форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2009, 09:24   #11
Oren Jellow
Гость

Ответ для Юлии Василькевич:чтобы нормализовать гормональный фон, ндо убедиться, что он нарушен, а для этого надо сдать все женские, мужские гормоны, гормоны щитов. железы: ТТГ, св.Т4, ФСГ,эстродиол, ДГА, суточный кортизол мочи.Направление на анализы обычно даёт гинеколог.
Старый 22.05.2009, 08:59   #12
Самойлова
Новичок

Самойлова презирают в этих краях
Ирина,подскажите пожалуйста у меня повышен ДЭГА(муж.гормон),я хочу забеременнеть,из за него мне назначили дексаметазон(1/2)на ночь,этот гормон может сам нормализоваться как то или только с помощью таблеток
Старый 22.05.2009, 10:29   #13
Doug Hole
Гость

Здраствуйте Ирина, у моего ребенка, ему 2,5 года, обнаружили следы сахара в моче, участковый врач сказала, что нам нужна консультация эндокринолога, что это проявления сахарного диабета, направила сдавать анализ крови на сахар.Скажите насколько это опасно, и что мне делать? Может это из-за того что он много пьет сока и у него переизбыток сахара. Посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста!
Старый 22.05.2009, 10:39   #14
Луна
Местный

Луна презирают в этих краях
Ирина, здравствуйте!

Подскажите пожалуйста следующую вещь, у меня 6 месяц беременности. Суточная доза в 1 таблетке йода для беременных и кормящих - 200 мкг (Так написано в инструкции к Йодомарину). Мы пьём витаминки Витрум Пренатал Форте с Йодом - так,в 1-ой таблетке этих витаминок содержится - 150 мкг йода. Пить ли дополнительно к Витруму Йодомарин или всё же ограничиться этой дозой? Ведь последствия переизбытка йода в организме тоже не очень хорошие. У 1-ой таблетки Йодомарина - 100 мкг. Это уже получается выше нормы в день.
Что Вы можете посоветовать?
Спасибо за ответ! (F)(F)(F)
Старый 23.05.2009, 08:40   #15
Buster Hyman
Гость

Ответ для Оксаны Разареновой.
Сахар в моче появляется не только при сахарном диабете, а также при различных нарушениях функции почек, когда канальцы почек слишком проницаемы и в мочу попадает сахар, однократное появление сахарар в моче, в небольшой концентрации, ещё не о чём не говорит.Сахар крови надо сдать в любом случае,это несложно, кровь из пальчика и всё станет на свои места. Из-за избытка углеводов в пищи тоже может быть, но из-за соков вряд ли.
Старый 23.05.2009, 08:43   #16
Max Power
Гость

Ответ для Карины Колпаковой.
200 мкг -Это обязательно в сут, надо добавлять полтаб йодомарина в дозе100 мкг, или в следующий раз покупать Витрум простые, не форте, там вообще нет йода и тогда плюс к этим витаминам пить 200 мкг йодомарина.
Старый 23.05.2009, 09:29   #17
Millie
Гость

Ирина добрый день. У меня вот какой вопрос- не могла забеременеть три года - обнаружили микроаденому гипофиза, пропила бромокриптин и через полгода забеременела. Родила девочку ей уже полгодика, месячных нет, мы с мужем не предохраняемся, скажите смогу ли я забеременеть без каких либо проблем связаных с микроаденомой?
Старый 24.05.2009, 10:17   #18
Луна
Местный

Луна презирают в этих краях
Спасибо Ирина!
(F)(F)(F)
Старый 24.05.2009, 11:31   #19
Заливацкая
Новичок

Заливацкая презирают в этих краях
Добрый день Ирина. У моего сына(12лет) АИТ на фоне вторичного гипотириоза. Болеет с 2005 года, принимаем L-тироксин ежедневно 50мг (дозировку меняют периодически поле анализов). Увидела последнюю запись доктора, а там написано, что гипотириоз не вторичный,а первичный! Что это может значить? Это ухудшение состояния? И какой в нашем случае прогноз? Он уже никогда не вылечится и всю жизнь будет на гормонах? Заранее большое спасибо!
Старый 24.05.2009, 20:10   #20
Estelle Hertz
Гость

Ответ для Оксаны Мариной.
Первичный гипотиреоз-это снижение функции щит.железы вследствии поражения самой железы, а вторичный-вследствии поражения гипофиза, котрый расположен в головном мозге.Что лучше,что хуже сказать сложно( хотя первичный менее опасен), ведь лечение абсолютно одинаковое, дозы небольшие совсем, а это означает, что щит.желза ещё сама справляется немного, может когда -нибудь и "справится" совсем( поэтому надо следить за ТТГ),но скорее всего тироксин надо будет принимать всё время, но ведь это несложно утром выпить одну таб, но отменять не надо. в любом случае.
Ответ

Метки
нет