![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#201 |
Гость
|
Я для Вас - случайная женщина.
Не родная, почти прохожая, Может, странная, непохожая, Ни на этих и ни на тех. И с тоскою своей обвенчана, Я иду, ощущая кожею, Ваш неискренний и растерянный, И совсем уж ненужный смех. Я для Вас - гибких рук сплетение Лишь на миг чарующей небыли, Вы собою, быть может, не были В легком пламени злых стихий. А потом наступило смятение. Чем же - адом ли? светлым небом ли? - Размело, разбросало, развеяло Неприкаянные стихи. Я для Вас - все, что Вы увидите, Что, придумав, тотчас забудете, Чьи слова вспоминать не будете В окруженьи привычных фраз. Этим Вы меня не обидите, Лишь еще сильней околдуете Этим странным, нежданно-негаданным: Я для Вас. |
![]() |
![]() |
#202 |
Гость
|
А ты живи, ты смейся и живи,
Когда всё сердце кошки разодрали, От боли и несчастий не реви, Чтобы другие слёз не увидали. Держи осанку всем врагам назло, Руби наотмашь сальные намёки, Пусть думают, что им не повезло И извлекают важные уроки. Не смей гасить тот яркий блеск в глазах, Которым покоряешь бастионы, Люби в реале и летай во снах, И обходи все мели и затоны. Живи и смейся бедам всем в лицо, Они трусливо точат наши нервы. Имей в запасе крепкое словцо, Чтобы всегда быть на коне и первой! |
![]() |
![]() |
#203 |
Гость
|
Хочу от жизни - тишины.
Спокойствия и воли Смотреть с надеждой в даль судьбы, Без ощущения боли. Дышать не кислородом лжи, А правдой безупречной. На плечи бросить шаль любви, И греться ею вечно. Хочу я дружбе доверять, Уверенно без фальши. И подлость навсегда прогнать, Пусть не тревожит больше. Хочу набрать я горсть зерна, Засеять ним свои поля, И пусть растёт с зерна добро, И люди пусть берут его. А преданность я положу возле дверей, Пусть сторожит она меня и ночь и день. Надену силой кандалы на страх и трусость, А на руках моих заснёт- измученная мудрость. |
![]() |
![]() |
#204 |
Гость
|
А ведь сильные тоже плачут
Их глаза постоянно грустны И порою, они их прячут, Чтобы боли ни видели в них. А ведь сильные, тоже люди, Только прячут всю боль в себе, Всякий раз, улыбаясь на людях Дома плачут, молча они. И не правда, что всё они могут, Просто воля у них сильней Ведь за сильной их оболочкой Сердце смертных простых людей. И болит она как у обычных, Те же беды и радости те, Только сильные не сдаются, Постоянно они в борьбе. Приглядитесь Вы к ним поближе, Посмотрите Вы им в глаза, Ведь за всей этой их бравадой, Человеческая душа. |
![]() |
![]() |
#205 |
Гость
|
Да, нам уже, давно, не семнадцать
И не тридцать, нам уже шестьдесят. Каждый день, встаём мы рано-рано, Словно спешить нам, куда-то, надо. Ну, скажите, чего нам не спится И ночами, часто, страшное снится? |
![]() |
![]() |
#206 |
Гость
|
Уходят годы, но покоя нет,
Душа осталась неизменно юной. И в пятьдесят звучат, как в двадцать лет, Ее живые, трепетные струны. Не за горами, близится Зима. Что не сбылось, тому уже не сбыться. Но хочется еще сводить с ума, И хочется подкрашивать ресницы. Чтоб вслед смотрели, глаз не отводя, Заставив вновь в несбыточное верить, И молодость, в былое уходя, Чтоб за собой не закрывала двери, Чтоб снова чьи-то головы кружить, Любимой и желанной оставаться, И чтобы вдруг понять, что жажда жить Еще безумней в пятьдесят, чем в двадцать. |
![]() |
![]() |
#207 |
Гость
|
ОПЫТ
Я видела много и знаю немало, Но жизнь продолжает учить без конца! Как часто я шишки себе набивала. Играла у жизни я роль ист(е)ца. . Чего-то ждала и на что-то решалась, Того избегала, к другому рвалась. Я опыта жизни с лихвой набралась! Несла и потери-но я не сдалась! . И вот промежуточный вышел итог: Мне жизнь испытанья давала не зря! Я крепко усвоила жизни урок, Он силу мне дал, дал мне веру в себя! . На данном этапе я даже довольна: Все, что я имею, я волей взяла. Только моментами вздрогну невольно, Если все вспомню.Но я у весла! . Правлю корабль свой в открытое море. Бури, шторма у меня на пути. Но я научилась, поэтому вскоре Смогу свою тихую гавань найти. __________________Е.Нацаренус |
![]() |
![]() |
#208 |
Гость
|
Омар Хайям Окаменело сердце, что ли?
А есть ли в нем ещё любовь? Я не испытываю боли, Когда душа разбита в кровь. Я не ищу,куда приткнуться, И в чью жилетку порыдать. И через силу улыбнуться Меня не нужно заставлять. Я улыбнусь всегда при встрече, Кричат, счастливая, мне в след. Я улыбнусь, но не отвечу, Да и ответа вовсе нет! В себе устала я копаться Не разобравшись до конца. То очень хочется смеяться, То слезы катятся с лица! |
![]() |
![]() |
#209 |
Гость
|
До чего я тебя обожаю!
И парю от любви в облаках По судьбе я тебя провожаю С нежным словом всегда на устах! Я люблю тебя больше и больше Ничего для тебя мне не жаль Я отдам тебе жизнь, ну а солнце Пусть иссушит твою печаль Счастье сбудется! Верь, и надейся Будет жизнь твоя только в цветах Возле веры своей обогрейся И найди себя в лучших мечтах Не любя, прожить невозможно Сердца стук с пульсаром сравни Прикасайся к нему осторожно Дар божественный свыше прими! До чего я тебя обожаю.! |
![]() |
![]() |
#210 |
Гость
|
Эх девченки, чтоб вам всем любовь,
Чтоб была волшебная краса, Бушевала чтоб в сосудах кровь, И свершались всюду чудеса. Что-бы все мужчины на планете, Вместо перестрелок и тревог, Все цветы, какие есть на свете, Положили все у ваших ног. Чтоб красивы были, как березы, Скромно улыбались и цвели, Чтоб забыли, что такое слезы, И осанку гордую несли. Что-бы звезды вечно освещали, Царство весен, песен и стихов, Что-бы реки сон оберегали, Укрывая мощью берегов. А для танцев и для развлеченья, Каждой, как нагрузку к красоте, Подарил-бы всем на день рожденья, По морской сияющей звезде. И верховной утвердил-бы властью, Вечный праздник света и добра, Чтоб смеялись женщины от счастья, И звучало зычное ура! |
![]() |