форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2008, 11:35   #11
Evan Keel
Гость

Людочка,расскажите алгоритм отвыкания от соски,вообще-вообще не давать? А на прогулке как быть или около подъезда гулять пока,чтобы в случае чего домой и успокаивать грудью? Сколько по времени надо выдержать,чтобы привыкла обходиться без соски?
Старый 30.10.2008, 11:43   #12
Ileane Wright
Гость

Честно говоря про соску даже не знаю как правильно.Я бы не стала давать вообще. Раз и навсегда. У вас ребенок маленький,он быстро забудет эту гадость.А грудь- предлагайте-предлагайте-предлагайте. гулять - вы сами придауали неплохой вариант.Может пока еще на балконе можно укладывать.Вообще -каждый ребенок- -уникален и мама каждая меет своей подход к ребенку. Я не думаю,Что вам тут предложать какой то конкретный алгоритм,так,только направление.
Старый 30.10.2008, 11:46   #13
Ална Чепи
Местный

Ална Чепи презирают в этих краях
как она себя ведет вовремя кормления? Уточните пожайлуста.Думаю исправить все очень просто, сама второго кормлю и имею много опыта. Хочу вам помочь.
Старый 30.10.2008, 12:04   #14
Hogg
Гость

как только подношу к груди начинает кричать, вырываться,иногда аж со слезками.пробовала кормить лежа, вообще никак. стоя, покачивая из стороны в сторону, кое-как присасывается.но спустя часа 3,5-4 после предыдущего "полноценного" кормления (уточню: высасывает макс 130 гр) . Даю соску, ощущение,что соска заменяет на 100% грудь и из нее молоко течет.)))))Два дня назад не ела почит 7 часов и только с очередным скандалом поела (sc)
Старый 30.10.2008, 12:46   #15
Ална Чепи
Местный

Ална Чепи презирают в этих краях
Не волнуйтесь!!! Я так и думала . У нас такое было между 3 и 4 месяцами( ПРИЧЕМ У ОБОИХ) ,это норма . Просто это новый период в развитии . Ребенок может сосать по2 мин. И НАЕДАТЬСЯ. ТПУСТИТЕ ЭТУ СИТУАЦИЮ И УВИДИТЕ РЕЗУЛЬТАТ! Не заставляйте , этим только усугубите ситуацию.Желаю прислушаться к ребенку. Соску в мусор, ей вы только путаете ребенка. Удачи!!!
Старый 30.10.2008, 12:55   #16
Anna Chert
Гость

Маргарита, у меня тоже дочасоску с роддома сосет, причем с жадностью. Сейчас нам 5 месяцев и я ее потихоньку отучаю. Перестала брать соску на улицу, сейчас прохладно, да и укачивание способствует засыпанию.Стараюсь идти гулять, когда она хочет спать, сначала тыркаю ее в коляске, а потом, когда засыпает спокойно гуляю. А перед просыпанием стараюсь гулять ближе к дому, чтобы в случае чего сразу домой. Реже даю в течение дня, успокаиваю на руках. Днем укладываю с грудью, но соску еще даю.
Старый 30.10.2008, 12:58   #17
Brooke Trout
Гость

Буду ждать пока пройдет. в меня вселилось много надежды на успешный исход, написав сюда! Спасибо за внимание и поддержку! Сейчас пойду укладывать спать манюню.без соски. :-S
Старый 30.10.2008, 13:00   #18
Dr. Baldock
Гость

Да,на улицу-на улицу,единственный выход!
Старый 30.10.2008, 13:07   #19
Anna Chert
Гость

Я когда отучала сына от соски, то 3 раза в день гуляля, чтобы без соски засыпал, ну а на ночь с грудью.
Старый 30.10.2008, 13:33   #20
Walter Melon
Гость

т.е. сразу резко убирать соску нельзя?
Ответ

Метки
нет