![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Гость
|
МНЕ ЭТОЙ НОЧЬЮ ПРИСНИЛАСЬ ЗИМА
Мне этой ночью приснилась зима. О чудо!ЕЮ! – я была сама. Вся кровь моя –к сердцу!тепло!несла. И им! – живую сказку я спасла, Хотя,красотою зимней!,- Наполнилась Душа моя до бела. Я,зима-фея – доброю! была. Cнега!Кругом!Намела! В одних местах,– голубую!,- Краску,- на все и во все влила. В других – серебряной!все залила. В третьих – небо цветами радуги, А окна, узорами!разрисовала.В четвертых - Понастроила снежные дворцы;- В них разместились – птички-удальцы. Ну а кое-где – снежок – Багрянцем солнца осветила; И низехонько так,над землей, Усадила солце-cветило. Ну а сады и леса – я в одеяние – Снежное пушистое одела; Даже,ели и сосны,им я грела. Но один разочек,в миг,я похолодела;- И нежный цветочек – Морозцем!обидеть успела. Да снежные красавцы: Белые лисы и песцы – сумели его спасти. Они в Храм моей Души – Снегиря живого внесли. Ярко-красным огнем – засветилась! Душа… …И великая сила сна – свое взяла: Разбила сон о рассвет. АХ,КАКАЯ КРАСОТА! – ЗИМА! Окутал ее – Небесный! Свет. А волшебная музыка природы – В нее – очарование! влила.Недаром, Мне этой ночью приснилась зима. И во сне,о чудо!ЕЮ – я была сама;- Ну такие! Творила чудеса, Что сказка – былью волшебной была.- |
![]() |