![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#311 |
Местный
![]() |
В 8 месяцев малышка окончательно отказалась от смеси. Теперь - грудь плюс прикорм. Кормить собираюсь до года. Считаю, что дальше не обязательно (и многие врачи так считают). Хочу всем посоветовать: кормите грудью и не беспокойтесь. Даже если кажется, что у вас мало молока - это не так. Просто ребенок должен хорошо и много сосать - и все будет ок
![]() |
#312 |
Пользователь
![]() |
По большому счету грудь дана женщине для вскармливания потомства!Молодец,Евгения,так держать!Сыночек потом спасибо скажет мамочке!
![]() |
#313 |
Местный
![]() |
ПЕРВОГО КОРМИЛА 4 ГОДА 13 ДНЕЙ, БЫЛА МОЛОДА И СЧИТАЛА ЭТО ЗДОРОВО, ВТОРОГО ИЗ ЗА БОЛЕЗНИ БРОСИЛА КОРМИТЬ В 1,5 ГОДА А ТРЕТЬЮ 1,5 ГОДА ПОКА ЕЩЕ КОРМЛЮ НО ХОЧУ БРОСАТЬ КОРМИТЬ, НО ВСЕМ СКАЖУ ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЕМ ДЛЯ ДЕТОК ЛУЧШЕ
![]() |
#314 |
Пользователь
![]() |
Сына кормила до 3,5 мес.,а дочке 3 годика и до сих пор кормлю. Особенно титя спасала, когда дочка заболела после садика кишечной инфекцией в тяжелой форме и нас положили в больницу. Пыталась и отучить: мазала грудь зеленкой,сажей, горчицей - она ее посасет, выплюнет, вокруг меня походит, скажет " ну еще разочек попробую",вот так досих пор сосем.
![]() |
#315 |
Новичок
![]() |
сынулю 8 мес а дочу 6 месяцев в обоих случаях уже не было молока и они сами бросали. если бы было бы кормила бы хоть до года
![]() |
#316 |
Местный
![]() |
Я сына кормила до 11 месяцев, молока хватало. Думала, с дочкой так же будет - но она плохо прибавляла в весе, часто просыпалась пищать, врач сказала докармливать смесью. Нам полтора месяца, сосем грудь (немного, сколько есть), потом бутылочку. Тьфу-тьфу стала спать всю ночь. Не понимаю энтузиазма, если ребенок не наедается, а его весь день все равно кормят сисей и в итоге никакого режима и никто не спит. Что бы не говорили мамы-естественники и фанаты грудного вскармливания (из которого культ прямо делают) - грудное молоко хорошо, когда его МНОГО. Если я давала бы только грудь - я бы наверно чокнулась, выпрыгнула из окна и палюбому дочке пришлось бы есть смесь))))))
![]() |
#317 |
Пользователь
![]() |
В защиту естественного вскармливания!Собственного иммунитета у деток нет до 4,5-5 лет!Он формируется из материнских запасов,содержащихся в грудном молоке.Если молока мало конечно детку нельзя оставлять голодной,необходимо докармливать смесью.Но не заменять полностью материнское молоко на смесь.Кормление грудью полезно еще и женщине!По данным ВОЗ сокращается риск мастопатии и других женских проблем!
![]() |
#318 |
Местный
![]() |
Ничего подобного! Собственный иммунитет у ребенка начинает появляться еще в утробе мамы, на последних месяцах беременности. Но он еще недостаточен, чтобы противостоять болезни. После полугода это уже возможно. А в год, считается, молоко постепенно начинает терять свои уникальные свойства. Я только ЗА грудное вскармливание. Знаю, что грудное молоко содержит такие вещества, которых нет ни в одной, даже самой совершенной смеси. НО! Не надо бросаться в крайность и делать культ из маминой сиси. Знаю людей, которые были вскормлены только смесью, и они ничуть не болезненней грудничков, а то и здоровей. До 5 лет кормить - по-моему, это уже перебор.
![]() |
#319 |
Местный
![]() |
Ребенок без иммунитета до 4-5 лет????? Что за бред????? Когда читаешь такие посты даже не верится что с таким большим количеством информации которои мы можем пользоваться в наше время ( книги, интернет), есть люди которые несут не понятно что.
![]() |
#320 |
Гость
|
Не надо бросаться в крайность и делать культ из маминой сисиТатьяна!
|
![]() |