форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2008, 10:15   #1
Ольга Уватова
Новичок

Ольга Уватова презирают в этих краях
По умолчанию Если малыш упал с кровати, что делать?
Если малыш упал с кровати, что делать?
Старый 08.05.2008, 14:58   #2
Joy Kil
Гость

Самое главное, не паниковать. А то от вашей паники ребенок еще больше испугается. Надо положить его, раздеть и прсмотреть его тельце. Если все хорошо, то хорошо. А если нет, то скорая.А вообще я знаю что невропатологи не принимают детей после падения, а направляют в травмпункт. ( так в нашей поликлинике).
Мой падал много раз, но Слава Богу! все обходилось лишь его криком.
Старый 08.05.2008, 17:04   #3
Гирба
Пользователь

Гирба презирают в этих краях
Мне мама рассказывала, что когда мне был год, я вывалилась с кроватки, сломала ключицу, но ничего, живая осталась, сейчас никаких проблем. я согласна с тем, что паника никогда не поможет, "Спокойствие, только спокойствие!" как говорил Карлсон.
Старый 08.05.2008, 17:35   #4
Олеся Зленко
Новичок

Олеся Зленко презирают в этих краях
а деть плачет? вообще как себя ведет? если что то беспокоит однозначно к доктору, там еси надоть узи и т.п.
Старый 08.05.2008, 17:44   #5

Ой, страшно вспоминать.
у меня один случай был. Досик совсем масюська была , мес 4,не помню точно.
Животик болел у нее,и спала она у меня на животе, так мы с ней заснули и она с меня на пол упала.Так сильно мы с ней еще никогда не рыдали. Хорошо муж был дома, он ее схватил, успокоил, усыпил.А я в истерике бьюсь( плохая мать и т.п)., так он меня потом отпаивал. ,успокаивал. У дочи после падения крассная полоска на носу была и все, тьфу,тьфу,тьфу. А мне потом целый месяц кашмары снились, как она падает.
И самое главное на мой взгляд, что муж меня ни разу не упрекнул, не обвинил в падении досика.
Какой же он у меня хороший
Старый 08.05.2008, 19:02   #6
Vika-vika
Гость

смотреть надо по ситуации, если рвота, малыш не прекращает кричать конечно лучше врача вызвать, а если он успокоился через пять минут и не проявлят больше беспокойства в течении ближайшего времени, то плановое посещение невропатолога! мы тоже недавно грохнулись с кровати, я в комнату зашла, у меня чуть сердце не остановилось, малышка сразу на руках успокоилась, и все
Старый 09.05.2008, 03:06   #7
Dr. Hurt
Гость

Для своего спокойствия обратитесь в травм. пунк. Там направят по назначению, т.к. в разных городах по разному. я не медик, но у них есть специальный прибор, который проверяет есть ли сотрясение или нет. Сами водили крошку, поэтому и знаю. Сотрясение проявляется рвотой, поведением ребенка. Я так думаю, чтобы спать спокойно, нужно обратиться к врачу. Я сама почти год мечтала о шлеме для ребенка. Все дети падают.. Лучше сразу пролечить, чем узнать об этом через годы.
Старый 09.05.2008, 14:03   #8
Dilbert Pickles
Гость

Мы то-же падали в месяц, самое главное вести себя спокойно. Самому плакать нельзя, что бы не растраивать ребенка. Осмотреть, если нет явных признаков сотрясения собраться и съездить в трампункт, есть вещи которые вы увидеть не сможите. Если все хорошо, вас отпустят через пару часов, если нет сразу положат. А как говориться чем раньше, тем лучше. Не ждите когда все проявиться само собой - это может быть и через несколько лет.
Старый 09.05.2008, 14:21   #9
Eliisa M rtson
Новичок

Eliisa M rtson презирают в этих краях
Моя упала с дивана, невысоко. Тоже паника была. Только неадекватное поведение ребенка и наличие рвоты - повод для срочной помощи. Если их нет - лучше всего успокоится самой и подумать как предотвратить возможность падения в будущем. Мои диванные подушки долго жили на полу вокруг дивана )))
Старый 09.05.2008, 15:18   #10
Dr. E. Ville
Гость

А мы просто разобрали кровать, оставили на полу только миатрасы - всем удобно и безопасно)
Ответ

Метки
нет