![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#231 |
Гость
|
Привыкаю
Ефименко Валя Привыкаю быть твоей знакомой, А вернее-быть уже "никем". Не имею шансов на другое. И душа запуталась совсем. Я должна себя переиначить. Эту роль с тобой не доиграть. А душа беспомощная плачет. Ей судьбой назначено терять. Привыкаю с болью к роли новой, Ухожу из прошлого совсем. Привыкаю быть тебе знакомой, А вернее- быть уже "никем". |
![]() |
![]() |
#232 |
Гость
|
Осень
Ефименко Валя Пришла нежданной гостьей, Ненастье принесла, Непрошенная осень Дождями пролила. Печальные мелодии В душе начнут звучать. Минорными аккордами Меня переполнять. И я не жду: ведь рядом Нам быть не суждено. Осенним листопадом Надежды унесло. |
![]() |
![]() |
#233 |
Гость
|
РАЗЛУКА !
Ефименко Валя Вот и всё. Мы поставили точку И прогнали любовь из души. Шансов нет у неё на отсрочку. Но меня забывать не спеши. . В ту же реку опять я согласна войти, Если эта река "надежды". Разошлись безвозвратно наши пути. Вспоминай меня, как и прежде. . Я прошу: не молчи так жестоко; Ты же хочешь мой номер набрать. Дождь стучится в окно одиноко, Чтобы всё о душе рассказать. Вот и всё. Стали мы палачами, Свои чувства на плаху неся. Лишь дождливыми будешь ночами Иногда вспоминать про меня. |
![]() |
![]() |
#234 |
Гость
|
Попрошу только самую малость
Ефименко Валя Попрошу только самую малость: О любви моей помни всегда. В твоей жизни меня не осталось, Всё стирают жестоко года. Навсегда дверь за прошлым закрыта. Беспощаден у времени бег. А душа об бездушье разбита. И иллюзии тают, как снег. А теперь только память осталась, Растворилось всё в призрачном сне. Я прошу тебя самую малость: Иногда вспоминай обо мне. |
![]() |
![]() |
#235 |
Гость
|
АВТОРУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ СТИХОВ
|
![]() |
![]() |
#236 |
Гость
|
Осень
Ефименко Валя Словно мисс красавица Вселенной, Осень нас чарует красотой. Яркою палитрой несравненной, Наполняя душу добротой. Будто ты пришла из дивной сказки, Сразу разукрасила вокруг. Не жалея красно- жёлтой краски, Заблестело золотом всё вдруг. Нежный шорох листьев под ногами, Свежий запах тёплого дождя. Листопад кружит над головами; Всё пленяет в осени меня. Снова осень в прошлое уносит, Душу зажимая мне в тиски. А когда наряд последний сбросит, Буду тихо плакать от тоски. |
![]() |
![]() |
#237 |
Гость
|
Осень
Словно мисс красавица Вселенной, Осень нас чарует красотой. Яркою палитрой несравненной, Наполняя душу добротой. Будто ты пришла из дивной сказки, Сразу разукрасила вокруг. Не жалея красно- жёлтой краски, Заблестело золотом всё вдруг. Нежный шорох листьев под ногами, Свежий запах тёплого дождя. Листопад кружит над головами; Всё пленяет в осени меня. Снова осень в прошлое уносит, Душу зажимая мне в тиски. А когда наряд последний сбросит, Буду тихо плакать от тоски. Ефименко Валя |
![]() |
![]() |
#238 |
Гость
|
Счастье на замке
Ефименко Валя Видно, было счастье на замке, Потому оно мне не досталось. Затерялось где-то в уголке То, что мне судьбой предназначалось. Где оно, не знаю до сих пор, От меня следы свои скрывает. Я веду с судьбой неравный спор: Тот , кто правит бал,тот побеждает. И почти, как зАмок на песке, Возникая, снова рассыпАлось. Видно , было счастье на замке, Потому оно мне не досталось. |
![]() |
![]() |
#239 |
Гость
|
Человеку
С Прекрасной Душой! |
![]() |
![]() |
#240 |
Гость
|
Как дальше жить?
Ефименко Валя Как дальше жить, уже не знаю. Теряю смысл всего и вся. И я совсем не привыкаю, Что рядом больше нет тебя. Мне не парить теперь отныне, Как птице с раненым крылом. Душа, заблудшая в пустыне, Летит опять за миражом. Опять надеюсь, что молчанье Нарушит твой ночной звонок. Опять мы встретимся случайно, Чтоб той любви испить глоток. Напрасно я себя терзаю, Тех дней полынь в душе неся. Как дальше жить, уже не знаю. Теряю смысл всего и вся. |
![]() |