![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#751 |
Местный
![]() |
Для Лены Купцовой. Обязательно узнайте, есть ли у вас в городе группа для таких детей, там помогут вашему ребенку адаптироваться к социуму, а вам подскажут как себя с ней вести. Для таких детей очень важно постоянство, даже смена цвета постельного белья может вызвать реакцию. Все должно быть на своих местах, как правило у таких дтей есть любимая книжка или мультик, которые они могут смотреть постоянно. Здесь очень важно не нарушать режим дня и уклад жизни ребенка. Удачи!
![]() |
#752 |
Пользователь
![]() |
Спасибо Вам Виктория!
![]() |
#753 |
Новичок
![]() |
Вика, спасибо! Ваши советы уже возымели положительный результат в нашей семье!
![]()
![]() |
#754 |
Местный
![]() |
Вика, здравствуйте! Нашей дочери два года. Ей не нравится её имя! Когда ее спрашиваешь как ее зовут называет другое имя, а когда я ее поправляю "нет, тебя зовут Маша!", она психует и спорит "нет а Таня!" Может потому что меня и свекровь зувут Таня? Как ее переубедить? Я уже и ласково почаще ее зову "Машенька, Манюня." не помогает.
Счастье не ходит по городам; счастье внутри, поищи его там. В том как ты смотришь по сторонам, в том как ты смотришь на себя сам. Хватит скулить о нелегкой судьбе, счастье в тебе, слышишь? Счастье в тебе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#755 |
Гость
|
Здравствуйте, Виктория! У моего сына (8 лет) постоянные жалобы на то, что с ним никто не хочет и не дружит в классе. При этом всегда слёзы! Но я не раз была свидетелем того, что к сыну подходят дети, начинают с ним разговаривать, а он игнорирует их. Говорю, Миша, ты отвечай на вопросы ребят, общайся. А он никак! Я не знаю, что делать, как помочь сыну.
|
![]() |
![]() |
#756 |
Местный
![]() |
Для Татьяны Казарьянц. Очень рада за Вас!
![]()
![]() |
#757 |
Местный
![]() |
Для Татьяны Кириенко. Добрый вечер, Татьяна. Для детей самые значимые люди - это их семья. В вашей семье всех зовут Татьянами, вот и вашей дочурк хочется быть причастной к "клану" Татьян. Не волнуйтесь, меньше поправляйте ее, но при этом называйте ее своим именем, можете прочитать сказки про девочек Маш, обратите внимание, какие это хорошие девочки и их , как здорово, но тоже зовут Машеньками. Все обязательно пройдет, как только вы перестанете на это обращать внимание дочери, она перестанет свами спорить. Удачи!
![]() |
#758 |
Местный
![]() |
Для Татьяны Серовой. Добрый вечер, Татьяна. Значит пора подключаться маме! Активно участвуйте в жизни класса, в детских праздниках, вы станете тем катализатором, через который ребенок начнет общаться. Это свойственно неуверенным детям, а когда вы будете среди сверстников вашего ребенка, ему это придаст уверенность, что если что-то будет не так, мама всегда рядом. И провоцируйте общение вашего сына со сверстниками, совместная работа сближает. Удачи!
![]() |
#759 |
Гость
|
здравствуйте, виктория. как увлечь ребенка чтением?
|
![]() |
![]() |
#760 |
Гость
|
Спасибо, Виктория!
|
![]() |