форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Главный женский форум

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2008, 08:01   #1
Ира
Гость
 
Сообщений: n/a
спасибо за слова поддержки. Но все-таки,ДЭП декомпенсация это острое состояние требующее госпитализации? И как можно отличить ДЭП от приходящего нарушения мозгового кровообращения?
  Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 08:30   #2
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Пошукайте в инете статьи на тему исследования эффективности магния сульфата при ОНМК. Называлось оно IMAGE. Будут тогда у Вас аргументы против. Но. В ходе исследования была выявлена относительная эффективность магния сульфата при лакунарном инсульте.
  Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 08:30   #3
Вася
Гость
 
Сообщений: n/a
Значит если за день до 70 летия, то можно, а если на следующий день после, то уже нельзя. А если вдруг в день 70 летия прихватит, тогда как? Монетку бросить, орел-решка? Я их всех везу, независимо от состояния, если только сами не отказываются. А деж. врач. если начинает выговаривать, я отвечаю всегда одинаково, что по моему мнению госпитализация необходима, а если вы, доктор, так не считаете, то так и отпишите, я его увезу обратно. Пусть лучше меня считают зловредным дураком, чем подсудимым.
  Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 08:30   #4
Марго
Гость
 
Сообщений: n/a
Как-то приезжаю на вызов,там находится врач,явно собирающийся уходить.я спрашиваю,как больная.он отвечает,что все нормально(АД,общ сост и т.д).я попросил зайти со мной.осмотрев больного и собрав анамнез выясняем,что несколько дней нарушение акта жевания,ассиметрия лица,повышение АД(при нас 200/120,а врач намерил 120/80).поставили ОНМК,привезли.бабку отправили в участ.больницу с гипер.болезнью.и только через несколько дней мы ее перевезли с ОНМК,когда у нее появился гемипарез.а если б сразу было начато лечение?обидно,стараешься стараешься.
  Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 08:31   #5
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Я тоже будучи реаниматологом умею транспортировать терминальных больных, НО без подписи родственников, о том, что они информированы о летальных осложнениях при транспортировке, я не сдвинусь с места
  Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 08:32   #6
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Фраза сия придумана не мной. Советую почитать хотя бы "Руководство для врачей СМП" или учебник по военно-полевой хирургии, там это всё подробно описано.
Или для вас тоже открытие, что, например, больной с отёком лёгких вообще практически нетранспортабелен, до минимального хотя бы купирования оного? Задумайтесь - почему?
  Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 08:32   #7
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Уважаемый коллега!Вы читаете мои мысли на расстоянии.Такой же вопрос я и я задала нашим "старшим",также ехидно поинтересовавшись насчёт орла и решки в день рождения."А в ответ-тишина!".Везу всех по показаниям,хотя и навлекаю много шишек порой на свою бедную голову,в плане того-"Мы же говорили,что ТАКИХ НЕ ГОСПИТАЛИЗИРУЕМ,а ты опять везёшь!".
  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
нет


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 06:02.

Форум для женщин. Молодёжный форум девушек