![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Новичок
![]() |
Сладкое можно давать,но всему должна быть норма.У моего старшего сына был диатез,хотя в то время когда он был маленьким,у меня вообще не было возможности сладким его "баловать",причина была совсем другой,но это другая тема.А вот доче я даю сладкое,конечно злоупотреблять нельзя.
![]() |
#22 |
Гость
|
По поводу зубов.
У меня свекровь стоматолог, и мы к ней периодически ходим на работу зубки показывать. Она меня хвалила, что зубы у ребенка в порядке, что видно мы хорошо чистим. Расслабилась и стала разрешать дочке самой чистить, она поводит по зубам и все, вроде как почистили. Сама чистит - радость, молодец. И при очередном походе недели через 2-3 результат - налет на зубах приличный и белые полоски вверху некоторых зубов. Мы, конечно же, исправились. Я была, честно, поражена, как эти 2-3 недели повлияли на зубы, хотя мы и чистили 2 раза в день. Мамочки, ОЧЕНЬ ВАЖНО ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ ЗУБЫ, а не сваливать только на сладкое. Не только жевательную поверхность зубов. Жевательную поверхность, потом эти же дальние зубы с внутренней и внешней стороны. Нижние - снизу вверх, а верхние - сверху вниз. А потом обязательно передние, сверху вниз верхние и снизу вверх нижние зубы. Сосательные конфеты, кстати, одно из самых вредных для зубов. А если ребенок съел сладкое - дайте чай. |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
Дочке - 2 года 5 мес, сладкое я даю (печенье, конфеты, бывает и торт , и шоколадка, когда все едим).
Но когда понимаю, что начинается перебор сладкого и это отражается на нормальном питании, то временно не покупаю печенье, конфеты все убираю. Ребенок, понятно, понимает,что может выпросить, и просит всеми возможными способами. Когда дома этого нет, то проще объяснить ребенку, почему мама не даст. Восстанавливаются нормальные обеды, завтраки и ужины. |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
Иногда даем,на праздники.но за бабушками не уследишь
|
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
Даём иногда по праздникам, иногда балуют бабушки.
|
![]() |
![]() |
#26 |
Гость
|
Я до 3-х лет не баловала ребёнка сладким и как итог-ни одной дырки и спокойное отношение к сладостям!Нам 6 лет! (X)
|
![]() |
![]() |
#27 |
Новичок
![]() |
Сыну шоколад стала давать после года, немножко. Но каши до сих пор сильно не подслащиваю, чаще врукты добавляю. Чай пъет тоже редко сладкий, разве что чуть-чуть. Доча пока маленькая
![]() |
#28 |
Гость
|
Когда была беременна,собиралась сыну сладкого до 3 лет не давать.ну там курагу можно, чернослив,изюм - а получилось,что даю.сама-то ем.
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Гость
|
Хотя стараюсь давать мюсли батончики, мюсли россыпью, детское печенье.не шоколадные конфеты, понятное дело.
|
![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
![]() |
Мы по немногу даём всё попробывать.И шоколад,и конфеты,но дочка больше тяготеет к чему нибудь мясному,рыбному.В общем солёненькому.