форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2010, 18:45   #761
Виктория Горко
Местный

Виктория Горко презирают в этих краях
Для Елены Кийковой. Добрый вечер, Елена. К сожалению вы не указали возраст ребенка. Присмотритесь к ребенку, чем он интересуется. Вначале можно использовать раскраски с подписями, пусть ребенок раскрашивает, а вы читаете подписи, затем можно начинать читать книжки. А если мы говорим о взрослом ребенке, то предложите ему почитать то, что интересно. Если что-то нужно читать по программе, то предложите ребенку читать по ролям, или ребенок читает страницу, а вы вторую страницу, главное не заставлять, чтобы это не стало обузой. Поддерживайте интерес ребенка к чтению и он не пропадет. Удачи!
Старый 26.10.2010, 17:25   #762
Лариса Кудрякова
Новичок

Лариса Кудрякова презирают в этих краях
Моему сыну 3 года,знает все цвета,но вот уже около месяца стала замечать,что путает красный с зелёным.
Старый 27.10.2010, 10:00   #763
Виктория Горко
Местный

Для Ларисы Кудряковой. Добрый день, Лариса. Часто встречается, чкогда малыши неуверенно знают цвета, то могут ошибочно называть их по другому. Самое главное, чтобы он их дифференцировал, это когда вы называете цвет, а ребенок его показывает. Если вас беспокоит, что возможен дальтонизм, когда ребенок не дифференцирует цвет, то обратитесь к окулисту, он проверит по специальным таблицам. Так что понаблюдайте за ребенком, может просто надо закрепить названия цвтов. Удачи!
Старый 27.10.2010, 10:39   #764
Aretha Holly
Гость

Виктория, добрый день! ребенку 1.1 год, пора ли уже его приучать к горшку и как это правильно делать, пока все попытки у нас не совсем удачны. и как педагогично научить ребенка понимать слово нельзя!? и отучить его кусаться и драться, я когда его укачиваю спать, он не с того ни сего начинает злиться и бить по лицу, царапаться.мне уже страшно
Старый 27.10.2010, 11:59   #765
Железняк
Новичок

Железняк презирают в этих краях
Добрый день, Виктория! У меня больше недели назад появилась такая проблема. Наша полутора годовалая дочь перестала воспринимать своего папу. Когда он обнимает и целует ее, Доченька начинает кричать- Нет, и с истерикой убегает ко мне. Доходит до абсурда: захотела на горшок, который стоит в зале, где в то время муж смотрел телевизор. Она написяла в трусики, лишь бы не идти туда, где папа. ((( Что это такое? Муж ужасно переживает. А я особенно. Он не ругал ее за это время, не бил, тем более. С чем это может быть связанно? Я всё проанализировала, но причин не нашла. Очень надеемся на ваш совет!
Старый 28.10.2010, 09:06   #766
Casey Macy
Гость

Здравствуйте Виктория!У меня вот такая проблема.Сыночку 3 года и 5 месяцев,а он не разговаривает.Ну не то чтобы совсем немой,говорит какие-то фразы,но для его возраста очень мало.И даже то что умеет говорить,когда его просишь он говорит только по настроению.Что я только уже не делала и к нервопотологу обращалась,и и ЛОРу ездила думала может он плохо слышит.И к логопеду ездила,логопед сказал что работает с детьми только с 5 лет,посоветовал артикуликционную гимнастику языка,занимаемся язычок у него подвижный.Даже к бабке ездила,испуг выливали.Незнаю уже что и делать,ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,меня это очень гложит.
Старый 29.10.2010, 10:49   #767
Виктория Горко
Местный

Для Оксаны Сурковой. Добрый день, Оксана. Приучение к горшку можно начинать ближе к 1,6 годам, но если ваш ребенок не будет сопротивляться, то можно и сейчас. Начинается все просто, покупается горшок, знакомять ребенка с ним, горшок должен стаять на видном месте, чтобы ребенок в дальнейшем мог показать вам, что он хочет на горшок. Высаживать ребенка необходимо перед сном, после сна и вовремя игр спокойно подзываете ребенка и высаживаете на гршок, главное не насильно, чтобы не вызвать негатив. Хвалите ребенка, если у него получилось, но пока не ругайте если он сделал в штанишки. Со временем ребенок поймет, что в от него хотите. Что касается нельзя, то это должно быть постоянным, т.е. если нельзя это делать сегодня, то нельзя и потом. Тогда ребенк усваивает понятие легче. Но переодически может проверять на "прочность", спокойным голосом повторяете, что нельзя и предлагаете альтернативу. Что касается агрессивности по отношению квам, то это симптомы кризиса 3-х лет, спокойно, но твердо говорите ребенку нельзя, и убираете его руки. Удачи!
Старый 29.10.2010, 10:53   #768
Виктория Горко
Местный

ДЛя Светланы Куценко. Добрый день, Светлана! Я, к сожалению, тоже не могу увидеть причин, если вы их не видите. Но подсказать, как вам себя вести в этой ситуации попробую. Организуйте семейный отдых в ближайщие выходные, сходите на карусели, пусть папа и дочка будут главными героями, а вы сопровождайте их. Хвалите мужа при дочке почаще, ах, какой у нас папа, пусть папа что-то смастерит с дочкой. Вообщем поухаживает за маленькой леди Все у вас обязательно наладиться! Удачи!
Старый 29.10.2010, 10:57   #769
Виктория Горко
Местный

Для Татьяны Ивановой. Добрый день, Татьяна. Вашего ребенка должен посмотреть логопед, если он ставит вам ОНР, то нужна специализированная помощь в условиях детского сада или группы, узнайте в управление обзования есть ли у вас такие учреждения. А с 5 лет логопед ставит звукопроизношение и артикуляционная гимнастика нужна для этого, а вто накопление лекического словаря и правильного грамматического строя можно добить и с 3-х лет, для этого есть программы и специализированные группы или ДОУ. Удачи!
Старый 30.10.2010, 10:10   #770
Баронесса
Местный

Баронесса презирают в этих краях
Здравствуйте! Мальчику 6. 5 лет. Вдруг начал моргать часто особенно когда к нему обращаешься. Поговорив с ним поняла что у него в саду проблемы с мальчиком тот его бьет. Подскажите как помочь сыну с этим морганием надо ли идти к неврологу она у нас не очень.

Метки
нет