форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2008, 09:48   #11
Melba Crisp
Гость

Вне христианского учения о смери доступно и понятно объяснить ребенку, что такое смерть очень трудно. Можно рассказывать ему всякие небылицы, но ребенок будет чувствовать фальш, а когда станет старше он станет поймет, что его обманывали, а это может негативно отразиться на отношениях с ребенком. Здоровья Вам и Вашему ребенку! (F)
Старый 17.01.2009, 22:06   #12
Булатова
Местный

Булатова презирают в этих краях
Когда умер мой отец, сыну было всего 6 мес. Но мы всегда рассказывали о дедушке Жене, показывали фотографии. Однажды сын спросил, где сейчас дед находится. Ответили, что он умер, попал на небо к Боженьке и оттуда смотрит на нас. Перед Новым годом после инсульта умерла любимая собака, пока не говорим о ее смерти (будто лежит в больнице). Но когда скрывать уже будет невозможно, наверное, также скажу про небо.
Старый 22.09.2009, 07:06   #13
Мухаметшина
Новичок

Мухаметшина презирают в этих краях
Когда моей дочери было 3 года (она уже тогда была развита не годам), она у меня поинтересовалась: "Что такое смерть?" Посоветовавшись с мужем, решила объяснить, что на небе есть Боженька, который забирает к себе людей если они тяжело больны или состарились. Ни в коем случае нельзя пугать ребенка своей смертью в случае его непослушания. Отчасти я жалею, что рассказала ей об этом, так как она часто спрашивает меня "Мама, ты не умирай". А с другой стороны ребенок должен знать, что некоторые вещи не следует делать так как это опасно и может привести к смерти.

Метки
нет