![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2841 |
Гость
|
Мы все больны .
. Причём, "конкретно". . И каждый сам . . За всё в ответе. Чувство вины . . Внутри - запреты . . Взор к небесам. . А помнишь, дети .? Смотри - ромашка!. . В ладонях - небо!. . А лужи - море .) . И на ночь - с мишкой . Грудь - нараспашку . . И птичкам хлеба . . Но вырос вскоре . . Серьёзен слишком . Светлячок Из Тумана, |
![]() |
![]() |
#2842 |
Гость
|
{"waitTimeout":100,"strictPosition":"center","clos eTimeout":100,"photoMainId":"244351185591","male": false,"userId":"fovrlclngegnqjsezcj0qykslenuobkdrs vuek","menuType":"User","fio":"СВЕТля ЧОК","showTimeout":1000}
СВЕТ ля ЧОК Это где-то внутри. искромётно и звонко, Отбивается пульсом в сознании явно, Голос тот, что слыхала с детства ребёнком, Понимая, что вторит тебе он о главном. Это вдребезги чувства и стереотипы. Это импульсы в сердце из центра Вселенной, Это время в пространстве, где рамки размыты, Это тайна под грифом "о сокровенном". Только время пришло. и печати все сняты. Двери отперты, окна все настежь открыты! Так давайте возьмёмся за руки ребята! Те, кто - ЧУВСТВУЕТ! Крылья чьи не перебиты. Светлячок Из Тумана, |
![]() |
![]() |
#2843 |
Местный
![]() |
Осенний сад. Промокшая скамейка.
И листья подметает неспеша усталый дворник в ветхой телогрейке. А под скамейкой съёжилась душа. Да, да, душа. Обычная. Вот только промокла и от холода дрожит. И вспоминает, как хозяин колко сказал: "Душа, ты мне мешаешь жить. Болишь по каждой убиенной мошке, сжимаешься от плача малыша, мой завтрак отдаёшь бездомной кошке. Я больше не могу с тобой, душа. Мои глаза давно устали плакать. Прошу тебя, как друга, уходи." Она ушла в сентябрьскую слякоть, и с нею вместе плакали дожди. Блуждала долго мокрыми дворами, заглядывала в окна и глаза. Над нею осень хлопала ветрами, и вслух с судьбою спорила гроза. Осенний сад. Промокшая скамейка. И листья снова падают, шурша. Работу кончил дворник в телогрейке. А под скамейкой умерла душа.
![]() |
#2844 |
Гость
|
Знаешь. Это всё равно, что видеть сквозь воздух.
Читать по наитию,- в сердце взглядом. Выделять главное, словно шипы от розы,- Отделять, а затем любоваться садом. Веришь.? Столько садов в запустении. Погибают. без живительной влаги, Просто видно затмение, где-то в солнечном сплетении, Словно сердце обёрнуто чёрной бумагой. Будешь.? Прошу отвечать утвердительно,- БУДУ! Ведь вместе мы - сила, воины Света. Только предупреждаю,- будет трудно. Но видишь? Я улыбаюсь. рассказывая об этом. .........Будешь..?. |
![]() |
![]() |
#2845 |
Гость
|
Помечтать порой не вредно.
. Пусть фантазия резвится . Отчего же Вы так бледны? Жизнь во сне? . Вам сладко спится? . |
![]() |
![]() |
#2846 |
Гость
|
Загадай желанье - падает звезда,
К нам ее пустила госпожа Мечта, Подмигнув лукаво и сверкнув лучом, Звездочка исчезнет в море золотом. Загадай желанье - у тебя есть миг, Прежде чем угаснет круглый лунный лик, Прежде чем зажгутся небеса зарей, Прежде чем сольются облака с звездой. Принимай подарок, присланный Мечтой, Не разбей случайно, дорожи звездой, Береги мгновенье, дар не отвергай - Что неисполнимо, звездам загадай |
![]() |
![]() |
#2847 |
Гость
|
.И если я люблю, то это шквал эмоций!
Несущийся по ветру, напрямик. Вслепую, не отмеривая порций, Спешащий влиться в душу. только миг. .Одно мгновение! Вспышка Света! И импульс получаю Чувством. Слова?.простите, в сердце все ответы! Проникновение - тонкое искусство. ........ |
![]() |
![]() |
#2848 |
Местный
![]() |
Белый ангел для людей
Счастье рисовал. Чёрный тихо подошёл, Взял. и растоптал. Белый вывел аккуратно - ПРАВИТ МИРОМ СВЕТ. Чёрный криво усмехнулся: "ТОЛЬКО ЗВОН МОНЕТ". Белый пишет: "НА ЗЕМЛЕ МОГУТ ВСЕ ДРУЖИТЬ!" Чёрный,аж расхохотался: "МОЖНО ВСЁ КУПИТЬ!" Белый ангел, взмах крыла: "ВЕРНОСТЬ, ЧЕСТЬ, ЛЮБОВЬ!" Чёрный всё перечеркнул - "ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ИЗМЕНА, КРОВЬ." А на земле идёт война, И люди бьются вновь. Кто прав, кто виноват во всём, Мы спорим вновь и вновь. Пытаясь оправдать себя, Другого очерним. И не понятно нам порой, Кто с Белым, кто с другим. Мол он такой, она такая и виноваты все, Но ключ к разгадке и судьбе. Ищи в самом себе!
![]() |
#2849 |
Гость
|
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
![]() |
![]() |
#2850 |
Местный
![]() |
Евгений Евтушенко
Когда мужчине сорок лет, ему пора держать ответ: душа не одряхлела? - перед своими сорока, и каждой каплей молока, и каждой крошкой хлеба. Когда мужчине сорок лет, то снисхожденья ему нет перед собой и перед богом. Все слёзы те, что причинил, все сопли лживые чернил ему выходят боком. Когда мужчине сорок лет, то наложить пора запрет на жажду удовольствий: ведь если плоть не побороть, урчит, облизываясь, плоть - съесть душу удалось ей. И плоти, в общем-то, кранты, когда вконец замуслен ты, как лже-Христос, губами. Один роман, другой роман, а в результате лишь туман и голых баб - как в бане. До сорока яснее цель. До сорока вся жизнь как хмель, а в сорок лет - похмелье. Отяжелела голова. Не сочетаются слова. Как в яме - новоселье. До сорока, до сорока схватить удачу за рога на ярмарку мы скачем, а в сорок с ярмарки пешком с пустым мешком бредём тишком. Обворовали - плачем. Когда мужчине сорок лет, он должен дать себе совет: от ярмарки подальше. Там не обманешь - не продашь. Обманешь - сам уже торгаш. Таков закон продажи. Ещё противней ржать, дрожа, конём в руках у торгаша, сквалыги, живоглота. Два равнозначные стыда: когда торгуешь и когда тобой торгует кто-то. Когда мужчине сорок лет, жизнь его красит в серый цвет, но если не каурым - будь серым в яблоках конём и не продай базарным днём ни яблока со шкуры. Когда мужчине сорок лет, то не сошёлся клином свет на ярмарочном гаме. Всё впереди - ты погоди. Ты лишь в комедь не угоди, но не теряйся в драме! Когда мужчине сорок лет, или распад, или расцвет - мужчина сам решает. Себя от смерти не спасти, но, кроме смерти, расцвести ничто не помешает.