![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
Гость
|
Принцесса и синяя птица
За морем замок стоит на горе. Птицы поют там, в саду, на заре. На дерева ветку присела одна. Синего цвета, как небо, она. Выглянет утром прицесса в окно. Вскрикнет:"Вот синяя птица. Чудно!" Слугам прикажет:"Ловите! Скорей!" Слуги поклонятся вежливо ей: - Слушаем, Ваше Высочество, Вас! Бросятся вниз, чтоб исполнить приказ. Чуткая птица взлетит к облакам, Всем, на прощанье, крылом помахав. Эх! Не догнать, не схватить, не поймать! Снова принцесса отправится спать. Рыцарь приснится ей в белом плаще, С синею птицей на правом плече. Птица промолвит:"Не нужно погонь." Сядет к принцессе она на ладонь. Песню споет про любви торжество. В песне той чудо, мечта, волшебство. Рыцарь коснется принцессы рукой. Скажет:"Взгляни! Мир чудесный какой! Небо и реки, поля и леса!." Тут приоткроет принцесса глаза. Комнату снова увидит и сад. И ощутит свежих роз аромат. Рыцарь пропал. Сердце бьется, стучит. Синяя птица на ветке сидит. |
![]() |
![]() |
#142 |
Гость
|
Лошадь и Волк (по мотивам русских народных сказок)
С поля в деревню телегу с картошкой Лошадь везла по знакомой дорожке. С горки спустится да мост перейти - Это уже половина пути. Мельница, мельника дом, два сарая - Это уже половина вторая. Лавка закрыта на ржавый замок. Кузницы крыша, над крышей дымок. Лошадь шагала, о чем-то мечтая И головою довольно мотая. Топать осталось всего-то осталось чуток. Кажется виден хозяйки платок. Вдруг ей навстречу огромный Волчище, Скалит в улыбке свои он зубищи. - Здравствуй, Лошадка! Куда держишь путь?! В гости не хочешь ко мне завернуть?! Лошадь без страха ему отвечала: - Ты бы умылся, друг серый, сначала. Ну а потом приглашал бы гостей. Да и спешу я с поклажей своей. Волк зарычал:"Ладно, Лошадь, уважу! Есть я хочу! Съем тебя и поклажу! Будет и вкусным, и сытным обед! Так что готовься! И выхода нет! Лошадь ему говорит:"Я готова! Ешь на здоровье! Ну что тут такого?! Вот погоди. Разгонюсь я сейчас! Да и запрыгну тебе прямо в пасть!" Глупый Волчище поверил уловке. Пасть он раскрыл, Лошадь прыгнула ловко, Больно лягнула беднягу в живот, Звать поскакала на помощь народ. Люди схватились за ружья и палки. Волк убежал, перепуганный, жалкий. В нору забрался, хвост в страхе поджал. И до утра там сидел и дрожал. Лошадь же гладили все и хвалили. В стойло ее отвели, покормили. В погреб убрали картошку тотчас. Будет теперь на всю зиму запас. |
![]() |
![]() |
#143 |
Гость
|
Обреченность-4 (Конь)
Он мчится, как ветер, свободен пока, Не зная узды и седла. Аркан ловко бросила чья-то рука - Нет воздуха, черная мгла. До боли вонзаются шпоры в бока. Хрипит он, встает на дыбы. Пытается сбросить с себя седока, Но тщетны попытки, увы! Откажется он от питья и еды И станет худеть и болеть. Но будет держаться, ведь кони горды. Все стерпит - и ругань, и плеть. Он стоек, хозяин силен и жесток - Ударить больней норовит. Все к скачкам готово, управились в срок, Но конь не забудет обид. Последние метры, победа близка. Толпы оглушающий рев. Вдруг, всадник на землю летит от толчка, Упав, разбивается в кровь. Миг сладкой свободы! Лети, как стрела! Беги же! Сбывается сон! Но снова нет воздуха - черная мгла - И падает замертво он. |
![]() |
![]() |
#144 |
Гость
|
() () () () ()
|
![]() |
![]() |
#145 |
Гость
|
Всем спасибо.
|
![]() |
![]() |
#146 |
Гость
|
Джон Смит - пират
Джон Смит отважный был пират, Знал всех морей капризы. Его боялись, говорят, И графы, и маркизы. Джон Смит под пуль бросался град Отчаянно и смело. Был фехтовальщиком пират Искусным и умелым. Джон Смит был сказочно богат, Но честен с морякам. По справедливости пират Делился с бедняками. Джон Смит зарыл однажды клад На острове безвестном. На карту знак нанес пират, Запомнил точно место. Джон Смит веселый был пират. С командою на берег Сошел он и три дня подряд Пил, не жалея денег. Джон Смит взял небольшой отряд. Пошли пираты в город. У Смита там родной жил брат - Священник, честен, молод. Джон Смит сказал:"Мой милый брат, Вот карта - на храненье. Когда умрет Джон Смит - пират, Возьми все без сомненья." Джон Смит признал:"Я виноват! Мне не дано прощенье! Богатство заслужил ты, брат! Уважь мое решенье!" Джон Смит уверен был, что в ад Отправится он скоро. От денег отказался брат. Не захотел позора. Джон Смит - прославленный пират - Погиб в морской пучине. Его сокровища лежат На острове поныне. |
![]() |
![]() |
#147 |
Гость
|
.
. . . . . . . . |
![]() |
![]() |
#148 |
Гость
|
Ах! Мадам! -19
- Ах! Мадам! Это сон! Я уверен! Объясненья другого здесь нет. Убран трап, отдаляется берег, Но Вы рядом со мною, Полетт! - Ах! Месье! С Вами я?! Неужели?! Только это не сон, а кошмар! Вы, Месье, мне уже надоели! Помолчите немного, Жерар! - Ах! Мадам! Разве это не чудо, Что пробудем мы с Вами вдвоем Две недели?! Простите, не буду Говорить Вам о самом больном! - Ах! Месье! Вы обманщик! Я знала! Вам нельзя доверять. Старый лис! Я терплю! Улыбаюсь! Вам мало! Что ж! Все смотрят! Играйте на бис! - Ах! Мадам! Как же вы истеричны! Сразу в крик, по щекам слез поток! Звезды в небе и вечер отличный! Успокойтесь! Возьмите платок! Ах! Месье! Человечишко мелкий! Что Вы мне обещали вчера?! Выполняйте условия сделки! Наш союз - это только игра! Ах! Мадам! Я веду себя чинно! И держу слово данное Вам! Видят все! Рядом с Вами мужчина! Своего Вы добились, Мадам! - Ах! Месье! Вы устали от игр?! Вас на медленном жарят огне?! Отойдите, взбесившийся тигр! Прикасаться не смейте ко мне! - Ах! Мадам! Вы еще и скандальны! Притворяйтесь! Ведь выхода нет! Нужно выглядеть нам натурально! Вниз придется спуститься, Полетт! - Ах! Месье! Не пойдем мы в каюту! Чтоб остаться там, с Вами, внутри?! Не расслаблюсь я ни на минуту! Простою тут всю ночь, до зари! - Ах! Мадам! Не сработали козни! Я уйду, но Вас спросят, Мадам!: - Что на палубе в час такой поздний Захотелось одной делать Вам?! - Ах! Месье! Зная Вашу природу, Дам ударом ответ на удар! Я сейчас просто сброшу Вас в воду! У перил Вы стоите, Жерар! - Ах! Мадам! Угрожать, нынче, модно! Но топить Вам меня ни к чему! Оставайтесь! Вздохну я свободно! Мне привычнее спать одному! - Ах! Месье! Шутки мерзкие бросьте! Вы смеетесь?! Вам очень смешно?! Я готова взорваться от злости! Подождите, Жерар! Здесь темно!. |
![]() |
![]() |
#149 |
Гость
|
Осеннее
Занавески я раздвину, Выгляну в окно. Снаружи - Новый день, слОвно из глины, Лепит осень, дождь и лужи. Спит, свернувшись, кот пушистый. Желтые цветки в вазоне. Город, вымытый и чистый, Как игрушка на ладони. Купола церквей и башни, И многоэтажек крыши. На стене картина - пашня. Там спокойствием все дышит. А на улице - машины, Водопад из капель хлестких. Катится зонтов лавина, Суета на перекрестках. Запах сдобы и ванили. В чашке кофе ароматный. Ветер. Листья закружили. Танец странный, непонятный. |
![]() |
![]() |
#150 |
Гость
|
Про дракона Каракона
В сказочной стране драконьей, В королевстве Драгароне, Правил много лет дракон По прозванью Каракон. Вот о нем, о Караконе, Замечательном драконе, В нашей сказке речь пойдет. Короля любил народ. Пишут так о Караконе: - Был обжорой он и соней. Мог за раз съесть двух коней, А затем проспать пять дней. Но в пределах Драгарона Не было мудрей дракона. Жил со всеми в мире он И страна не знала войн. Знали все про Каракона, Что король большой сластена, Ест конфеты, мармелад И халву, и шоколад. В добром, старом Драгароне Шла молва о Караконе - Удивительный дракон, Печь торты умеет он. Не всегда сидел на троне, Не ходил весь день в короне, Фартук надевал, колпак, Пек торты король-чудак. Все наследство Каракона - От прадедушки Кракона - Торта выпечки секрет. Он хранил его сто лет. Выжать сок травы драконьей. Положить перо воронье. Сахар, соль, вода, мука Да два розы лепестка. Ром добавить, зуб дракона И отвесить три поклона. Прошептать "Огонь и меч", - И отправить тесто в печь. Не было важней закона, Чем обед у Каракона. Королевский торт поесть Каждый почитал за честь. О великом Караконе, Славном короле-драконе, Что умел торты печь сам, Песни пели малышам. Вот и все про Каракона - Короля из Драгарона. Спите - сладким будет сон. Пусть приснится Вам дракон. |
![]() |