форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2010, 11:08   #31
Бешеный Чусик
Местный

Бешеный Чусик презирают в этих краях
У груди нет "дна",сколько будете прикладывать,столько и будет молоко идти.оно не может закончиться! Так нам в роддоме объяснила женщина-консультант по вскармливанию. Даже если кажется что грудь пустая,есть заднее молоко и оно на много полезнее.
Старый 26.04.2010, 11:09   #32
Randy Guy
Гость

Ночные кормления.
Каждой маме хочется, чтобы ее малыш спал всю ночь, а не просыпался каждый час.
Ночные кормления актуальны и важны, и для ре и для мамы. Чаще всегоактивность ночных прикладываний повышается свозрастом ре, и это нормально, он растёт, всё меняется. С однойстороны, особенность пищеварения на ГВ такова, что малышу необходимоприкладываться к груди чаще, так как молоко быстро усваивается.
Кроме того,именно ночью обостряются все трудности у малыша со здоровьем - больнее режутся зубы, хуже состояния при простудах, деткапереживает все эмоциональные перегрузки за прошедший день, - и, конечно же, он будет стремиться позвать на помощь маму,приложится к груди, для утешения и поддержки.
С другой стороны кормя ночью, вы подаёте организму сигнал о достаточной выработке молока, так как именно вночное время вырабатывается основная часть гормона делающего молоко, и малыш который сосёт ночью, можно сказать,насасывает молочко себе на весь следующий день.
Старый 26.04.2010, 11:45   #33
Kerry Oki
Гость

Наталья, ниже, Виолетте и Екатерине я писала о пошаговом отлучении от груди, вам же, просто надо сокращать полностью, но постепенно, все дневные кормления и вам станет легче и посмотрите будет ли малыш кушать лучше взрослую пищу. С возрастом сложнее не будет, если отменить кормления в бодрствующем состоянии и оставить ночные, вечернее (на ночь) и утреннее (сразу после сна) кормления. Вы подарите малышу здоровье и оставите шанс восстановить некоторые дневные кормления, например связи с болезнью. Постепенно уберете вечернее и утреннее кормления. После двух лет, малыш уже будет все реже и реже просыпаться ночью.
Часто, после полного отлучения от груди, проблемы, которые были при ГВ, не уходят, а перетекают в др. плоскость: детка продолжает плохо кушать взрослую пищу, продолжает просыпаться по ночам, а мама уже ничего не может ему предложить.
Старый 26.04.2010, 12:19   #34
Какая Есть
Пользователь

Какая Есть презирают в этих краях
Спасибо Татьяна! Как сейчас лучше поступить? Если разом убрать бутылочку,пустышку, ребёнок начнёт нервничать. Как поступать, когда ребёнок пососав какое то время, и когда стало тяжелее сосать, выплёвывает грудь, но есть ещё хочет? настаивать на груди?
Старый 26.04.2010, 23:18   #35
Dree
Гость

Оля, не переживайте, будемдействовать постепенно. Судя по вашемупоследнему посту, у вас явные признаки начинающегося отказа от груди впользу бутылки, пустышки. Обычно полный отказ происходит в период с 3хдо 5 мес., мамы при этом говорят, что у них мало молока или ре самотказался от груди, это самая распространенная ситуация на ГВ.
Бутылку удаляем навсегда и сразу, смесь даем после груди и только сложечки. Пустышку даем пока, но не на долго и стараемся заменить еегрудью. Вообщем от бутылки отказываемся раз и навсегда, а от пустышкипостепенно.
При интенсивном сосании, на 3-5 сутки у любой женщины появляется молоко.Знайте, что гормоныокситоцин и пролактин выделяются в ответ на механическую стимуляциюареолы и соска, причем это может быть не только сосание малыша, но исцеживание. Даже если в груди мало молока, при регулярныхсцеживаниях (до последней капли) оно появиться. Сцеживания необходимопрекратить, как только молока станет достаточно, иначе начнетсягиперлактация.
Старый 27.04.2010, 00:29   #36
Gae Hooker
Гость

Оля, а еще я вам дам три хорошие ссылочки, я думаю они вам оченьпомогут разобраться в ошибках ГВ и благополучно кормить без проблем такдолго, как вы захотите.
Вот ссылка на рецепт хорошей лактации:
ligamaterey.ru/content/view/784/44/
Вот еще ссылочки:
.rojana.ru/node/431
omama.ru/docs/doclist.asp?tid=637
Наобоих этих сайтах по поддержке ГВ, перед вами предстанут много статей,выберете те, которые вас интересуют, мы, консультанты учили их все.
Япервую дочу так и не смогла прокормить грудью больше 3х мес., а вотродив вторую сразу начерпалось много информации о ГВ и после 1,5годового кормления третьей дочери выучилась на консультанта по ГВ и мнеудалось первый раз (из трех деток) кормить до такого возраста (младшейлетом будет три года), причем без проблем и уже без дневных кормлений.
Желаю вам мудрости и терпения, пишите, как ре ест с ложечки, будут проблемы поищем другие варианты.
Старый 28.04.2010, 12:04   #37
Count Orff
Гость

Добрый день, Татьяна!Я нахожусь на 19-й неделе беременности(только узнала об этом) и у меня 7-месячная дочка на ГВ.Доктор сказала,что необходимо переводить ребенка на искусственное питание,т.к. это небезопасно для плода. Подскажите,пожалуйста,насколько это вредно для будущего малыша и сколько у меня есть времени(максимум) для того,чтобы отлучить доченьку от грудного молочка.Что делать ночью,когда она часто просыпается и просит грудь?Ни бутылочку,ни пустышку мы не даем(да у нее и не получается их сосать).
Старый 28.04.2010, 13:18   #38
Al Fresco
Гость

здравствуйте, Татьяна. Подскажите, что делать. когда кормила грудью малыша, ночью проснулась от того што грудь переполнилась, был ужасный озноб, с трудом сцедилась, сильно лихорадило. чувствовала боль в груди. теперь в том месте, где была боль, появилось уплотнение. с тех пор прошло 1.8 года, а уплотн не рассасывается!
Старый 28.04.2010, 13:48   #39
Max Little
Гость

Настя, обычно кормление при беременности небезопасно для плода в первые три мес., но если у вас уже 19 недель, вы чувствуете себя хорошо, то можете продолжать кормить грудью, однако необходимо посоветоваться с врачем, поставив его в известность о вашем намерении продолжать ГВ. Может стоит стоит поискать другого врача, имевшего опыт наблюдения кормящих беременных женщин.
У меня тоже погодки и я сама кормила всю беременность (несмотря на протест врачей) и после родов - тандемом.
Возможно вам поможет эта статья:
breastfeeding.org.ua/how/feed/tandem.html
Старый 28.04.2010, 13:57   #40
Ivy Leage
Гость

Светлана, вы делали УЗИ, были у маммолога?
Ответ

Метки
нет