форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2008, 20:09   #41
ВИТАЛЕЧКА БЕРКОВСКАЯ
Пользователь

ВИТАЛЕЧКА БЕРКОВСКАЯ презирают в этих краях
Пока я не стала мамой, тоже думала:"Никогда не буду бить СВОЕГО ребенка!" Дочке сейчас 1год. Как бы мне это было не неприятно, но иногда приходится шлепнуть. Ну что ей сделаешь, если говоришь, что песок детки не кушают, а она смотрит на тебя и специально пихает в рот целую жменю 8oI
Старый 01.09.2008, 20:11   #42
Нина Алек
Местный

Нина Алек презирают в этих краях
Ксения , шлепок это наиболее доступная форма объяснения ребенку того что нельзя делать. Потому что в этом возрасте слова для него действительно мало что значат. А вот шлепок это и не больно и понятно. Я же хочу сказать , что когда человек впадает в крайности, вот как вы это смотриться диковато. Золотая середина. И не надо кидаться как дикая кошка.
Старый 01.09.2008, 20:15   #43
Cara Sterio
Гость

Виталия, я в таких случаях уношу ее от песка . Шлепки берегу для серьезных дел. Кстати, дочу еще не шлепала ни разу. А сына - бывало, но лет до 6-ти где-то.
Но вообще, смысл не в "шлепнуть" или "не шлепнуть", главное, чтобы результат был.
Старый 01.09.2008, 20:16   #44
Коваль
Пользователь

Коваль презирают в этих краях
Моя дочка, иногда получает по попе.Я потом конечно страдаю,но порой это очень помогает.Сразу всё понимает.Иногда просто достаточно сказать,как Катюшу по попе, сразу отвлекается.
Старый 01.09.2008, 20:18   #45
Ксения Куля
Местный

Ксения Куля презирают в этих краях
Вы знаете моего ребенка лучше меня!
Мария, предполагаю ваш ребенок не особо отличен от других в этом плане Достаточно просто с испуганными глазами схватить ребенка и унести быстренько оттуда! И таким же испуганным голосом рассказать про опасность, кот. представляет хождение по травмайным путям!
Вы скажите мне почему вы во всех темах начинаете спорить??? Высказывайте своё мнение! Зачем людей-то выводить из себя?
Я кстати не спорю, а высказываю свое мнение , которое отлично от вашего. Вы же написали свою историю, чтобы ее прокомментировали? Так почему вы ожидаете, что все вас одобрят? Я считаю, что ваш ребенок был отшлепан не за что
Старый 01.09.2008, 20:24   #46
ВИТАЛЕЧКА БЕРКОВСКАЯ
Пользователь

Наталья, песок я для примера привела. Я имею ввиду, что она некоторые вещи именно назло делает. Она умеет слушаться и понимает слово "нельзя", но только, когда она этого хочет. Унести не всегда получается - это же самое лучшее и любимое место для игр, и ест она его не всегда, а только, когда найдет на нее что-то.
Старый 01.09.2008, 20:25   #47
Royal Payne
Гость

Ксения, вы точно имеете в виду чувствительных деток! Есть много детей, которые не обратят внимания ни на мамин испуганный голос, ни на взгляд - они их просто не увидят и не услышат! Нельзя же по одному ребенку делать такие обобщающие выводы, это недостойно умного человека!
Старый 01.09.2008, 20:27   #48
Hy Marx
Гость

Вы в своем уме? Вы полагаете, что 1,5-годовалый ребенок поймет, если я ему начну говорить -"Данечка, зря ты туда выбежал. Это опасно." Мне смешно!
Насчет спора. Вы специально выводите людей, чтобы они начинали спорить, цитируя их сообщения. Вы одна. Зачем эти цитаты? Все при памяти, и помнят, что пишут.
А написала я свою историю просто так (в тему так сказать), а не для того, чтобы ее комментировали
Старый 01.09.2008, 20:30   #49
Willie Waite
Гость

А вот можно еще наблюдение свое добавлю?
Наши детки - очень умные! Они научаются нас переигрывать! И когда они нас переигрывают, а мы не можем им достойно ответить, мы начинаем их наказывать - кто как - шлепками, отказом в любви и общении, о котором говорила Ксения (кстати, если психологи начнут комментировать этот способ наказания - мало не покажется ). Поэтому - мамы, нам обязательно нужно развиваться - чтобы быть достойными своих деток и помочь им вырасти хорошими людьми!
Старый 01.09.2008, 20:40   #50
ВИТАЛЕЧКА БЕРКОВСКАЯ
Пользователь

Наталья, Вы очень мудрая женщина. Всегда восхищаюсь, читая Ваши сообщения

Метки
нет