![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Новичок
![]() |
Наталья! Детям до 12 лет аспирин СТРОГО противопоказан! :-O
![]() |
#52 |
Местный
![]() |
Детский нурафен и скорая
![]() |
#53 |
Гость
|
Я считаю что нужно немедленно вызывать скорую
|
![]() |
![]() |
#54 |
Новичок
![]() |
А я достаточно опытная мама с 3-мя детьми, считаю, что скорая тоже не всегда выход из положения, зная уровень нашей медицины. Зимой вирусная инфекция, младшенькому было 1,5 мес., t 39,5, вызвала скорую, поставили восспаление лёгких и ночью повезли в больницу на востоке Москвы, а там правила - мама с ребенком с 8-ми утра до 8-ми вечера, а ост. время мамы могут остаться в больнице в отд. взрослой палате Малыш полностью на груди, не знает ни соски, ни бутылки, и так как уже была полночь, у меня бы его сразу отобрали. Мы с мужем, понимая всю ответственность, написали отказ и поймали машину домой. А на след.утро пришел зав.поликлиникой, очень опытный дядька, внимательно слушал, сказал, что лёгкие чистые, что хрипы проходные, правда, аугментин в суспензии всё-таки пропили, но это меньшее из всех зол. А как часто бывает, что ребенок с мамой попадает в один бокс/палату с очень тяжело больными мамой/малышом и заболевает еще серьезнее, а уж с больничными штаммами очень сложно справиться.
![]() |
#55 |
Новичок
![]() |
И еще хотелось бы добавить. Очень хороший платный доктор в свое время жестко настаивал, что если вы ребенку сбиваете высокую t, обязательно раздеть его полностью (неважно какой возраст), малышам обязательно снять памперс, иначе очень часто происходит чудовищный перегрев, сильные препараты резко сбивают t, а пижамы, одеяла не дают жару уходить, что очень вредно, даже если малыша знобит, поглаживайте его голенького, растирайте пяточки, ладошки, но НЕ УКУТЫВАЙТЕ. И очень важно самим не паниковать. Детки же очень чутко улавливают состояние мамы. ПУСТЬ ВАШИ (X)И БУДУТ ЗДОРОВЫ и КАК МОЖНО РЕЖЕ ОБЩАЮТСЯ ДАЖЕ С ХОРОШИМИ ВРАЧАМИ.
![]() |
#56 |
Новичок
![]() |
"Цифекон" и детский "Парацетамол" в свечах.нам помогло хорошо. Надеюсь больше не понадобиться
![]()
![]() |
#57 |
Пользователь
![]() |
А нам помогает анальгин или нурофен. А парацетамол и все остальные сиропы не идут, бесполезны. ведь каждый ребенок индивидуален.
![]() |
#58 |
Новичок
![]() |
У моей малышки была критическая ситуация температура во сне резко поднялась выше 40гр., дыхание остановилось (1,5 года), я ополоснула её из-под крана прохладной водой, появилось тяжелое дыхание, конечно, скорая, больница. Но врач на будущее дал совет если нужно резко сбить температуру делать кризьмы кипяченой водой комнатной температуры, одну за другой, ну и конечно вызывать врача, скорую, по обстоятельствам. Здоровья вом и вашим малышам - это самое главное.
![]() |
#59 |
Новичок
![]() |
Хорошо сбивают темперетуру свечи гомеопатические- "Вибуркол" (за 5-10 мин.) Если еще быстрей, то уксусное обертывание.
![]() |
#60 |
Новичок
![]() |
нам помогла только скорая помощь.сделали укол-демидрол,папаверин,анальгин,а на сл.день начали пить антибиотики и тем-ры,как не бывало.