![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Новичок
![]() |
Я первый месяц тоже бегала к педиатру, когда у нас глазки болели, и чего толку? Они взяли эти анализы из глазок, а ответ до сих пор не забрали, нам уже 4,5 месяца и слава богу что есть знакомые врачи, которые сказали что нужно делать с глазками, а то я и не знаю что бы делала без них..Так что терапевт,терапевту рознь..Поэтому в нашу поликлинику по каждому поводу не стараюсь бегать всё равно толку ни какого..
![]() |
#32 |
Гость
|
Успокоиться. Мои падали, и не один раз. И как на зло, головой на паркет. Если не теряет сознание, и его не тошнит, паниковать не стоит. Вообще, моя знакомая успокоила меня так - до года мозг ребенка защищен особой оболочкой. Я в это просто поверила.
|
![]() |
![]() |
#33 |
Гость
|
Не паниковать. Мой младший первый раз в три недели упал. Если поведение нормальное - ничего страшного.
|
![]() |
![]() |
#34 |
Новичок
![]() |
Сколько людей столько и мнений! Все равно,как не паниковать?В таких ситуациях теряется самоконтроль! У меня мой сынок в 9 месяцев выпрыгнул из своей кроватки(представляете да какая высота бортов детской кровати)я когда это увидела,ноги перестала чувствовать ,очень испугалась,обратились к врачу,нас соответственно закрыли в неирохирургии,в первый же день обошли всех врачей,окулиста,нервопатолога,неирохирурга,а на второй день утром сделали узи головного мозга,слава Богу,у нас ничего не нашли,и мы в этот же день под расписку свалили домой!Но тут новая беда,на второй день после выписки у ребенка открывается рвота,я в шоке,а оказалось что за то время пока мы провели в больнице мы подхватили ротовирус,так вот его мы потом целый месяц лечили,правда уже дома,вот такие "чистые" у нас больницы!Лечим одно колечим другое!
![]() |
#35 |
Гость
|
Инна, у нас была схожая ситуация, только малышу было 2.5 и упал с родительской кровати.Я оборвала все телефоны, всех больниц и ночью рванула в травму. Там доктор даже не выслушав объяснений отправил на сканер, а когда узнал, что мы отказались (этот сканер распознает только трещины в черепе, а мы боялись за сотрясение) только что матом не орал. Грозил выэвать милицию (лишение прав и т.д.)Ели ноги унесли. Слава Богу, все обошлось.
|
![]() |
![]() |
#36 |
Новичок
![]() |
Да уж! Раз на раз не приходиться,всякое может быть,и я все таки считаю,что после падения проверяться нужно,может видимых симптомов нет,но мы же не рентгены и не знаем,что там с головкой у нашего ребенка после падения это раз,да и самой успакоиться,а то потом,как правило,начинаешь масло в голове гонять,обойдется или нет!
![]() |
#37 |
Гость
|
Мы тоже падали пару раз с дивана. первый раз сами осмотрели, успокоили ребенка, педиатру ничего не говорили. Обошлось. Второй раз малыш набил себе синячок на лбу, помчались в поликлинику, педиатр проверил рефлексы и для перестраховкинаправил в нейрохирургию. Та еще раз осмотрели, сделали рентген, все обошлось (ни переломов, ни сотрясения)
|
![]() |
![]() |
#38 |
Новичок
![]() |
главное не давать ему уснуть в течение часа и понаблюдать за малышом!
![]() |
#39 |
Пользователь
![]() |
а у меня вообще малыш свалился из своей коватки, наступил на бортик и перевалился через верх. Я тогда очень испугалась, рёв стоял минут 40, потом успокоился, показались неврологу. Всё впорядке, видимо у нас голова крепкая, даже шишки не было.
![]() |
#40 |
Новичок
![]() |
А мы ничего не делаем, успокаиваем малыша и наблюдаем час.