![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Новичок
![]() |
У нас была на ручке, в семь месяцев сделали операцию и удалили, потому что большая была, со спичечный коробок. Сейчас ребёнку 1.6 шрам потихоньку рассасывается
![]() |
#52 |
Новичок
![]() |
У нас появилась гемангиома гдето-в 1 месяц. сразу пошли к врачу, нам сказали надо прижечь азатом. Меня если честно это сразу как-то напугало, (гемангиома была на голове в районе темечка, размером с в диаметре как 5-ти рублевая монетка и темно сиренего цвета) первый раз прижгли в 4 месяца, был волдырь но все быстро прошло и зажило, кончно нас уговаривали на операцию, типа так надежнее, но я очень не хотела и боялась общий наркоз такой маленькой крошечке.. после 1 при жигания еще 2 раза ходили точки маленькие прижигать, и все прошло, больше не растет и точек нет. мое мнение надо прижигать азатом, а на операцию соглашаться толлько если есть вероятность, что геменгиома расте во внуть.
![]() |
#53 |
Гость
|
У дочери с гемангиома с рождения.Еще в роддоме сказали наблюдать. В 1,5 мес. прижигали в Киеве в институте доктора Богомольца.Читала,что таких два сосудистых лазера на всю Украину.Было 9 прижиганийХирург объяснял,что не больно.Кожа гладкая,а на месте гемангиомы осталось беленькое пятнышко. Очень довольны.
|
![]() |
![]() |
#54 |
Новичок
![]() |
у нас была на пальце(на руке)врачи говорили что если через пол года улучшений не будет,то прижигать,но она перестала расти где то месяца через3-4,а щас пятнышко розовое
![]() |
#55 |
Новичок
![]() |
Хирург нам сказал,что это родимое пятнышко,и ничего страшного в этом нет.
![]() |
#56 |
Гость
|
У моей доченьки еще в роддоме врач увидела на половой губе пятнышко ,но оно даже не было красным и сказала,что гемангиома,но за первый мес жизни она выросла в выпуклую,неровную такую большую пребольшую"Бородавку".поехали на консультацию хирург сказал,что запустили,что можно было прижечь,а теперь придется вырезать,под общим наркозом.Слава богу,все хорошо,операция прошла успешно,девочка моя стойко все перенесла,я думала,она будет плакать,когда буду шов обрабатывать,а она молодец,довольно быстро все зажило,несмотря на то ,что место пос\чти все время влажное,писала же часто.Теперь интимный шрам,все без рецидивов.Шрам очень аккуратный почти не видно.Говорят после прижигания лазером хуже заживает.
|
![]() |
![]() |
#57 |
Новичок
![]() |
Не пускайте на самотек - "мол,все само пройдет".Да, бывает, но это о-очень маленький процент, обязательно консультацию хирурга! У нас с рождения гемангиома, в правой подвздошной области(это переход животика к ножке)35см.Консультацию прошли в 1мес - доктор сказал - кавернозная гемангиома,необходимо делать сеансы криодеструкции(прижигание не азотом, а холодом). Первое прижигание сделали - вот мой совет - купите стерильный бинт, сделайте 2 слоя, приклейте к телу на нетканный пластырь, врачи говорят что надо место открытым держать,а если от трения одежды сукровица!??КЛЕЙТЕ ПЛАСТЫРЬ.И главное,чтоб пузырь не лопнул под физич.воздействием-сам должен сдуться и перейти во вторую стадию-подсыхание.С первого дня обрабатывайте зеленкой 2р в день место прижигания,НЕ МОЧИТЬ 7 дней.Если пузырь на лопнет - заживает хорошо. Через 3 недели след.прижигание. Мы сделали 8 прижиганий, сейчас гемангиома бледнеет-но есть вероятность,что глубокие сосудики будут удалять оперативно. Надеемся на лучшее. Удачи.
![]() |
#58 |
Новичок
![]() |
А по поводу лазеротерапии - мы консультировались- нам этот метод не пошел, как сказали врачи - он убирает только поверхностные сосудики, и эту процедуру необходимо повторять не 1 раз, т.е. гемангиома снова выростает. А для ребенка каждое посещение - это стресс. Сейчас доченьке 2,3, а как увидит людей в белых халатах - аж трясет, несмотря на то, то мама тоже носит белый халат.
![]() |
#59 |
Гость
|
Прошел год после криодеструкции. Остался белый шрам, но удалили окончательно с первого раза, слава Богу. А шрам - это не страшно. Всем советую - не запускать, чем меньше гемангиома, тем проще ее удалять.
|
![]() |
![]() |
#60 |
Новичок
![]() |
Мне 22 года. Родилась я с гемангиомой на левой щеке, 4 на 3 см.
Для меня, как ребенка, было тяжело слышать насмешки детей, незнающих, что у меня родимое пятно. "Асфальт поднялся?" "Кто тебя так?" и т.п. Конечно же, я мечтала от пятна избавиться. Мама говорила, что когда мне было 3 года мне его прижигали жидким азотом несколько раз. Но оно не прошло(на месте ожега опять появлялись сосудики). Лет в 15 я была полна решимости расправиться с ним и стать красавицей. Мне казалось, что я не такая как все, что на меня никто не обращает внимания и мальчики боятся. Как раз в то время и появился способ удалять пятна, татуировки и т.п. с помощью лазера. Поверте, это больно. Очень. Я терпела издевательства над своим лицом 3 раза. На четвертый у меня отек весь глаз, затек кровью, на месте пятна - огромный волдырь! А пятно снова проявлялось на месте шрамов. Ни чуть не изменившись. После такой боли я перестала верить, что вообще возможно от него избавиться и потеряла всякую надежду. Но это испытание помогло мне. Я сказала себе, что раз Бог так "отметил" меня, значит так надо, ему виднее. И я увидела, что оно меня не портит совсем. За столько лет я привыкла, что мое лицо разглядывают. Совсем не обижаюсь на подколки неоразованных хамов. Спокойно гуляю по улице с красивым любимым мужем и лапочкой дочкой.Поверте, у меня было очень много поклонников, так как меня ценили не только за внешность. Мне нечего на Бога обижаться. Я счастлива, что моя судьба так сложилась и что у меня единственной на Земле есть такое неповторимое пятнышко.