![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2871 |
Новичок
![]() |
2. (продолжение.)
С грязью этой впервые столкнувшись Содрогаясь, в кромешную тьму Прошептала, слегка задохнувшись: Нет, я лучше скорее умру. Неплохая идея, ты знаешь, - Демон ей продолжал говорить, Для чего ты так сильно страдаешь? Да и впрям, для чего тебе жить? Ты же знаешь, что денег не хватит Вам надолго, что голод придет И мучительной смертью и братьев И тебя непременно убьет. Чем вот так умирать постепенно, Горсть таблеток прими, и запей, И страданья прервуться мгновенно Вместе с жизнью ненужной твоей. И какой-то недетскою мукой Исказилось ребенка лицо, Точно звук от сердечного стука Ранил болью глубокой её. Возвращаясь домой как в тумане, Мир как будто померкнул вокруг, Только тяжесть таблеток в кармане, Только сердца чуть сбивчивый стук. Вот и хижина, та, что дарила Ей когда-то уют и тепло. И последняя мысль пронзила Что же с братьями станет её? Кто их в этой утрате поддержит? Что от жизни достанется им? Остается одно, неизбежно Умереть сразу всем четверым. И смахнувши текущие слезы, Дверь тихонько прикрыв за собой, Поделила на равные дозы Горсть таблеток дрожащей рукой. Вот и братья вернулись из школы Словно тройка шальных воробьев, Залетели, ворвались, ни слова Не понять из-за хаоса слов: Гости были сегодня смешные Говорили про Бога, про рай, И брошюрки дарили цветные. На, вот эту для нас, почитай! И скользнула растерянным взглядом По цветному рисунку листка - Три креста, люди, воины рядом, Но какие там были слова! Сердце странно как-будто забилось, Надрывая щемящей тоской, И нечаянно буквы покрылись Неожиданной детской слезой. Вдруг какою-то теплой волною Незнакомая сила добра Обдала и укрыла собою И тотчас ощутила она, Будто рядом стоит незнакомый, Но до сладостной боли родной И по косам, небрежно сплетенным Нежно гладит пронзенной рукой. И бессильно упав на колени Сотрясаясь в рыданья слезах Излила всю тоску и томленье, Что не выскажешь просто в словах. В свои детские годы узнала, То, что детям не следует знать. Но в двенадцать она понимала, Что не всякий поймет в двадцать пять. В бедной хижине, миром забытой Три мальчишки с сестренкой живут. Через церковь, одетые, сытые, А отцом они Бога зовут. Каждый день им сестрёнка читает, Каждый день они в церковь бегут. Каждый день их там кто-то встречает, Там их любят, вот так и живут. А девченка всегда повторяет, Те слова из брошюрки простой, И других и себя вдохновляет Этой истиной вечно живой: Даже если и мать позабудет И оставит родное дитя, Помни, Бог твой и видит, и любит, Твой Господь не оставит тебя!
![]() |
#2872 |
Новичок
![]() |
Сироты (Павел Шавлонский)
Как-то так в этом мире бывает, Чтобы счастье найти поскорей, Люди счастье другое теряют, Счастье в лицах своих малышей. Так и здесь. Их отец подработать Удилился в чужую страну, А родительской тяжесть заботы Без труда возложил на жену. И как часто бывает такое в мире скажут: мол, это судьба. Там он скоро увлекся другою, И осталась с детьми мать одна. Впрочем, скоро пришёл благодетель И пригласил ее вместе с собой В край далекий, богатый,. а дети. Детям жребий достался другой. Три птенца, три живых мальчугана, Три веселых, смешных сорванца, В бедной хижине папу и маму Им теперь заменила сестра. Есть немало своих интересов У девченок двенадцати лет, Как ни горько, но не было места Ей для детства. Вставая чуть свет, Когда люди кругом досыпали Сны десятые, ей не спалось, Постоянные мысли пугали, Как бы им голодать не пришлось. Правда мама когда-то учила Печь лепешки, она их пекла И с утра на базар относила. Только малое время спустя С горькой болью она осознала, Что не сможет семью прокормить, Что торгует она очень мало, Что им так в четвером не прожить. А напротив, немного в сторонке, Под высокой базарной стеной Торговали другие девченки, Торговали девченки собой. От того, что она увидала, Что впервые открылось пред ней Тихим эхом внутри застонало, Было им по двенадцать, как ей. И смотрела, что думать не зная, Только жаль, не видала она, Что за нею, давно наблюдая, Между ними стоял сатана. Дух жестокий над жертвою новой Злые планы тем часом ковал И змеинно коварное слово В сердце словно как мысль послал: Чем стоять, ожидая чего-то Занялась ты б торговлей такой, Ведь совсем неплохая работа, А на жизнь точно хватит, с лихвой. Пошатнулась девченка немного, И в глазах стало как-то темно, Незнакомая раньше тревога Сжала чистую душу её.
![]() |
#2873 |
Пользователь
![]() |
Дева-Тишина
Луна на землю слабый свет свой льёт И бледного её лица очарование Беззвучным гулом об одиночестве поёт И будит в сердце тишины страдание. А стоны серых лиц тревожных отражают Всё что скрывает Дева-Тишина Её реки потоки в бесконечность убегают Где поглощает их прекрасная луна. В объятиях Морфея утонула вся природа Давно сомкнули очи деревья и дома Спит разум гордый здесь людского рода И дремлют, силы пополняя, свет и тьма. Лишь времени клубок неутомимо Свой продолжает в неизвестность путь Стремится все быстрее он неумолимо "О время, тебя не искусить, не обмануть!" Вот в танце быстром тени замелькали Свободу ощутив от призрачных оков Что хваткою стальною их сковали Во искупление земных грехов. Бродяг замерзших нежно ветер обнимает Кровь превращая в бурый твёрдый лёд Под древом столетним стенаньям внимает Где одинокая душа надрывно слезы льёт. К земле склонившись, просит утешения Но тщетно ищет здесь себе она покой Не может выпросить блаженного прощения И льются изо рта слова кровавою рекой. Слова сжигают землю под её ногами Не льет луна сюда свой серебристый свет И падает листва, сожжённая глазами Что искажает блеск печали и безумья бред. В отчаянии руки к небу Дева простирает И близок триумфальный искупленья час Крик радости и горя ядом горло раздирает И снова пустоте дарует Дева свой рассказ.
![]() |
#2874 |
Гость
|
Какая гордая душа,
Себя считаешь: Хороша! На ближних свысока глядишь, И в преисподнюю летишь! Надела крест для красоты, Как шлюха с чистотой фаты! Смириться Господу не хочешь, О наслажденьях хлопочешь! За всё придётся отвечать, Люби людей - учила мать. Но ты не слушала родных, Пошла вослед людей дурных! Есть время повиниться, слышишь, Покайся, жизнь в раю увидишь! Иисус простит, прошу, покайся, Не хочешь, в пекло собирайся! |
![]() |
![]() |
#2875 |
Местный
![]() |
Тихий… тёплый… долгий вечер…
ТЫ… камин… вино… и свечи… Взгляд внимательный и страстный… Жест решительный и властный… Сильных рук прикосновенье… Шёпот… легкое движенье… Сердце стало реже биться, И грозит остановиться. Все сомнения, тревоги, Я оставлю за порогом. Будет дальше что? Я знаю. По глазам твоим читаю… Тела жар и бархат кожи, Остудить уже не сможет… Сердце у тебя в ладошке, Буду ласковой, как кошка… Исчезают звуки, краски… Мы с тобой вдвоём, как в сказке. Шепчу тебе, что я во власти, Твоей и нашей общей страсти… Нежность трепетной волною, Закружила нас с тобою… За пределами сознанья, И законов мирозданья, Время бег остановило… Или вовсе изменило, Все основы бытия… Вечер… ТОЛЬКО ТЫ и Я.
![]() |
#2876 |
Гость
|
Любовь,мне от которой не уйти,
Тебе я душу доверяю, И жизнь моя тебе принадлежит, Сливаясь с остальными,пусть бежит Потоком без конца и края. О свет,который озарял мне путь, Его источникя тебе вручаю. В моей душе накапливается пусть Тепло,что подарил мне солнца луч, И сохранить его я обещаю. |
![]() |
![]() |
#2877 |
Местный
![]() |
Пришли мне завтра букет из радуг.
(Такой нелепый. каприз осенний. ) Возьми и просто. меня порадуй. Букет из радуг. для настроенья. ОрАнж и красный меня согреют. И Дождь не будет казаться нудным. А с жёлтым станет весь мир светлее, Он разукрасит картинки утра. От голубого да фиолетом Я улыбаюсь: они чудесны. Цветы лесные вздохнут из Лета. Ах, незабудка с фиалкой. Песня. Зелёный вспыхнет в глазах мерцаньем. Навстречу - синий, сквозь километры. Букет из Радуг. как Душ касанье. Ты передай мне с попутным Ветром.
![]() |
#2878 |
Местный
![]() |
ОЖЕРЕЛЬЕ
Жизни украшенье . нам судьба –девица Соберёт неспешно из простых историй Бусины событий нижет время в ряд, Шёлковые нитки и узлы несчастий чередует бисер, часто невпопад. Редкие кораллы страстных увлечений И унылый камень ежедневных дел Груб гранит несладких жизненных решений Блещут бриллианты -дружеский удел. Твёрдые алмазы верности и чести Изумруд зелёный гордости и мести Ржавый груз обмана , лжи-он малодушен И кремень упрямства- жёсток, непослушен Золото молчанья , серебро речей И любви несчастной жемчугов ручей Но невзрачен, скромен в ожерелье том ,,,,,,,,неприметный камень, не блестит и лёгок, и лучИт теплом. Тяжесть собираем, красоту храним Лживые караты не себе тащИм Не имеет счастье яркости коралла Благородной тонкости гордого опала ЛЁгка . неЯрка в ниточке она Счастием зовётся бусинка та Сколько жизнь нанижет Сколько их хранится Улыбается загадочно Нам судьба –девица. Октябрь 2010
![]() |
#2879 |
Гость
|
Иван, с Вас - стихи об осени!
Елена Запорожец Осенние сюжеты Что ж,пора задание ваше выполнять. Достаю из шкафа в клеточку тетрадь, Так как мне задача в общем то ясна, Я сажусь,что б видеть осень из окна. Налицо классической осени штрихи, Что рождают где то лучшие стихи, Видно всё как будто сквозь цветной витраж, Вот таков лирический предо мной пейзаж. Капли разбиваются вдребезги о плащ, Краски расплываются по лицу хоть плач, А наутро травы словно в серебре, Жаль,что лета бабьего нет и в октябре. Вот паук последнюю муху заловил, Что б к зиме побольше поднабраться сил, А её несчастную вдруг окутал страх, Разыгралась драма прямо на глазах. Обнажились гнёзда посреди ветвей, Птицы видят сверху зеркала морей, Хоть весною многое можно вновь начать, Но пока на всём лежит осени печать. |
![]() |
![]() |
#2880 |
Местный
![]() |
Да вы все романтики, елки-палки! Молодцы какие!