форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Главный женский форум

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2008, 07:56   #1
Линия
Гость
 
Сообщений: n/a
Согласна,что с ОНМК пациент должен быть обязательно госпитализирован,независимо от возраста.По крайней мере должна быть предложена госпитализация.Чаще всего при повторных инсультах они сами не хотят ехать в больницу.Одного раза им было вполне достаточно. Приехали как-то к бабушке :25дней как произошёл повторный инсульт.родственники вызывали ей врачаОстаточные,лечилась дома,Но почему то гемипарез не проходил,моторная дисфазия как была,так и осталась.Решили,что пора им в больничке подлечиться.По настоянию родных пришлось увезти. Конечно же,для них это была всего лишь субботняя прогулка!Вопрос:мы должны госпитализировать ОНМК в восстановительный период?По-моему острый период заканчивается через 3 недели,а далее всё в руках участкового.
  Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 07:56   #2
Кирюха
Гость
 
Сообщений: n/a
Ну в общем спец.бригад у нас нет. Родственники впали в истерику и никакие беседы не помогли. Больная умерла в стационаре через несколько часов.Конечно моя вина-нужно было более спокойнее и терпимее с ними беседовать, все обьяснить более спокойно.
Для транспортировки больных с ОНМК в стационар существует всего два абсолютных противопоказания - терминальное состояние и атоничная кома (3 балла по Глазго). Все остальные противопоказания - относительные. А возраст больного вообще к медицинским показаниям или противопоказаниям не относится (80-тилетняя бабушка может быть намного здоровее 50-тилетнего инвалида). А вообще, тенденции таковы, что стационары хотят лечить молодых, богатых и. ЗДОРОВЫХ.
  Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 07:56   #3
Наташа
Гость
 
Сообщений: n/a
У нас в одном из стационаров в отделении неврологии организована "инсультная единица" -- ИТ для первичных ОНМК с возможностью тромболиза и т.д. П/п для тромболиза при инсульте -- возраст >80 лет (не считая обычных п/п).
А что касается "везти-не везти", то конечно, все делается, исходя из оценки ситуации на вызове, но наличие или отсутствие мест в больнице -- это не проблема СП. Мы запрашиваем центр на предмет госпитализации пациента с определенным диагнозом и везем, куда говорят. Ну, а общение с врачами "приемника" - это часть нашей работы, никуда не денешься.
  Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 07:57   #4
Андрю
Гость
 
Сообщений: n/a
У нас, стационар, требует в/в введения магнезии капельно, иначе, кричат, что мол помощь оказана не была, как с ними разговаривать не представляю, подскажите
Вот еще сегодня-В три часа ночи госпитализирую мужчину 44 года. постепенный левосторонний парез.
Сознание ясное, адекватен.АД 130/90.
Деж доктор ,женщина преклоннопенсионного возраста долго мне выговаривает и обьясняет что это у него от вина и парез у него уже был и человек с инсультом не может не ”лежать“ то есть это не острое состояние. Но я то этого больного знаю, у него точно онмк.
Так мне хотелось громко поругаться на весь приемный покой-ПОКОЙ НАРУШИЛИ.
Как надоел этот дурдом!
  Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 07:57   #5
Маша
Гость
 
Сообщений: n/a
Можно не выслушивать, можно в ответ высказать свое мнение, только такой обмен репликами -- это пустое сотрясание воздуха. Больница не может НЕ принять больного, которого привезли по профилю и с острым диагнозом. Другой вопрос, что после соответствующего обследования и осмотра специалистами, диагноз СП можно снять и тогда указать, что показаний для госпитализации нет, и отправить домой. На своем этапе я считаю, что надо везти, а доктор приемного, в свою очередь, может счесть, что не надо оставлять, только для этого ему все равно придется приподняться и подойти к пациенту. Поэтому все, что врачи приемных (не все, конечно) готовы нам сказать, еще только завидев нас на пороге и не зная, что мы привезли, по большому счету ни на что не влияет, все равно подпишут карточку и возьмут, так чего зря болтать?
  Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 07:57   #6
Оля
Гость
 
Сообщений: n/a
ну что за формулировка-"транспортировка ухудшит состояние больного"?!Вы на кого рассчитываете?На наш юридически безграмотный народ?Редко,но нарвётесь на грамотного или его родственников-что будете делать?Вы не выполнили свои функциональные обязанности-вот и весь разговор!Как говорил мой заведующий-"сомневаешся что спасёшь больного,спаси хотя бы свою задницу!"P.S.а транспортировка вряд ли ухудшит состояние больного,скорей ухудшит ваше бездействие.И проявите наконец то свой класс-а то 03 всегда недовольна,что выезжает на разную лабуду,а"наше дело жизни спасать".
  Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 07:58   #7
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Несомненно, транспортировка инсультного больного на брезентовых носилках УАЗа ,по разбитым дорогам, не только в сельской местности на 15-20 км но и в некоторых посёлках и городах только улучшит состояние больного.
А ведь это не единичная ситуация. Таких примеров пруд пруди. Кто работает в селе -подтвердит.
  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
нет


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 17:12.

Форум для женщин. Молодёжный форум девушек