![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2231 |
Местный
![]() |
-Скажи мне, как мне дальше жить?-
я утром спрашивала бога. И он ответил мне нестрого: -Люби. Учись людей любить. -Какой мне путь из всех избрать?- я спрашивала черта. И он ответил ночью черной: -Учись обманывать людей. -Как быть счастливой? Помоги! - весельчака я вопрошала И он в ответ сказал устало? Веселья, как огня,беги. -Скажи мне, как я жить должна?- я у души спросила мертвой. И мне она сказала твердо: -Живи и жизнь испей до дна. -Скажи, мудрец, ты всё познал, в чем смысл, не узнанный веками?- И он в ответ развёл руками и ничего мне не сказал.
![]() |
#2232 |
Гость
|
Когда меня не понимают,
Скажи, Господь, ну как мне быть?» Спокойно Бог мне отвечает: «ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ». «А если друг про обещанье Забыл, то как мне поступить? Коль в сердце злоба закипает, Что делать мне?» «В ответ ЛЮБИТЬ!» «Кому-то я доверил тайну, А он не смог её хранить, Ту тайну многие узнали. И что теперь?» «Его ЛЮБИТЬ!» «Скажи, а кто меня не любит, Не хочет кто со мной дружить, Как относиться к таким людям?» «ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ!» Но если кто-то так обидел, Что очень тяжело простить, Навек его возненавидел?» «Его ты должен ПОЛЮБИТЬ!» «Я понял всё, Господь мой мудрый, Хочу Тебя я попросить, Мне поступить так будет трудно, Ты научи меня ЛЮБИТЬ. |
![]() |
![]() |
#2233 |
Местный
![]() |
Я думаю, что это стихотворенье помещено не в ту тему.
![]() |
#2234 |
Гость
|
Лена,а разве это не стихотворение?---а что тогда?
|
![]() |
![]() |
#2235 |
Новичок
![]() |
Хорошие стихи
![]() |
#2236 |
Местный
![]() |
Ну, в теме про бога они бы имели бОльший успех. Я об этом.
![]() |
#2237 |
Гость
|
Там, где уже любовь, но еще не боль.
Там, где стоят мосты, что потом сгорят. Там, где ночами стон, а не тихий вой, Там наши души все еще говорят. Там, где «за упокой», но еще не склеп. Там, где уже «нельзя», но пока не табу. Там, где так сладко «да» и не горько «нет». Там, где вдвоем «на счастье», не «на беду». Там, где уже молчишь, но еще со мной. Там, где себя пытаемся обмануть. Там, где пускай на миг, но до боли мой! Там, на груди твоей, я хочу уснуть. (с) Ирина Голованова |
![]() |
![]() |
#2238 |
Гость
|
ИДЕАЛ
Нет, ни красотками с зализанных картинок - Столетья пошлого разлитый всюду яд! - Ни ножкой, втиснутой в шнурованный ботинок, Ни ручкой с веером меня не соблазнят. Пускай восторженно поет свои хлорозы, Больничной красотой прельщаясь, Гаварни - Противны мне его чахоточные розы; Мой красный идеал никак им не сродни! Нет, сердцу моему, повисшему над бездной, Лишь, леди Макбет, вы близки душой железной, Вы, воплощенная Эсхилова мечта, Да ты, о Ночь, пленить еще способна взор мой, Дочь Микеланджело, обязанная формой Титанам, лишь тобой насытившим уста! Шарль Бодлер |
![]() |
![]() |
#2239 |
Гость
|
Вот мотылек, тобой мгновенно ослеплен,
Летит к тебе - горит, тебя благословляя; Любовник трепетный, с возлюбленной сплетен, Как с гробом бледный труп сливается, сгнивая. Будь ты дитя небес иль порожденье ада, Будь ты чудовище иль чистая мечта, В тебе безвестная, ужасная отрада! Ты отверзаешь нам к безбрежности врата. Ты Бог иль Сатана? Ты Ангел иль Сирена? Не все ль равно: лишь ты, царица Красота, Освобождаешь мир от тягостного плена, Шлешь благовония и звуки и цвета! Шарль Бодлер |
![]() |
![]() |
#2240 |
Гость
|
ГИМН КРАСОТЕ
Скажи, откуда ты приходишь, Красота? Твой взор - лазурь небес иль порожденье ада? Ты, как вино, пьянишь прильнувшие уста, Равно ты радости и козни сеять рада. Заря и гаснущий закат в твоих глазах, Ты аромат струишь, как будто вечер бурный; Героем отрок стал, великий пал во прах, Упившись губ твоих чарующею урной. Прислал ли ад тебя иль звездные края? Твой Демон, словно пес, с тобою неотступно; Всегда таинственна, безмолвна власть твоя, И все в тебе - восторг, и все в тебе преступно! С усмешкой гордою идешь по трупам ты, Алмазы ужаса струят свой блеск жестокий, Ты носишь с гордостью преступные мечты На животе своем, как звонкие брелоки. |
![]() |