![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
Лошадь и Волк (по мотивам русских народных сказок)
С поля в деревню телегу с картошкой Лошадь везла по знакомой дорожке. С горки спустится да мост перейти - Это уже половина пути. Мельница, мельника дом, два сарая - Это уже половина вторая. Лавка закрыта на ржавый замок. Кузницы крыша, над крышей дымок. Лошадь шагала, о чем-то мечтая И головою довольно мотая. Топать осталось всего-то осталось чуток. Кажется виден хозяйки платок. Вдруг ей навстречу огромный Волчище, Скалит в улыбке свои он зубищи. - Здравствуй, Лошадка! Куда держишь путь?! В гости не хочешь ко мне завернуть?! Лошадь без страха ему отвечала: - Ты бы умылся, друг серый, сначала. Ну а потом приглашал бы гостей. Да и спешу я с поклажей своей. Волк зарычал:"Ладно, Лошадь, уважу! Есть я хочу! Съем тебя и поклажу! Будет и вкусным, и сытным обед! Так что готовься! И выхода нет! Лошадь ему говорит:"Я готова! Ешь на здоровье! Ну что тут такого?! Вот погоди. Разгонюсь я сейчас! Да и запрыгну тебе прямо в пасть!" Глупый Волчище поверил уловке. Пасть он раскрыл, Лошадь прыгнула ловко, Больно лягнула беднягу в живот, Звать поскакала на помощь народ. Люди схватились за ружья и палки. Волк убежал, перепуганный, жалкий. В нору забрался, хвост в страхе поджал. И до утра там сидел и дрожал. Лошадь же гладили все и хвалили. В стойло ее отвели, покормили. В погреб убрали картошку тотчас. Будет теперь на всю зиму запас. |
![]() |