форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2008, 19:46   #51
Hamilton Burger
Гость

светлана прекрасно сформулировала мою мысль. а с кисломолочным ребенку постарайтесь поаккуратнее. то, что полезно для всей семьи , не полезно для грудничков.
думаю, что из вакуумной упаковки все-таки безопаснее есть, чем самостоятельно приготовленный кисломолочный продукт(велика вероятность отравления). а смесь -это хоть и порошок, но получена из молока, в стерильных условиях(как и баночки) и хранить ее явно проще.(опять же как и вакуумно упакованное пюре)
Старый 03.09.2008, 19:48   #52
Hogg
Гость

овощи тоже вполне можно из банок. насчет мяса-как угодно. первый раз можно и из баночки(там ПЮРЕ, его самостоятельно тяжело приготовить), а потом можно и варить самим нежирную свинину
Старый 03.09.2008, 19:49   #53
Летиция
Местный

Летиция презирают в этих краях
У меня нет знакомых фермеров, которые дадут гарантию как на овощи так и на мясо, поэтому только питание промышленного производства - до года (как уже и писала)
Старый 03.09.2008, 19:56   #54
Dr. DeKay, DDS
Гость

да, у меня тоже нет знакомых фермеров..
Старый 03.09.2008, 20:01   #55
Китаяночка
Местный

Китаяночка презирают в этих краях
Я не знаю откуда у современных мам такое упертое мнение, что баночки это хорошо.В чем сложность приготовить дома мясное пюре, я не понимаю??? Девочки, если вы москвички и кормите из баночек только в силу отсутствия нат. продуктов - это одно. Если вы действительно считаете, что это полезно, хорошо и качественно.мы с разных планет.
Старый 03.09.2008, 20:04   #56
Johnnie
Гость

Ольга, никто кто вам не объясняет, что это полезно. просто это не вреднее, чем овощи с дачи(или откуда они у вас там).
а как вы мясное ПЮРЕ готовите дома?
Старый 03.09.2008, 20:07   #57
Кулева
Новичок

Кулева презирают в этих краях
Я тоже за то,чтоб готовить всё самой.Первого один раз как-то пыталась накормить баночкой,он мне это всё обратно и выдал,да с таким криком и отвращением! 8oIСама попробовала. УЖАС!Как эту гадость жрать можно.Да туда пихают непнятно что,лишь бы долго не портилось,а вам не интересно что именно???Это что ж туда надо натолкать,чтоб банка при КМНАТНОЙ температуре так долго сохранялась??! Корочея только за"САМА ГОТОВЛЮ""!!Младшему как раз возраст подошёл вводить прикормы,только сама всё делаю.не знаю,это моё мнение.
Старый 03.09.2008, 20:09   #58
Китаяночка
Местный

Китаяночка презирают в этих краях
Женя, ну вы даете! Про блендер слыхали? (ch)
Что значит не вреднее?
В моем случае это хотя бы свежее, не консервированное и без сомнительных добавок. Это же так очевидно.
Старый 03.09.2008, 20:14   #59
Skip Dover
Гость

Ольга,в блендере из мяса получается только мелко порубленный фарш, но не пюре.но это не главный вопрос.
я повторю и перефразирую вопрос, если вам он не понятен :
вы знаете, что такое вакуум и пастеризация? и зачем добавлять консерванты(они в промышленном масштабе больших денег стоят,) если в вакууме продукты ОООчень долго хранятся?
а откуда вы берете продукты?
Старый 03.09.2008, 20:15   #60
Barry Cade
Гость

Мясное пюре дома, очень просто. Говядину или любое мясо перекручиваю на мясорубке, делаю фрикадельки и в морозилку. Потом достал сколько надо, сварил, с овощами или кашей в блендере взбил. Очень вкусно получается. А к баночным нормально отношусь, иногда очень выручают.
Ответ

Метки
нет