форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2008, 20:43   #51
Ginger Rayl
Гость

Нам уже 1 год и 2 мес. мы всё ещё питаемя грудным молоком, точнее подпитываемся 2 раза в день. Буду заканчивать кормить когда почувствую что ему это уже не нужно
Старый 05.08.2008, 21:40   #52
Марина Миронова
Пользователь

Марина Миронова презирают в этих краях
Я понимаю, что каждая высказала свое мнение. Всех понимаю, каждый о своем! Но Татьяна М. поразила не в душу а в мозг (вот так я решила высказаться). Такие познания в детско-родительских отношениях, тонкая психология взаимоотношений. Не верьте, Не верьте, не верьте!!!!!
Инфантилизм? Да, нет ничего трогательнее нежных отношений матери и ребенка в любом возрасте!!! К этому надо стремиться! А вот какой ребенок вырастит зависит от воспитания и собственных, родительских амбиций. ^o)
Я кормлю, моей дочурке через 2 недели 2 года. Буду кормить, а там полсмотрим. Я ей прививаю самостоятельность, уверенность в себе. Помоему, все получается!!!
Старый 06.08.2008, 01:06   #53
KHRUL
Гость

Марина
Я тоже никак не могу понять как люди приходят к таким выводам. То что дети которых долго кормят излишне привязаны к маме - ладно, могу понять почему некоторые могут так думать (я с этим не согласна, но могу понять их логику), но то что кормление вредно маме?? Просто бред какой-то, больше нет слов. Чем дольше женщина кормит грудью тем ниже риск развития рака груди, какой же это вред? А для детей грудное молоко никогда не перестаёт быть полезным. Не хотите долго кормить - не кормите, зачем говорить что не полезно/не нужно/вредно когда уже давно доказано что это не так.
Старый 06.08.2008, 05:39   #54
Ольга Жукова
Местный

Ольга Жукова презирают в этих краях
И всё же надо быть разумными и, если можно так выразиться, более прагматичными.
У меня есть знакомая, которая до 7 лет кормила (у неё сын)(tr)Ребенок уже понимает, что ЭТО ГОЛАЯ ЖЕНСКАЯГРУДЬ. И это не есть хорошо. С точки зрения питательности и пользы для такого человека в грудном молоке уже ничего нет. Но мамочка вносит некий сакральный смысл в сие действо.
В результате - мальчик плакса, обидчивый, мужских качеств нет напрочь. Чуть что - к титьке бежит (буквально). Всё же мера нужна.
Старый 06.08.2008, 05:42   #55
Miles North
Гость

Ну никто же не говорит, что надо кормить до 7 лет Это перебор, конечно. А вот до двух лет - это нормально. Моему почти год и 7
Старый 06.08.2008, 09:10   #56
Елена Игнатьева
Новичок

Елена Игнатьева презирают в этих краях
Свою первую дочь я кормила два года и не знала, что такое детские болезни. ребенок был абсолютно здоровым и спокойным. Девочки, если есть возможност, кормите!!
Старый 06.08.2008, 09:16   #57
Mamie
Гость

Полностью согласна с предыдущей мамочкой,я тоже кормила до 2 лет и доченька вообще не болела!
Старый 06.08.2008, 10:00   #58
Hogg
Гость

Я сама не кормила. Но знаю по своим знакомым, то в основном кормят до года, потому что во первых молоко потом теряет свои своиства, а во вторых очень тяжело отучить малыша от груди, особенно мальчиков.
Старый 06.08.2008, 11:42   #59
Галина Брюханова
Новичок

Галина Брюханова презирают в этих краях
Кормлю уже 9 мес и буду до инволюции молочной железы. То есть примерно до 3 лет. После года никакие свойства не теряются, ребенку нужна грудь для поддержания психо-эмоционального здоровья, для иммунной системы.
Старый 08.08.2008, 23:35   #60
Марина Миронова
Пользователь

Марина Миронова презирают в этих краях
Елена Ш, извините, но если бы Вы сами кормили хоть чуть - чуть, то могли бы судить.Я каждый день сталкиваюсь с такого рода "советчиками". Знаете что говорят?
- После пол года в молоке ничего нет полезного. Я с пол года не кормлю!
- После года нет никакого смысла. Я с года не кормлю!
- С полутора лет ребенок уже все понимает. Может вырасти сексуально озабоченным. Я в полтора года бросила кормить!

Короче говоря- ДРЕМУЧЕСТЬВ 21 ВЕКЕ ПОРАЖАЕТ !
Устала повторять! Читайте больше мамочки, размышляйте, делайте выводы. А еще по чесному- говорите о том, что вам просто надоело. Это действительно не легко кормить долго, но это очень сокраментально. ПРИСЛУШИВАЙТЕСЬ К НУЖДАМ МАЛЫША, А НЕ К СВОИМ ПОТРЕБНОСТЯМ. А вообще кому, что важнее!!

Метки
нет