![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#151 |
Гость
|
С ужасом читаю о перевязке груди! Что вы делаете, милые мамочки, ведь молоко предназначено вашим деткам и как вы можете лишать их этой радости и здоровья! Кстати перевязка весьма сомнительная процедура, ей пользовались в старые времена деревенские дамы не знающие ничего о медицине, и не понимающие в последствиях, сейчас в преклонном возрасте пожинают плоды своих творений (есть примеры!) Лучше сводить кормление на нет, это и для мамы и для малыша не будет стрессом!
|
![]() |
![]() |
#152 |
Новичок
![]() |
Я уже в течении семи месяцев кормлю дачурку сцеженным молоком, так как от груди дочь в свое время отказалась! Я тоже не понимаю, как можно перетягивать грудь???!!
Я месяц после родов лежала в больнице и все равно сцеживаламомлоко, так как хотела, что ребенок получал самое лучшее! повверьте мне, что кормить ребенка своей грудью, это замечательно! Мамочки, которые кормят до последнегосвоего ребеночка, ВЫ МОЛОДЦЫ!!
![]() |
#153 |
Новичок
![]() |
Моей доченьке 1.3 мы до сих пор титю сосем.но у нас другая проблема,она последние 2,5 месяца очень плохо кушает,можно сказать практически одну грудь.я уже и незнаю как с этой проблемой бороться.мы с мужем и бабушками уже все перепробовали и так ей и сяк ,а она ну ни вкакую кушать не хочет.подавай ей титю и все тут.может кто сталкивался с такой проблемой.
![]() |
#154 |
Гость
|
Моей сейчас год и девять, только пру месяцев назад начала нормально кушать человеческую еду, а до этого титя и титя, советую ни в коем случае не заставлять ребенка. Я просто садилась напротив нее со своей тарелкой каши, ту же кашу клала ей и так по немножку мы стали кушать. Не расстраивайтесь, я где то читала, что в вашем возрасте взрослая еда должна составлять около 30%. Рано или поздно тити ей станет мало и все наладиться. Удачи!
|
![]() |
![]() |
#155 |
Пользователь
![]() |
И дочку,и сына кормила до 9 месяцев.Потом в один день решила,что все смысла нет,молока очень мало.Даже отучать не пришлось.Дети подумали нет,так нет.Больше ни разу не вспоминали.Ели то,что даю.
![]() |
#156 |
Местный
![]() |
Моей казявке скоро 9 месяцев, до сих пор сосем титю. Где-то в 6 мес молока стало мало, было страшно что совсем пропадет. Главное не паниковать и почаще прикладывать ляльку к груди (особенно ночьи и под утро) и побольше жидкости пить. Через пару дней все нормализовалось! Сейчас балуемся прикормом, но ТИТЯ все равно превыше всего!
![]() |
#157 |
Пользователь
![]() |
Моей дочке 1г и 3 мес. Иногда бывают дни, когда есть взрослую пищу отказывается. Ничего страшного в этом не вижу, т.к. видимо ей в этот момент нужнее грудь. Дети лучше чувствуют потребности своего организма. Просто спокойно пережидаю такие периоды и все налаживается. Вот если бы не было ГВ, то тогда, наверное, я бы забеспокоилась, а так - сися "с голоду помереть" не даст)))
![]() |
#158 |
Новичок
![]() |
Чтобы усилить лактацию нужно плевать на то. что что-то не успеете сделать, а давать своему организму отдых, хорошо помогает чай из мелисы, немного! грецких орехов и молоко становится более жирным, а значит ребенку меньше нужно чтобы насытиться. Мой муж, в свое время, стирал пеленки сам, т.к. после того,когда я уставала после стирки, молока ребенку не хватало.
![]() |
#159 |
Новичок
![]() |
Старшего ребёнка ( сейчас ему уже семь лет) кормила до 1г 4 мес сцеженным грудным молоком, т.к. в первый месяц отказался от груди.Первое время тяжело было сцеживать- расцеживать, потом привыкла.Всё время сцеживала молокоотсосом авент и кормила из авентовскойбутылочки. О перетягивании груди и мыслей не было.
(X) А дочке сейчас 2 г 3 мес, кормлю грудью несколько раз в день, когда она просит. ![]() Для увеличения лактации пила чай с молоком в первое время, когда дети маленькие совсем были. В роддоме гомеопатический препарат сразу начала пить "млекоин " называется, тоже хорошо помогает, когда молока становится мало.
![]() |
#160 |
Новичок
![]() |
а чай со СГУЩЕНЫМ молоком может вызвать аллергию у ребёночка, лучше простое молоко добавлять!!