![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1971 |
Гость
|
Расправь, душа, молитвенные крылья,
Для встречи с Богом сердце приготовь. Не унывай, не падай от бессилья, С тобою рядом Тот, Кто есть Любовь. Когда слабеют силы на дороге И кажется, что скоро упадёшь, Спеши скорей искать защиту в Боге; Ты утешенье в Нём всегда найдешь. Не даст Господь душе поколебаться, Он не оставит в трудностях тебя. Нам свойствено порою ошибаться, Но Он прощает нежно нас любя. Расправь, душа, молитвенные крылья, Общения желает Бог с тобой. Он Тот, Кто исцеляет от унынья И посылает радость и покой. |
![]() |
![]() |
#1972 |
Гость
|
Где есть любовь, там нет сомнений,
Там нет обид и сожалений. Там нет тоски и нет печали, В чем нас так долго убеждали. Там только свет и восхищенье, Надежда, вера, вдохновенье! Там радость, искренность, прощенье И каждым мигом упоенье! Где есть любовь, там всё возможно! Там можно быть неосторожным. Там можно быть самим собою, А не готовить душу к бою. Где есть любовь, там нету масок. Там полнота и щедрость красок. Там сложный мир во всем прекрасен, И даже прост и очень ясен!. И где любовь, там все ответы. Среди снегов сердца согреты. |
![]() |
![]() |
#1973 |
Гость
|
Я счастлива, есть муж и дети,
И рядом добрые соседи! Зарплату не плохую получаю, О жарких странах я мечтаю! А Бог зачем, живу я как хочу, Про негоразды, маме я шепчу! Зачем мне душу засорять, Ему поклоны отдавать? Сама могу я жить без Бога, Всё есть и я не одинока! Но совесть мучает меня, И зов Христа зовёт маня! Но я крутая обойдусь, И ничего что в сердце грусть! Грехами голос тот заткну, И в наслаждениях умру! |
![]() |
![]() |
#1974 |
Местный
![]() |
Всем женщинам, которые читают эти строки –
Наполненные нежностью слова, Я вас прошу – не подводить итоги, Ведь с каждым утром эта жизнь – нова. Вы, просыпаясь ранним утром, доверяйте встречам Они приносят убежденье в том, Что только вера и любовь излечат, Что счастье – близко, по дороге в дом! Вы только не грустите и не отдавайтесь страсти Неверия, отчаянья и зла. Все эти мимолетные напасти - Как от костра бессильная зола. Вы улыбайтесь – каждой женщине к лицу улыбка, Вы смейтесь, женский смех – как жизни дух. Да, в этом мире радости так зыбки… Но и сильны объятья нежных рук Ты знаешь, что ты счастливa? Не веришь? Ну и зря! Ведь у тебя есть многое: Леса, поля, моря. И дождь твой весь до капельки, И звёзды все твои, И утром распускаются Лишь для тебя цветы. И птицы заливаются, Здороваясь с тобой. Ты знаешь, что ты счастливa? Ведь этот мир весь твой!
![]() |
#1975 |
Местный
![]() |
Есть у каждого тайная книга обид,
Начинаются записи с юности ранней; Даже самый удачливый не избежит Неудач, не свершённых надежд и желаний. Эту книгу пред другом раскрыть не спеши, Не листай пред врагом этой книги страницы, - В тишине, в несгораемом сейфе души Пусть она до скончания века хранится. Будет много распутий, дорог и тревог, На виски твои ляжет не тающий иней, - И поймёшь, научившись читать между строк, Что один только ты в своих бедах повинен.
![]() |
#1976 |
Местный
![]() |
Спасибо, природа, спасибо за это.
Вернее за то, что я женщина-лето! Уже не весна, не юна, не легка я, Но всё же не осень пока никакая! И я вам скажу, в этом нету секрета, Что буду стараться продлить своё лето, Ведь в прошлом моём я сто раз пожалела О том, что весна словно сон пролетела! Я женщина-лето, июль на излёте, А вы всё об осени песни поёте, Она, мол, нежна, золота она дажe, А женщина-лето.ну что о ней скажешь? Горячее, жаркое, знойное лето, Оно недостойно простого сонета. Но я тебе, осень, не буду сдаваться, Я женщиной-лето хочу оставаться!
![]() |
#1977 |
Местный
![]() |
Придуманы столетья расставаний,
Чтоб дорожить минутой краткой встречи, Лжи во спасенье, долгих лет скитаний Дано испить. Они врачуют, лечат. Познать нужду и цепкий плен болезней, Чтоб цену знать достатку и здоровью, Погрязнуть в хаосе хитросплетений, Чтоб распрощаться с ноющею болью. Придётся испытать нам страх потери, Чтобы начать беречь, что не хранилось, Стучаться долго в запертые двери, В награду чтобы новая открылась. Шаг к смерти сделать, и, воскреснув снова, Понять, что жизнь - на раз, хотя и вечный, Затворником пожить, чтобы простора Любить размах – широкий, бесконечный! Пусть не достичь вершин, но знать – во имя Чего горел, или хотя б пытался. .Ведь для того сотворена пустыня, Чтоб человек деревьям улыбался
![]() |
#1978 |
Гость
|
Хочешь мужа для себя,
Чтоб одну любил тебя? А за что тебя любить, Куришь, продолжаешь пить! И живёшь лишь для себя, Расфуфыренная вся! Всех людей ты презираешь, О Багамах ты мечтаешь! Что посеешь, то пожнёшь, Альфонса ты себе найдёшь! Поживёте пару лет, Найдёт другую и привет! Где нет Бога, там обман, Жизнь проходит как роман! Повстречались, переспали, А наутро убежали! Как коты люди живут, Гражданский брак, ведет на суд! Ни за что не отвечают, Надоели и тикают! Божья заповедь забыта, Жизнь хлебают из корыта! Бога слушать не хотят, В преисподнюю летят! Вы покайтесь Богу люди, Он простит и не осудит! Жить научит, так как надо, Отщепенец был, стал чадо! |
![]() |
![]() |
#1979 |
Гость
|
Улыбаюсь глазами
и тепло отдаю я из сердца, Ведь улыбку в глазах невозможно подделать, пойми. Ведь глаза,говорят, из души небольшая дверца. Я ее открываю и тепло я дарю, возьми! Улыбаюсь глазами, но не каждый увидит улыбку, Ведь увидеть ее сможет только твоя душа. Но ее разгадав, ты не сделаешь больше ошибку, Сможешь много понять, постепенно и не спеша. Улыбаюсь глазами и дарю я с теплом море света. Пусть не каждый увидит, но я для тебя отдаю. Получаю ли что-то обратно? Ведь речь не об этом, Может строчкой стихов, но согрею я душу твою. |
![]() |
![]() |
#1980 |
Местный
![]() |
Наперекор изменчивой молве
Художники прославили в веках Не девушку с венком на голове, А женщину с ребёнком на руках. Девичья красота не совершенна, В ней нет ещё свершенья глубины. Родив дитя, рождается мадонна. В её чертах миры заключены.