускай я и поэт "мелкого пошива" и мне далеко,да и не буду даже сравнивать себя с Тальковым(который мне очень нравится.у меня все песни его есть) или Высоцким,но читатели ведь те же, что и у меня и у них.
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Гость
|
Но если бы вы видели те лица!
.с загаром, с сединою на висках И в тот же миг над степью зазвучали Слова из песни нашего полка. 6 "Россия, берёзки, тополя, Россия любимая моя! Как дорога ТЫ для солдата! Россия – Родина моя!" 7 Не просто так я вспомнил те мгновенья, Когда Россия приняла меня, Своих детей и мы всегда в ответе За счастье близких, здесь Моя Земля! ЭПИЛОГ Я не пойму тех "бывших" из России, Которым чуждым стал свой отчий дом! Живут сейчас кто – где чужою жизнью И не понять, не ведомо им в том, Что сколько благ не будет на чужбине, Но здесь, в России их живёт душа! И та берёзка – часть моей Отчизны, Дай Бог, чтоб снилась вам всегда-всегда! 27.03.2010. © Copyright: Юрий Греков-Лыткаринский, 2010 Свидетельство о публикации №11003277175 |
![]() |
![]() |
#214 |
Гость
|
Быть вольным хочется в Святой Руси невольной.Юрий Греков-Лыткаринский
ПРОЛОГ Быть вольным хочется в Святой Руси невольной, Где чуждой кажется родимая земля. Уйти в запой? Забыться мыслью меланхольной? Да уважать потом смогу ли я себя? 1 .мне вспоминаются минуты юной жизни, Когда безусым и счастливым пареньком, Домой, в Россию возвращался из чужбины, Где жизнь в пустыне мне казалась миражом. 2 Мне не забыть то утро. осень. спозаранку, Когда в тумане предрассветном, не спеша, Наш эшелон подходит к полустанку. Увидел ТО, о чём мечтал полгода я. 3 У станции увидел я берёзку! Что сердцу русскому - дороже не найти! Как символ Веры утепляет душу! Ну, здравствуй мать – Россия, вот и мы! 4 В тот день дежурным был я по составу, Забыв Устав, я проорал: "Подъём!" Комдив спросонья чуть не дал мне "жару" За то, что нарушаю его сон. 5 |
![]() |
![]() |
#215 |
Гость
|
Вы простите отцы, что, по телеэкрану –
Обещанья для Вас - блеф властей.. Юрий, это в пустоту для тех, Кому обещанье- блеф!А стихи прекрасные! Вы- молодец! Спасибо Вам! |
![]() |
![]() |
#216 |
Гость
|
ПОТРЯСАЮЩЕ ХОРОШИЕ СТИХИ,
ДУШУ,РАССТРЕВОЖИЛИ МНЕ В РАЗ И ПОКА АЖИОТАЖ НЕ СТИХ ВЫСКАЖУ ТЕБЕ Я,СВОЙ ЭКСТАЗ! |
![]() |
![]() |
#217 |
Гость
|
ОТВЕТ НА ЭПИЛОГ.
------------------------------ А, Вы, поймите тех бывших из России Которые прожили там, лет так пятьдесят, Приятно было слышать им такие трели: Убирайтесь все евреи, в Палестину- мать! А для меня Россия, как и Вам, поверьте Близка, и дорога, как родная мать! Уж, двадцать лет нахожусь я заграницей, А, чувство, будто отбываю срок! Но я горжусь и знаю ,что на свете Есть маленькая отважная страна Где всем места хватит, кто бы не приехал, Дадут и кров, в беде не бросят никогда! Муся Гуревич. |
![]() |
![]() |
#218 |
Гость
|
Фира,спасибо за тёплый отзыв.(ch) (F) (F) (F) (F) (F)
|
![]() |
![]() |
#219 |
Гость
|
Муся,у меня много друзей в мире.с кем-то когда-то работал.с кем-то когда-то дружил.с кем-то познакомился здесь,на сайте.ко всем я отношусь с теплом и уважением!.и спасибо Вам за отзыв!(ch) (F) (F) (F) (F) (F)
|
![]() |
![]() |
#220 |
Гость
|
Алла,спасибо за отзыв.(ch) (F) (F) (F) (F) (F)
|
![]() |